Уход за волосами
Leave a comment

Уход за волосами с продуктами Egomania Richhair Интенсивное увлажнение с маслом авокадо

Как ухаживать за волосами зимой? Я отдаю предпочтение увлажняющему уходу, так как большая часть негативных факторов в этот период вызывают обезвоживание. Такие, как сухой воздух в помещении и отопление, перепады температур, горячая вода, холод, ветер и осадки на улице. Средства для объема волос, как правило, подсушивают волосы. Поэтому приходится выбирать — питание и гладкость или объем. В любом случае, объема волос можно добиться с помощью укладки.

Исходя из этого, на зиму я подбирала для себя максимально увлажняющие и питательные средства для волос. В два раза чаще использовала маски для волос — то есть, предпочитала более тяжелый уход, усиливая его маслами и разглаживающими сыворотками.

Также, зимой началось мое знакомство с брендом категории люкс Egomania. Продукция бренда изготавливается на крупнейшем заводе по производству косметики в Израиле. Ассортимент бренда основан на природных дарах Израиля — солях и грязи Мертвого моря, а составы средств включают в себя масла и растительные ингредиенты.

Средства для ухода за волосами, которые я выбрала, изготовлены на основе масла авокадо. Если вы пробовали авокадо, то знаете, какое оно жирное. Немного масел изготавливается не путем отжима из семян, авокадо же по своей текстуре само напоминает масло. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами А, Е, С и витаминами группы В.

Масла вообще очень часто используются в косметических целях, но не каждое из них одинаково эффективно и для кожи и для волос. Масло авокадо — одно из тех, что, в первую очередь, рекомендуются для ухода за волосами. Так масло авокадо часто включают в средства от выпадения волос и перхоти. Оно питает и кожу головы и волосы, устраняет сухость и зуд, укрепляет волосяную луковицу, способствует росту и восстановлению сухих и поврежденных волос.

Всего в увлажняющей серии с маслом авокадо 4 продукта, у меня есть два основных — шампунь и кондиционер. Также в серии представлены увлажняющая маска и спрей для облегчения расчесывания.

Шампунь «Интенсивное увлажнение» с маслом авокадо

Шампунь Egomania с маслом авокадо сразу напоминает все безсульфатные шампуни, он очищает кожу головы и волосы “до скрипа”. При этом, он очень хорошо пенится, хоть и не сразу. Когда я начала использовать эту серию для волос, первые пару применений шампунь плохо пенился и очень сильно сушил волосы. Во время мытья они сильно путались, а у меня тонкие длинные волосы и это для меня большая проблема. То есть, при смывании шампуня, я даже не могла провести пальцами через волосы, так как они застревали в волосяной паутине. В итоге я приноровилась смывать шампунь просто проводя по волосам, а не сквозь них.

Примерно через неделю я увидела огромную разницу. Во-первых, шампунь стал очень хорошо и обильно пениться, следовательно легче разноситься по волосам и использоваться экономнее. Во-вторых, я уже могла провести пальцами сквозь волосы, они стали меньше путаться. Хотя нужно обязательно расчесать волосы перед мытьем головы. И, в-третьих, дольше сохраняется свежесть волос. Если обычно к вечеру у меня уже заметно несвежие волосы, то теперь я даже утром могу куда-то выбежать до мытья головы и не чувствовать себя некомфортно (а обычно я скорее умру, чем выйду с грязной головой утром, и встану в 5 утра, чтобы помыть голову, если мне нужно выходить рано).

Стандартной бутылки шампуня (250-300 мл.) мне хватает на 4-5 недель. Шампунь Egomania имеет объем 400 мл. и за ~5 недель использования я израсходовала ровно половину бутылки. Следовательно, одной бутылки хватает на мои длинные волосы на более, чем 2 месяца ежедневного использования. При стоимости чуть выше среднего, это выгодное вложение.

Стоимость: 684 руб.

Кондиционер «Интенсивное увлажнение» с маслом авокадо

Кондиционер Egomania с маслом авокадо оказался достаточно питательным, чтобы не злоупотреблять масками для волос. Даже в первую неделю использования комплекса, когда шампунь путал и подсушивал волосы, кондиционер все разглаживал, распутывал и смягчал. И после первого впечатления от шампуня только он мотивировал меня не бросать серию и ждать результата.

Кондиционер представляет собой белый крем, который легко распределяется по волосам, очень быстро в них впитывается и делает волос очень гладкими и шелковистыми. Единственное, что я хочу отметить, после кондиционера Egomania долго сохнут волосы. Дольше обычного. Я связываю это с тем, что волосяные фолликулы закрываются и запирают влагу, поэтому кажется, что волосы еще влажные.

Стоимость: 684 руб.

Впечатления от серии через некоторое время использования самые положительные — волосы постепенно стали не только дольше сохранять свежесть, они теперь более послушные, гладкие, имеют красивый блеск, не электризуются и не путаются.  Думаю, что в теплое время года этот шампунь был бы также очень актуален, а вот кондиционер я бы выбрала более легкий. Но для зимы тандем просто идеален — кондиционер дает достаточно питания и увлажнения, а шампунь — очищения. Все таки под шапкой волосы быстрее пачкаются. Но за последние несколько недель такой проблемы я у себя не наблюдала.

А вы знакомы со средствами бренда Egomania? Как ухаживаете за волосами зимой?

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *