Мероприятия
Leave a comment

История моей поездки на клубничную ферму

Некоторое время назад компания Danone пригласила несколько блогеров и журналистов в пресс-тур на клубничные фермы, где выращивают клубнику для их производства. Конечно, я не сельскохозяйственный блогер и даже не фуд-блогер, но такое мероприятие было мне интересно, как минимум потому, что клубника — источник красоты. А натуральные продукты необходимы для здоровья. Более того, эта поездка стала настоящей бьюти-проверкой на прочность. Об этом я и хочу рассказать подробнее.

Клубника — не только лакомство, в ней содержится большое количество витамина С и фолиевой кислоты. Клубника обладает противовоспалительным действием, а йод в ее составе компенсирует недостаток йода в повседневной пище и воде. Она обладает сахоропонижающим действием, нормализует обмен веществ и давление, избавляет от бессонницы. В клубнике содержатся железо и салициловая кислота. При регулярном употреблении в пищу клубники, укрепляется иммунная система и стенки сосудов. Клубника — естественный и невероятно вкусный источник красоты и здоровья. 

Кроме того, что я наелась там клубники на все лето, получив ударную дозу витамина С, не обошлось и без трудностей. Клубничаная ферма представляет собой огромный участок земли под открытым небом и палящим солнцем. Мы много ходили (и лазили по кустам клубники), слушая рассказы о том, как выращиваются и обрабатываются ягоды для отправки на производство. Естественно, такой день — испытание для кожи и волос. Яркое солнце, низкая влажность, ходьба по полю. Я собрала целый арсенал средств, чтобы погода и походные условия не омрачили яркие впечатления от пресс-тура.

Чтобы отправиться в дорогу (отъезд группы был назначен на 6 утра), я встала в 4. Нужно было как следует подготовиться к дороге. После душа нужно было обеспечить себе три важный условия комфортной поездки: легкость, свежесть и защита.

Для легкости я использовала на лицо увлажняющую сыворотку от Yves Rocher. Я переживала, что крем будет слишком тяжелым (обещали сильную жару, плюс открытое пространство). На тело нанесла легкий увлажняющий спрей Fresh Juice с ароматом мяты. Обязательно дезодорант. Мой выбор этим летом — новинка с шалфеем от Weleda. Дезодорант хорошо освежает и не забивает поры. На все тело и лицо нанесла санскрин — новинку от La Roche-Posay спрей-вуаль с фактором защиты 50. Он очень легкий, равномерно распределяется, не утяжеляет и не провоцирует жирный блеск даже на лице. Сейчас это мой любимый спрей, после него к коже ничего не липнет, а защите просто на 11/10.  На волосы также нанесла защиту — спрей для защиты цвета с SPF от Paul Mitchell. Также мой фаворит этим летом.

Дополнительно на лицо я нанесла с помощью влажного спонжа немного ВВ-крема от Clarins. Он хорошо лег на санскрин, выровнял тон (напоминаю, я встала в 4 утра), выглядел, как очень красивая сияющая кожа. С собой взяла бальзам для губ с SPF от LRP. На скулы нанесла каплю бронзера для блондинок от Guerlain. Да, я успела сделать легкий макияж.

С собой взяла термальную воду конечно же, чтобы освежаться в течение дня. Из коробочку AllureBox у меня набралась целая коллекция термалки Avene в трэвел-формате. Не удержалась я, и взяла с собой обновленный аромат с клубникой от Yves Rocher. Клубничные поля, сами понимаете. Мне показалось, что легкий моно-аромат усилит клубничное настроение поездки.

В конце дня мне пригодилось еще два продукта: охлаждающий спрей после загара от Avon и легкий лосьон для снятия усталости ног от Clarins. Приятные тонизирующие средства. И хотя с защитой от LRP проблем с загаром, и тем более ожогами, у меня не было, я все таки воспользовалась спреем на всякий случай.

Поездка была полна приятных впечатлений, невероятной сахарной клубники, вкуснее которой я никогда не пробовала и активного общения. А подготовленный мной косметический арсенал избавил меня от проблем и дискомфорта, которые могли омрачить поездку.

Расскажите, какие средства вы используете в поездках и какие фавориты у вас этим летом?

Благодарю компанию Danone за эту захватывающую, полную приятных впечатлений поездку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *