Мероприятия
Leave a comment

Мастер-класс международного визажиста Clarins. Идеальные smoky eyes

Пару недель назад Киев посетил международный визажист Clarins Симон Коломбо (Simone Colombo), он представил новинки бренда и продемонстрировал, как сделать идеальные Smoky Eyes. Естественно, весь макияж был выполнен средствами бренда, и ниже я пошагово расскажу, как он его выполнял.

Утренняя встреча проходила в свободном бьюти-пространстве Buauty HUB, где я посетила уже не первое потрясающее мероприятие. Ранее я присутствовала там на встрече-знакомстве с брендом Annayake и его представителями. Но вернемся к Clarins.

Вы можете найти у меня в блоге много отзывов на продукты этого бренда. Я могу смело назвать себя давним и верным поклонником марки. Это всегда лаконичная упаковка, натуральные оттенки, отличное качество, как декоративных продуктов, так и средств для ухода. Для меня Clarins — это современная классика, эти средства подойдут девушкам любого возраста от 16 до бесконечности. Здесь редко можно встретить что-то безумное, косметика Clarins подчеркивает естественную красоту, которая есть в  каждой из нас. Но вопреки моему достаточно спокойному и сдержанному описанию, этот бренд позволяет и самовыражаться. Вспомните, например, лимитированные лазурные моно-тени из моей любимой линейки Ombre.

Как и все использованные в макияже средства, так и сам макияж вы уже могли видеть ранее, в осенней коллекции бренда, куда вошли три палетки теней, новая тушь для ресниц (о которой я расскажу позже),  тональный крем, румяна и помады.

Все эти продукты, включая обновленную летом линейку масляных блесков для губ и кремы для рук в лимитированном издании, были представлены на презентации. Все можно было попробовать. Особенно меня интересовали тени для век, хотя набор оттенок у них довольно привычный для бренда. И хотя они кажутся очень простыми и повседневными, оттенки в палетках были подобраны очень удачно, и позволяли сделать, как легкий дневной макияж, так и насыщенный вечерний. Как раз такой и представил Симон Коломбо.

Основу макияжа составляет, конечно же, идеальный тон лица, именно с него и начался макияж. После очищения и увлажнения кожи, Симон нанес модели сияющую основу под макияж, у меня тоже такая есть. Кожа мгновенно стала сияющей, визуально холеной и здоровой. Далее он использовал небольшое количество нового тонального крема, смешав его с сывороткой для лица для того, чтобы тон был более пластичным и питательным. Кожа модели была невероятно красивой, сияющей, немного влажной. С помощью теней для век Симон сделал более выразительными брови, а незначительные несовершенства скорректировал моим любимым консилером Instant Concealer. Далее приступаем к самому главному — макияжу глаз.

Необычным является то обстоятельство, что макияж глаз маэстро начал с нижнего века. Он активно подвел слизистую и нижнее веко черным карандашом, прорисовав ресничный контур, после чего вытянул карандашную стрелочку по линии разреза глаз, не поднимая ее высоко и вообще не меняя угол. Таким образом, мы сохраняем оригинальную форму глаза, не меняя ее визуально. Поверх черного карадаша Симн нанес темные тени из новой палетки, растушевав средний коричневый оттенокна границе карандашной базы. Далее переходим к верхнему веку. Необходимо также прорисовать слизистую и ресничный контур, растушевав карандаш по подвижному веку. Сверху закрепить карандашный фон самыми темными тенями и сделать растушевку более светлым коричневым оттенком по складке века или чуть выше. Завершает макияж глаз тонкая стрелочка по верхнему веку и, конечно, новая тушь для объема ресниц.

cn-autumn-2016-makeup-documents-2016_look_automne_visuel_mannequin

Чтобы сделать образ более завершенным, дополняем макяж румняами теплого оттенка по линии скул и помадой в тон, которая не будет перетягивать себя внимание от насыщенным смоки.

Такие мастер-классы всегда позволяют узнать какие-то хитрости, заглянуть в гримерку бренда и узнать, как создавался макияж. Можно сколько угодно повторять макияж по фейсчарту и фотографии, но один лишь мастер-класс официального визажиста все расставляет по местам. И каким бы сложным не казался макияж коллекции, оказывается, повторить его сможет любая девушка.

Разумеется, гости не ушли без подарков. Но впечатление от такой встречи и полученные знания перевешивают даже самые большие пакеты. Я была невероятно вдохновлена. Надеюсь, что смогу показать вам этот макияж на себе.

А вы уже знакомы с новинками бренда? Расскажите, как вы делаете смоки.

Фотографии предоставлены PR-отделом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *