Колонка редактора
comments 6

Мои фавориты YouTube в 2016 году

Обычно я смотрю YouTube, так сказать, набегами. Могу смотреть его с утра до ночи, пока что-то делаю, а могу не открывать неделями и потом только точечно пересмотреть любимых блогеров, например, Диану Суворову.  Практически ото всех топовых блогеров я в этом году отписалась. Может это звучит не солидарно или даже заносчиво, но я все равно уже перестала смотреть их видео, а из рекомендаций чаще всего скрывала.

Если объяснять причину, то самым честном ответом будет потеря интереса. Представим глянцевый журнал, а лучше раскладку с прессой где-нибудь у метро. Есть на этой раскладке и откровенный треш на бумаге плохо качества, а есть интересные, красивые журналы. С ютубом такая же история. Есть брать бьюти-сегмент  на примере бьюти-глянца, то видео топовых блогеров напоминают твердые глянцевые листы с рекламой посреди журнала. Они выделяются, они очень красивые, там все выверено до миллиметра, эта профессиональная работа радует глаз, но… не трогает душу. Не вызывает никаких эмоций. Я уже давно не досматриваю такие видео до конца, а сейчас по инерции просто пролистываю. Хочется чего-то нового, эмоционального, искреннего и нестандартного.

Подписок на YouTube у меня довольно много (больше 150), основную массу, конечно, составляет бьюти-сегмент. Также, есть видео про минимализм (в этом году я смотрела их особенно часто), немного про США и Канаду, немного буктьюберов и каналов про оформление ежедневников, совсем чуть-чуть социально-политических. Но львиная доля выпадает естественно на бьюти. В процентном соотношении англоязычных каналов у меня у меня значительно больше, чем русскоязычных. Моими фаворитами в макияжных видео остаются NikkieTutorials и Shaaanxo, и из более спокойных вариантов Sharon Farrell.

Только в этом году я подписалась на Джеффри Стара, смотрю почти все. Но совсем отдельно хочу выделить блогеров, которых я нашла только в этом году и которых смотрела чаще всего. Может быть вы кого-то из них не знаете и вам тоже будет интересно. Обычно я часто смотрю тех, кто снимает либо очень красиво и атмосферно и у них все белое (у меня пунктик), либо на тех, кто круто и часто делает макияж.

Я не очень люблю влоги о личной жизни (если только я не знаю этих людей лично) и вообще, когда показывают много личного (дом, детей). Мне это вообще не интересно, более того, я отношусь крайне негативно к вмешательству в личную жизнь и демонстрацию личной жизни. Я прям этого не понимаю. И если какой-то блогер часто показывает личную жизнь, я от него отписываюсь.

Из просто красивых каналов я могу особенно выделить два любимчика:

The Anna Edit

Kate La Vie

Из открытых мной в этом году бьюти-каналов с упором на макияж один англоязычный канал хочу выделить особенно, очень нравится:

 Jamie Paige

Теперь перейдем к русскоязычным бьютиканалам. Все их я начала смотреть недавно, во второй половине этого года и посмотрела сразу много видео, прям открытие года для меня:

• Ana McQuinn

Канал Насти выпал мне в рекомендациях, когда я искала отзыв на осеннюю лимитированную палетку Инглот в красных тонах. Красные тени ван лав. Очень понравились живые эмоции, адекватность и любовь к макияжу. Теперь смотрю каждое видео.

• AsiyaTV

Супер милая и уютная девушка, очень утонченная, приятно смотреть и слушать.

• Jill Snow White

Уже после Пудры я узнала, что Джилл тоже номинировали, у меня она выпала в рекомендациях Ютуба. Магнетический голос, любовь к макияжу и адекватное восприятие масс-маркета (прям как я люблю), однозначно маст си.

• Anna Via Makeup

Тоже очень приятная девушка, адекватная и показывает именно те палетки, которые мне интересны. Посмотрела почти все видео про палетки и макияж.

• Natalina Mua

Открытие года. Удивительно, что у Наталины так мало подписчиков. Очень грамотные обзоры, очень много заморского косметоса и супер адекватность. Еще она крутой визажист.

• makeupforyou111

С Викой мы познакомились буквально три дня назад на мероприятии Эйвон. После чего я подписалась на ее канал и взахлеб посмотрела все видео про макияж. Сразу видно, что Вика профи. Снято все очень аккуратно, и, конечно, Вика нереально красивая.

А кого вы чаще всего смотрите? Кто любимые ютуберы?

6 Comments

  1. Мне кажется, у Anna Edit (она раньше Vivianna называлась?) слишком много личного. Как и у ее подруги Ruth Crilly, из-за чего я их вообще перестала смотреть, хотя иногда блог Анны почитываю. А из твоего списка я вообще никого не смотрю 🙂 о большей части даже не знала, но парочка показалась интересными

    • alena says

      Анну я начала смотреть на волне минимализма как раз. Очень нравится съемка, подача, смотрю как раз о гардеробе, интерьере и тд, личное пропускаю. Но вот качество подачи прям вот в моем вкусе. Да, канал раньше Vivianna Does Makeup назывался, судя по всему.

      • О минимализме в гардеробе можно еще у Mademoiselle https://www.youtube.com/user/1onestar посмотреть. Она раньше только капсулы создавала и показывала. Сейчас немного от этого отошла, но тема минимализма до сих пор прослеживается.

        • alena says

          о, спасибо большое, посмотрю)

  2. Русскоязычных почти всех смотрю из твоего списка!) Девченки молодцы)
    Вечером найду канал AsiyaTV, ты меня заинтересовала))

    • alena says

      Там в имени есть ссылочка)
      Все твои видео я тоже смотрю, но уж очень они редко выходят!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *