Парфюмерия
Leave a comment

Yves Rocher Quelques Notes D’Amour L’Eau de Toilette

Ароматы бренда Yves Rocher играют особую роль в моей коллекции. Дело вовсе не в том, что они как-то особенно любимы, как, например, линейка средств для тела. А в том, что я уже несколько лет коллекционирую моно-ароматы. Это, конечно, совсем другая категория, многие бы даже не стали сравнивать их, но факт остается фактом. Я достаточно спокойно отношусь к парфюмерии в целом, но сердце мое начинает трепетать от простых и понятных моноароматов. Просто они, как никакие другие, создают настроение и навевают яркие воспоминания.

Этим летом у бренда вышел новый аромат «Несколько нот любви», которым я с радостью пополнила свою коллекцию. Но изначально, скорее, из-за лояльности, а не потому, что новинка вышла и надо бы. Но когда я его услышала, все изменилось.

Хочу выделить сразу основные тоны аромата: Дамасская роза, абсолют почек черной смородины, кедр и семена Амбретты. Я не большой любитель розы в чистом виде, но в парфюмерии мое внимание она привлекла еще в загадочном Rose Oud, это нежный, но чистый аромат лепестков распустившейся розы. Далее следует черная смородина, а точнее почки черной смородины — терпкий, насыщенный аромат листьев и ягод, но без сладости. Примерно год назад на одной презентации мне попался нишевый аромат с ярким ароматом мокрых листьев черной смородины. Он тогда все во мне всколыхнул, и я теперь неровно дышу к нотам черной смородины. Кедр часто является мужской ноткой, благородное дерево, аромат коры и шишек. Кедр уравновешивает нежную розу, делая аромат сильнее, интереснее, может немного нейтральнее, но определенно глубже. И, конечно, Амбретта — мускусный шлейф, который для меня всегда в приоритете в парфюмерии.

Звезды сложились так, чтобы сочетание основных ключевых нот покорило меня, где слышно каждую из них, и все вместе они рождают прекрасный флёр — свежий, но нежный, немного терпкий, с томным мускусным шлейфом. Аромат Quelques Notes D’Amour стал моим главным ароматом этого лета. Когда под палящим солнцем я на себе слышала лепестки роз и листья черной смородины.

Как ни странно, но осенью все изменилось, теперь я слышу горечь древесины и терпкую сладость перезревшей смородины. Нежный и свежий аромат стал вдруг более теплым и тяжелым. Может быть он меняется вместе с моим восприятием сезонов, дополняя последний тем, чем мне сейчас не хватает. Но многогранность его завораживает. Я даже пересмотрела свои приоритеты относительно парфюмерии бренда. Интересно, выйдет ли какая-то версия этого аромата. Думаю, что к зиме его можно было бы “утяжелить”, уж очень не хочется расставаться с ним до весны.

Стоимость: 2800 руб. или 1099 грн.

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *