Уход за волосами
comments 2

Dove Hair Therapy Damage Solution. Серия “Против секущихся кончиков”

Я очень хорошо отношусь к средствам для волос Dove, у бренда очень приятные продукты — мыло, кремы, гели для душа и уход за волосами, особенно маски. Честно говоря, большой разницы между линейками я не вижу. Как правило, у Dove густые и очень мягкие шампуни, легкие бальзамы-ополаскиватели, очень плотные маслянистые маски, легкие спреи. Это из того, что я пробовала. Мне, действительно, нравились все средства. Сложно сказать, как шампунь может влиять на кончики волос, ведь он для очищения кожи головы и волос. В данном случае, я думаю, базовый уход можно просто назвать качественным, а уже дополнительный (точнее, несмываемый) будет отвечать за секущиеся кончики.

Описание шампуня и бальзама-ополаскивателя можно ограничить тем, что это очень классный уход на каждый день. Шампунь дает обильную пену, хорошо промывает кожу головы и волосы; бальзам-ополаскиватель разглаживает волосы, делает их мягкими. Хотя волосы достаточно приятные и просто после шампуня. Если торопишься, то можно сочетать шампунь с несмываемым уходом. Просто от бальзама волосы более гладкие и мягкие.

Звезда коллекции, бесспорно, несмываемый уход Крем-сыворотка “Против секущихся кончиков”. Это легкий крем, напоминающий по текстуре молочко (в принципе, крем-сыворотка — это подходящее определение). У бутылочки удобный капельный дозатор. У крем-сыворотки приятный аромат, который узнается во всех продуктах Dove (типичная для бренда кремовая отдушка). Крем-сыворотка легко распределяется по волосам и быстро впитывается, не утяжеляет. Хорошо работает и на влажных и на почти сухих волосах (но на влажных лучше).

Мне кажется, что я видела это средство в бьюти-боксе от Славы Киричок. Вообще, крем-сыворотка хорошо разглаживает и смягчает кончики волос, в холодную погоду это важно. Подойдет тем, кто считает масла тяжелыми. Это достаточно бюджетный продукт и он очень легкий. То есть, нанесла и забыла — это про крем-сыворотку. Еще я использую крем-сыворотку иногда среди дня, чтобы “освежить волосы”. Когда прическа уже немного грустная, я расчесываю волосы вниз головой (чтобы придать объем), наношу немного средства на ладони, хорошо растираю и “растягиваю” по всей длине волос. Потом собираю волосы в хвост и можно снова в бой. Объем + гладкие блестящие волосы. Такой формат несмываемого ухода работает лучше, чем большинство спреев.

2 Comments

  1. Средства приятные, да, но чудес от них ждать не приходится. Я покупала еще летом, и вот крем-сыворотка на лето мне не подолшла совершенно – ее действия было слишком мало. А вот сейчас я к ней вернулась и она мне начала нравится значительно больше.

    • alena says

      У меня со многими средствами так: не сложилось сначала, но при смене сезона подошло)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *