Уход за волосами
comments 3

Avalon Organics Clarifying Lemon

Пара, которая сразу вызывает интерес у любителей косметики, причем не только натуральной. Бренд Avalon Organics — один из самых заказываемых на iHerb и один из самых обсуждаемых. Мне попадались самые разные мнения: от полного восторга до абсолютного разочарования. Конечно, я не могла пройти мимо, и решила попробовать нашумевшие средства на себе.

В качестве предыстории будет описание моего типа волос. У меня длинные, тонкие и густые волосы. Они не капризные, думаю, как у большинства. Бывало, что шампунь или кондиционер для волос мне не подходили, но это скорее исключение. Какие-то средства воспринимаются моими волосами лучше, какие-то хуже. Впрочем, опять таки, как у всех.

У меня есть проблема, знакомая всем девушкам с тонкими волосами, — у меня путаются волосы. Но это проблема прошлого века. Сейчас есть все эти масла, Tangle Teezer, маски и сыворотки. Мне достаточно просто каждый день ухаживать за волосами, и проблем не возникает. А ухаживать за ними каждый день, на самом деле, не так уж и сложно. Как и многие рутинные процедуры — это дело привычки.

Проблемы, которые описывают девушки, пробовавшие натуральные продукты для волос от Avalon Organics, в основном, заключаются в отсутствии привычки к натуральным средствам для волос. Натуральные средства для волос имеют несколько основных свойств: они плохо пенятся из-за отсутствия в составе сульфатов. Но натуральные шампуни часто все таки пенятся, просто не шапкой пены. Так же, безсульфатные шампуни сушат волосы. Но это закон жизни. Какие-то сушат меньше, какие-то больше. Но, в конце концов, есть кондиционер, который сухость нейтрализует. Бузсульфатные шампуни, как никакие другие, очищают кожу головы от всего, что там копится. И сухость (от которой легко избавиться) — меньшее из зол, учитывая, сколько омертвевшей кожи, остатков укладочных и пр. накапливается на коже головы.

LEMON Clarifying Shampoo

Начать безусловно стоит с того, что у шампуня яркий и бодрящий немного с горчинкой аромат лимона. Он очень крутой и по утрам это то, что нужно. Шампунь обычный, прозрачный, достаточно жидкий. Он хорошо пенится. Не в шапку, но нормально; пенка мягкая, воздушная. Чем чище голова, тем лучше пенится шампунь. Я читала в отзывах на iHerb, что лимонный шампунь не пенился совсем. Мне сложно представить, почему. Конечно, все зависит от типа кожи и волос, но я считаю свои волосы чем-то средним, поэтому сужу по себе. Шампунь очень хорошо промывает голову, подсушивает, но совершенно не критично. Я не использую шампунь без парного кондиционера, но проблем с тем, чтобы волосы плохо расчесывались или были жесткими или пушились, у меня не возникало. По длительности эффекта, то тут ничего нового. Как и с любым шампунем, волосы остаются свежими до следующего утра.

Состав

Стоимость: 540 руб. на iHerb

LEMON Clarifying Conditioner

Кондиционер представляет собой густой крем, напоминающий даже маску. Он так же имеет аромат лимона — бодрящий, насыщенный, маслянистый. Средство очень приятно, легко распределяется. Если я оставляю его на 3-5 минут, то оно полностью впитывается. То есть, наверняка каждому знакомо ощущение, когда смываешь кондиционер. Тут будто просто споласкиваешь уже чистые влажные волосы. Волосы становятся достаточно мягкими. Не могу сказать, что они растекаются по пальцами шелком (такое ощущение мне хорошо знакомо), но они мягкие, чистые, свежие. Аромат, кстати, сохраняется на несколько часов, мне очень нравится. Впечатления от пары очень приятные. Я пользуюсь ими не регулярно, скорее кратким курсом через определенный промежуток времени. Волосы очень хорошо реагируют.

Состав

Стоимость: 540 руб. на iHerb

Официальный сайт.

Код для получения скидки на первый заказ на iHerb – KBD002

3 Comments

  1. я когда-то заглядывалась на этот шампунь, но побоялась, что он мои волосы пересушит.

    • alena says

      Если уже есть опыт использования натуральных шампуней, то думаю все ок будет) Да и можно чередовать его с другим

  2. Pingback: Цитрусовая свежесть | Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *