Парфюмерия
comments 2

ID Parfumes Sorrentina Eau de Toilette

Я люблю фотографировать ароматы, но описание у меня получается не самым исчерпывающим: в основном, это факты и мало эмоций. Увы, но это так, описывать аромат для меня невообразимо сложно, но поделиться все таки хочется. У меня есть еще несколько ароматов, которые я хочу показать, поэтому я буду рассказывать не столько про аромат, сколько про мою историю, связанную с этим ароматом.

Я приведу ниже пирамиду этого аромата, чтобы каждый смог решить для себя, интересен ли он, ведь, согласитесь, на описание эмоций и ощущений, связанных с каким-то запахом, полагаться нельзя, поскольку опыт это совершенно субъективный. Гораздо более личный, чем восприятие оттенков или, тем более, вкусы и предпочтения в чем-либо. Выбор аромата  — это вопрос не просто личный, я бы даже назвала его интимным. Поэтому, фотографий здесь будет больше, чем текста.

Немного вводной информации: аромат Sorrentina от бренда ID Parfumes я увидела на сайте Dr.Pierre Ricaud, об этой косметике можно почитать по тегу #drpierrericaud. Это бренд, относящийся к концерну Yves Rocher. Парфюмерный бренд ID Parfumes тоже относится к концерну Ив Роше, но отдельно представлен у нас не очень широко. У меня есть несколько ароматов этого бренда, но больше всего меня привлек именно этот из-за ноты инжира. Раньше я не встречала ароматы с этим ингредиентом, хотя их не так и уж и мало,  как показывает Фрагрантика. Если у вас есть любимый аромат с инжиром, напишите мне об этом в комментах.

Верхние ноты: бергамот, цитрусы, ландыш.

Сердце: инжир, магнолия, цикламен, фиалка.

База: белый мускус, гелиотроп, кедр.

Что я слышу здесь? Много цветов и фруктов, сладкий летний аромат первые несколько минут, раскрывается на коже бархатистым ароматом фиалки и инжира, оставляет мягкий и немного терпкий мускусный шлейф. И хотя это относительно легкий парфюм, он приятно разбавляет тяжелые зимние ароматы, придавая легкость, а древесно-мускусный шлейф очень подходит к теплым вещам. Меня он привлек и тем, что его можно назвать спорным и практичной универсальностью в переходе от свежих цитрусов к глубокому мускусу.

Стоимость: 2750 руб.

Страница на официальном сайте.

2 Comments

  1. Очень интересный аромат! Я и не знала что в концерне Ив Роше есть какие-либо иные марки помимо Dr.Pierre Ricaud)
    Фото божественной красоты!!))

    • alena says

      Есть несколько брендов, жаль, что они у нас не представлены. Ещё от этого бренда у меня есть восточный аромат, контраст с этим создаёт невероятный)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *