Гаджеты
comments 2

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band

Вместе с модой на ЗОЖ, стали невероятно популярны фитнес-приложения, а позже и фитнес-браслеты (или фитнес-трекеры). Есть несколько вариантов, самым известным считаю jawbone, но одним из самых удобных в носке и демократичных можно назвать mi Band. Я уже успела прожить с ним бок о бок больше месяца и готова поделиться мнением.

Уже написано много подробных отзывов об этом браслете, вкратце расскажу о внешнем виде и комплектации. В коробочке из плотного картона уже готовый к использованию браслет. В стандартную комплектацию входят: ремешок, сам трекер, инструкция на китайском и зарядка с USB.

Материал ремешка — термопластичный силиконовый вулканизат. Он выдерживает перепады температуры, не натирает кожу, не растягивается, но при этом он довольно упругий. Трекер из ремешка вынимается. В стандартной комплектации браслет черного цвета, но на eBay есть самые разные цвета по цене около $2 за ремешок. Но черный, на мой взгляд, смотрится очень лаконично, подходит ко всему и вообще самый немаркий вариант. Длина браслета 23см, в нем 8 дырочек для регулировки длины.

Трекер серебристого цвета, матовый с 3 светодиодами-индикаторами. Цвет индикаторов можно менять в настройках. У трекера есть выход для коннекта с USB-шнурком, через который осуществляется подзарядка. Заряд трекер держит около 30 дней. Хотя я за 40 дней израсходовала 80%, только что проверила. Все пишут, что трекер влагостойкий, многие даже принимают душ в нем (я так не делаю от греха подальше), но я в нем умываюсь и мою посуду, вода попадала на трекер много раз, все в порядке. Выход для USB, по крайней мере, закрыт резиной браслета со всех сторон.

Первым делом нужно установить приложение на телефон, чтобы иметь связь с браслетом. Коннектится браслет к телефону сразу же после запуска приложения (приложение ищет включенный браслет). Связь между телефоном и браслетом держится через Bluetooth.

Приложение Mi Fit поддерживается на Android 4.3 и выше (пишут в инете) и iOS 7.0  и выше с Bluetooth 4  (iPhone 5 и выше).

Какие функции поддерживает браслет:

  • Шагомер
  • Умный будильник
  • Трекер сна
  • Счетчик калорий
  • Уведомления о звонках

В приложении к трекеру вводятся личные данные: пол, возраст, рост, вес. Сразу вводится цель для массы тела (трекер отображает индекс массы тела), количество шагов в сутки (стандартное количество 10 тысяч шагов, и у меня стоит эта цель).

Шагомер считает шаги, распознает бег и усиленную нагрузку как workout. На приложение для айфона обещают добавить распознавание езды на велосипеде, жду.

Можно включать обычный будильник, а можно поставить умный будильник, который начнет будить вас, пока вы будете находиться в неглубокой фазе сна. Поэтому, не стоит ставить будильник на последнюю минуту, интервал в 15-20 минут самый оптимальный. То есть, если нужно встать в 6 утра, я ставлю умный будильник на 5:50. Как только я буду выходить из глубокой фазы сна, будильник будет меня будить вибрацией браслета. Вибрация ощутимая. Будильник отключается, когда вы начинаете двигаться.

Если вдруг вы проснулись, но вдруг опять заснули, то через 10 минут браслет снова начинает вибрировать. Это и хорошо и не очень. Если вы проснулись и решили полежать и проверить соц.сети, то движений будет минимум и будильник будет знать, что вы еще не встали. Начнется повторная вибрация. Лайфхак: чтобы отключить будильник, потрясите рукой. Если в течение 10 минут после подъема вы, скажем, пошли в душ и сняли браслет, то будильник будет думать, что вы снова уснули, так как нет никаких движений. Он снова будет вибрировать.

Вообще, умный будильник очень крутой, вставать с ним действительно проще. Плюс, я не люблю резкие и громкие звуки, вибрация браслета в этом случае очень мне подходит. Так же, это удобно, если вам надо встать, а вашей половинке, например, нет или спит ребенок. Вибрация никому не мешает.

Для многих цель по шагам является мотиватором пройти те 10 тыс. шагов. Я равнодушна к ней, в принципе, но когда цель достигнута, у браслета празднично мигают три диода, и мне приятно, что я прошла суточную норму.

Нереально удобной функцией оказались уведомления о входящих звонках. Я никогда не слышу звонок телефона, а теперь браслет мигает и вибрирует, когда мне звонят. Когда приходят смс или сообщения в facebook, браслет 1 раз мигает. Хотя на улице я этого не вижу.

Не могу сказать, что фитнес-трекер это must-have, но штука прикольная и интересная, а если вы занимаетесь спортом, то очень удобная. Сразу видишь свои успехи. Вплоть до сожженых граммов жира во время тренировки.

Когда я впервые надела свой браслет, я смотрела на него и ждала какого-то чуда. Что сейчас он будет за меня заниматься спортом или типа того. Конечно, ничего такого не будет, у него и функционал-то не очень обширный. Я бы даже сказала оптимально-минимальный, но он полностью оправдывает свою цену (десятую часть цены жабона), удобно сидит на руке, ремешок узкий и к ему быстро привыкаешь, не обращая на него внимания. Я постоянно использую умный будильник, а тех, кто использует шагомер на телефоне, браслет впечатлит своей точностью. Moves для iPhone просто нервно курит в сторонке по сравнению с шагомером Ми Бэнд’а.

Другие браслеты я не пробовала и этот меня полностью устраивает. Многие жалуются, что у него нет экрана для хотя бы отображения времени, но, во-первых, такой экран увеличит стоимость браслета, во-вторых, нужны часы на руке — носите часы. В общем, я очень довольна. Расскажите, пользуетесь ли фитнес-браслетами?

Стоимость: ок. $15

Приложение Mi Fit для iOS и Android

2 Comments

  1. У меня был точно такой же. К сожалению, при переезде потеряла.
    Из плюсов:
    – Я в нем даже купалась, совершенно никаких проблем с водой у него не было.
    – Следить за активностью и фазами сна очень интересно. Особенно в необычных условиях (я ездила в автобусный тур по Европе, было очень интересно наблюдать сколько удалось поспать, сколько за день прошли)
    – Когда телефон на вибро, браслет всегда сообщит о звонке. Это моя самая любимая функция!
    Из минусов:
    – Буквально за месяц порвалось фиксирующее колечко на браслете (то что очень тоненькое). Но купить новые браслеты к тому же разноцветные, очень просто.
    – Будильник на меня не действует, как и все остальные (
    – Хотелось бы больше функций с подсчетом потраченных калорий на разные виды спорта. Есть бег, приседания, прыжки на скакалке, что-то еще. А мои целые дни катания на сноуборде остались без внимания)))

  2. Pingback: #зож и #пп – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *