Гаджеты
Leave a comment

Braun Face (Premium Edition)

У меня есть достаточное количество гаджетов, чтобы затронуть в вопросах красоты буквально каждую часть тела. Долго я готовилась к обзору этого гаджета от Braun, так как прибор многофункциональный, но достаточно деликатный. То есть, конечно, можно было бы сделать упор на том, какая классная здесь щеточка для лица, но мой отзыв будет о другом.

Braun Face – это нечто гениальное, нереально удобное и, конечно, качественное. Набор, который нужен вообще-то каждой девушке. Конечно, возможно, меня читает какая-нибудь лесная нимфа с идеально чистой коже и густыми длинными волосами, которые растут только на голове, но всем остальным девушкам будет это полезно.

Я могу совершенно спокойно рассуждать о бритвенных станках, предметах гигиены и скоро, конечно же, расскажу про шикарный эпилятор, потому что это норма жизни, и, как писала в своем обзоре на малышку от Gillette, кто, если не я!

Но говорить об удалении волос на лице, это, кхм-кхм, в нашем обществе благородных девиц не принято. А, что уж там лукавить, я тщательно слежу за всем лишним и могу рассказать о большинстве видов удаления нежелательных волос с любой части тела, в том числе и лица.

Так сложилось, что у меня быстро растут волосы и ногти, поэтому я часто подрезаю челку и никогда не парюсь по поводу сломанного ногтя (через пару дней отрастет), но когда колосятся брови – это одно, а когда снимаешь помаду и замечаешь на фото невнятный пушок над верхней губой, который бросает тень на контур губ (который должен быть наоборот подсвечен), то задумываешься, как с этим бороться, чтобы потом не вышло как в страшилках. Мол, если будешь удалять, то потом еще больше вырастет и все станет еще хуже. Это, девочки, полная чушь и с этим надо бороться. Не пристало дамам иметь усики, а то сразу анекдоты про гусар вспоминаются, ей богу.

По данным исследований с лишними волосками над губой борются 62% женщин. Это больше половины! (А сколько еще процентов не борются?) Есть восковые полоски для лица, есть крем для депиляции нежной кожи наг губой. Если хотите, я напишу про все виды. Мне есть, что рассказать. Проблема всех этим средств – повреждение кожи. Сухость, содранные или обожженные участки кожи, которая на такая ведь мягкая и нежная, что любой стресс потом требует восстановления. Я страшно переживала, что эпилятор для лица сделает с кожей над верхней губой тоже самое, что делает обычный эпилятор с коже на ногах. Оставит эти красные точки, воспаленные лунки, из которых были выдернуты волоски.  Но все оказалось не совсем так.

У эпилятора для лица маленькая головка, которая вращается как влево, так и вправо. Это очень удобно, ведь нужно удалять волоски по линии роста, чтобы не оборвать их и вообще. Боялась, что буде больно. Но нет, легкое пощипывание, не знаю, почему. Это даже удивительно. Все таки, какая-то штуковина выдергивает волосы. Это всегда больно. Даже пинцетом больно, а тут нет. Но есть и минусы, надо наловчиться. У меня первый раз очень плохо цепляло волоски, буквально три штуки зацепит и все. Но, как и с обычным эпилятором, требуется терпение и сноровка. Конечно, это дольше, чем воск, намного дольше, чем крем для депиляции, но зато надолго и никакой травмы кожи, никаких сухих пятен на лице, никаких поврежденных верхних слоев кожи. Была краснота, но прошла минут через 10, я еще успокаивающим тоник протерла лицо, так вообще как ничего не было.

Чтобы все прошло легче и лучше, тщательно очистите кожу. Можно скрабиком (и распарить), можно щеточкой в комплексе. Но для меня она скорее для лба и носа, где поры расширены, но можно по всему лицу пройтись, чтобы потом избежать нежелательного врастания волосков.

Это насадка щеточки (устройство-то многофункциональное), она довольно мягкая, но упругая, густая. Она не вибрирует, только крутится. Но так как эпилятор крутится в обе стороны, щеточка – тоже. Это просто мега удобно, чтобы не растягивать кожу куда не нужно. Я не злоупотребляю ей, использую пару раз в неделю с гелем для умывания, кожа потом просто как отполированная, поры чистые, лицо розовое и мягкое. Я не большая поклонница щеточек, у меня есть парочка, но я люблю резиновые спонжи для умывания, как у Sephora, хотя щеточка – это уже другой уровень. Дополнение к эпилятору просто очень приятное и удобное.

Так же в наборе есть аккуратный колпачек на эпилятор, щеточка для его очистки, классное закрывающееся зеркало с подсветкой и прочная косметичка, куда все компактно складывается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *