Парфюмерия
comments 2

Унисекс-аромат ck2 от Calvin Klein

Я собиралась написать об этом аромате достаточно долгое время, несколько месяцев. Попробовала я его еще до появления у меня полноразмерного формата, и еще тогда я его не поняла, и он меня никак не зацепил. Несмотря на то, что это унисекс, я воспринимала его исключительно, как женский аромат.

У меня нет предрассудков на счет деления ароматов по полу, так как парфюм для меня — это не один из гендерных признаков, скорее аура. Недавно я даже писала про один мужской аромат, которым пользуюсь сама. Ничего странного или неправильного в этом не вижу, если просто чувствую, что он мне подходит. Как подходят к узким джинсам мужские футболки и свитшоты. Этот аромат представляет собой также некое смешение образов, , если хотите, аур. Как девчачьи скинни и мужской свитшот. Но как не стал бы мой мужчина надевать мои джинсы, так и этот аромат я поставила не на его полочку, а на свою.

Каждый раз, пытаясь понять, как я отношусь к аромату ck2, я вслушивалась в него. Кажется, мы воспринимаем новый парфюм не по каким-то критериям, как не влюбляемся музыку только потому, что там есть, например, гитара. Мы слышим симфонию звуков, так же, как слышим симфонию парфюмерных нот. Однако, если вы читали другие мои отзывы на парфюмерию, то могли заметить, как среди прочего я отмечаю особенно сильно любимые мною нотки. Часто это мускус или амбра, которые сочетаются с нежными цветочными нотами. Достаточно банально, но обычно именно на это я и ориентирована при выборе парфюма. Здесь же, в аромате ck2 от Calvin Klein, я слышу не обычную пирамиду, где аромат раскрывается, как цветок, от нежным лепестков к более глубокому, наполненному густым нектаром сердцу. Для меня этот аромат является бесконечно повторяющейся последовательностью нот, даже не нот, а звуков, где темная соленая морская волна бьется о камень. Именно таким я вижу и слышу этот аромат. Мокрым, соленым, густым и даже резким, ведь как еще можно описать с силой разбивающийся о холодные острые камни поток воды.

Пирамида:

Верхние ноты: Васаби, Мандарин и Лист фиалки;

Сердце: Галька, Корень ириса и Роза;

База: Ветивер, Сандал и Ладан.

Думаю, что у аромата будет очень много поклонников, и к лету их количество только возрастет. Ведь кому летом не хочется ощущать запах мокрых морских камней? И хотя женственным аромат не назовешь, да он таким и не должен быть, свободолюбивым девушкам он подойдет. Особенно, если для укладки они выбирают “морскую соль”.

2 Comments

    • alena says

      Спасибо большое) перед написанием, специально в разных условиях слушала аромат, чтобы разобраться в своём восприятии

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *