Мероприятия
comments 8

Макияж от международного визажиста Elizabeth Arden с новинками бренда

Пару дней назад я присутствовала на встрече с международным визажистом бренда Elizabeth Arden, который приезжал в Киев для презентации новинок бренда. Он представил новые суперстойкие жидкие помады и лайнеры.

Международный визажист Elizabeth Arden ив Хайяр (Yves Hajjar) родился в Бейруте. После окончания престижного ливанского института Collège des écoles des Frères Mont la sale, переехал в Италию, изучать архитектуру. У Ива есть свой собственный стиль, сочетающий в себе мастерство, полученное в Нью-Йорке, и восточные техники нанесения. Он называет себя архитектором красоты, что, учитывая его опыт и подход, имеет под собой основания.

Для макияжа Ив Хайяр использовал средства бренда, предварительно подготавливая кожу с уходом бренда. Звездой всего действа были новые жидкие помады, которые уже можно найти на стендах марки.

Целый арсенал роскошных средств от очищения до питания. Особенно меня впечатлила новая сыворотка, о которой я тоже расскажу, но позже.

Основная идея новой коллекции — яркий макияж, осенние тона, смелость и страсть, сочетание ярких глаз и ярких губ. Сейчас в тренде цветные стрелки, но необычные. На фейсчарте вы видите три стрелки — по верхней и нижней линии роста ресниц и дополнительно на складке века. Очень красиво, настоящий подиумный макияж.

Взяв за идею осенний фейсчарт, Ив Хайяр делал индивидуальный макияж всем своим моделям. Передо мной делали макияж Ксении Путилиной, редактору издания The Glow.

Далее наступил самый волнительный момент — господин Ив Хайяр делал макияж мне. Как было замечено, каждой своей модели он делал новый макияж. Опираясь на общую идею коллекции, он подстраивался под тип внешности, тон кожи, цвет и форму глаз, чтобы создать уникальный макияж, но передать идею осеннего макияжа, представленного брендом. Так как у меня нависшее веко и первой моей фразой было: «I’m in love with bold lips», то основной моего макияжа послужила двойная стрелка по линии роста верних ресниц и стрелка вдоль нижних ресниц. Так как у меня круглое лицо и близко посажены глаза, то такая стрелка визуально вытягивают внешние уголки глаз. Так они кажутся шире, больше, гармоничнее. Ну и темные губы — это мое все. Поэтому, мое фото в Инстаграме нашло такой отклик.

Дома я сделала макрофото макияжа глаз.  Прошло несколько часов после того, как мне сделали макияж, и без базы тени смешались в непонятного оттенка пятно, хотя там присутствуют бордовые, синие и тауповые тени на подложке из коричневого карандаша.

Так как я пришла на макияж с уже накрашенными ресницами, то накрашенные дважды ресницы немного склеились. Но Ив Хайяр использовал новую тушь бренда, которая, кстати, очень даже хороша (если не наносить ее поверх другой, уже высохшей туши). Поэтапное выполнение макияжа на мне снимала Ира, у нее можно найти все подробности этого праздника жизни.

Я не очень люблю стрелки, но цветные стрелки приводят меня в восторг. Я никогда не ношу вместе темные глаза и яркие темные губы. Конечно, нижняя стрелка отсылает нас к восточному макияжу, что для европеек очень непривычно. Но это прекрасный эксперимент и большая удача — попасть к международному визажисту такого роскошного бренда.  Несмотря на невозможность как следует пообщаться с Ивом, и сам макияж и процесс его нанесения оставили после себя очень приятное и волнительное впечатление. Я взяла на заметку некоторые приемы мастера, и скорее всего этой осенью буду использовать некоторые детали макияжа, например, двойная стрелка в сине-фиолетовых тонах сверху или зеленая стрелка снизу. Ну и, конечно, темные губы вы еще не раз на мне увидите. О новой помаде я расскажу дополнительно, когда “разношу” её, так как нанесенная Ивом помада исчезла под натиском большой порции латте. Зато стрелки оказались невероятно стойкими, так жаль было их смывать вечером.

Что скажете о цветных стрелках? Знакомы с декором бренда?

Благодарю представителей бренда Elizabeth Arden за эту восхитительную возможность.

8 Comments

    • alena says

      Для меня это точно крутой экспириенс)

  1. Eugeny says

    Алёна, мне кажется, что Вам не очень идёт такой цвет бровей- слишком тёмные. А нижняя стрелка должна быть нанесена только на 1/3 века, тогда она действительно удлинит визуально глаз, а не закруглит. Тёмные губы выглядят эффектно, но тон помады слишком холодный, не для Вашего цветотипа. У девушки со стрижкой глаза и так не большие и узкие, а внутренний кайал сделал их ещё у*же. И не хватает румян. Их там вообще нет, насколько я вижу. В общем- красота не подчёркнута, к сожалению.

    • alena says

      Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий. Сама бы я подобный макияж себе не сделала, особенно характерные для арабского макияжа нижние стрелки, но за Ива могу сказать, что он художник и он так видит и я это уважаю 🙂

  2. Лиза says

    Потрясный макияж! Косметику Elizabeth Arden не пробовала ни разу, но очень люблю “ихние” духи)) прямо ммммм – вкусненько)) как? как рисовать такие стрелки? Алена, может порекомендуете подходящую подводку? чтобы недорого, но хорошо…

    • alena says

      Я пробовала ранее у бренда только уход, хотя сейчас у меня есть новая лаковая помада. Стрелки, конечно, вопрос неоднозначный. Я сама не очень часто их делаю, но для цветных стрелок больше всего люблю гелевые подводки Инглот. Кистью мне легче их рисовать, а если выбирать недорогой маркер, то мне нравятся у Мейбеллин. По-моему, мастер пис называются. Есть все базовые оттенки – чёрный, коричневый, серий, синий, зелёный

      • Лиза says

        Да, мне, как “новичку”, лучше начать с маркеров. Кистью у меня даже обычные тонкие стрелки выходят криво 🙁 Спасибо за наводку на Мейбеллин! попробую.

        • alena says

          Маркеры есть почти у всех брендов масс-маркета, я уж не говорю про люкс. Но вот Мейбеллин как-то особенно запали в душу.))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *