Уход за волосами
Leave a comment

Pantene PRO-V Expert Collection Age Defy

В последнее время я все больше пробую средства из премиальных линеек привычных нам брендов. Так, ко мне попала премиальная линейка Pantene PRO-V Expert Collection. Не самая распространенная линейка средств Pantene PRO-V, но от оттого еще более интересная. Всего в линейке представлено 4 средства: шампунь, кондиционер, маска и несмываемый уход. По составу коллекции можно провести параллель со знакомой всем серией Pantene RRO-V “Интенсивное восстановление”.

Вся линейка призвана бороться с проблемами волос, которые возникают с возрастом. Это истончение волоса, секущиеся кончики, повреждения, сухость и т.д. В принципе, любому жител мегаполиса эти проблемы знакомы. Бедные наши волосы (да и вообще все) переживают стресс не меньший, а может и больший, чем мы сами. Поэтому, необходим регулярный и комплексный уход за волосами. Линейка, как я сказала выше, премиальная и по эффективности я могу сравнить ее некоторыми профессиональными средства ухода.

Все смываемые продукты линейки (шампунь, кондиционер и масла) странного серо-коричневого цвета, очень необычно. Консистенция обычная, аромат — привычный для Pantene. Я хорошо отношусь к бренду и мои волосы тоже хорошо принимают эти средства, линейка Expert AgeDefy не стала исключением.

Шампунь очень хорошо промывает волосы, очень обильно пенится (даже кажется, что он концентрированный), смывает укладочные с первого раза. Почти до скрипа, но точно до полного чувства чистоты. Кондиционер тоже привычной консистенции, но очень хорошо питает и разглаживает волосы (у меня прямые волосы), вот прям распутывает спутанные ветром волосы, выравнивает, но не утяжеляет. После базовой пары волосы очень мягкие и гладкие, шикарно блестят и очень легко расчесываются. Моим длинным волосам большего и не нужно.

Маска, как это часто бывает, похожа на концентрированный кондиционер. Она густая и даже твердая, похожа на масло. Даже немного маслянистая. Наношу, конечно, только на длину, так как продукт плотный и тяжелый. Лучше всего работает, если после мытья немного промокнуть волосы полотенцем и после этого нанести на 5-7 минут. Волосы потом просто как шелк. Если у вас тонкие волосы, которые постоянно путаются (у меня), то это просто маст-хэв. Волосы лежат один к одному. Классная маска.

Несмываемый уход похож на сыворотку: жидкая, бесцветная, силиконистая, очень легкая. Похожа на сыворотку из серии “Интенсивное восстановление”, но более легкая и упаковка гораздо удобнее; еще напоминает мою любимую сыворотку Toni&Guy. Очень удачный, практический профессиональный продукт. Наношу на почти мокрые волосы. Так уход впитывается лучше и не утяжеляет волосы, потом волосы очень гладкие и ровные, блестят и рассыпаются в руках. Их тяжело собирать, так как они ну очень гладкие, но в распущенном виде или даже собранные в хвост, выглядят просто божественно. Даже не требуется дополнительная укладка. Люблю ее именно для распущенных волос, а пучки после нее не держатся вообще.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *