Колонка редактора
comments 18

Про эстетически прекрасные блоги. Топ блогов, которые я читаю

Этот пост задумывался, как вторая часть ТОП-5 блогов, которые я рекомендую, как одни из своих самых читаемых. Мне не хотелось писать о, так сказать, столпах русскоязычного печатного бьюти-блогинга, хотя я, конечно, читаю несколько популярных блогов, а что-то преподнести вам новое, свежее, качественное и, конечно, визуально прекрасное.

Некоторые блоги просто лежат у меня в закладках и очень просто их оттуда взять и добавить в мой список, но перед написанием поста я отбирала все таки по определенным критериям то, что хочу посоветовать. Никто меня об этом не просил, да и странно это было бы, просто такой вот душевный порыв. Я считаю, что блогеры должны друг у друга все время учиться, но обязательно хорошему, и может даже подмечать чужие ошибки, чтобы у себя их исключить.

Как-то так при составлении списка оказалось, что я не могу набрать пять блогов. Я серьезно. Все блоги, которые я ниже посоветую, отличаются чистотой, великолепной визуальной составляющей, но при этом и пользой. Несмотря на тот факт, что блогов (в том числе интересных и красивых) очень много, прям каждый день какой-то блог рождается, я не могу советовать вам блоги узкоспецализированные (нейл-блоги, например), потому что это может быть не всем интересно, и никак не могу советовать блоги, которые обновляются раз в полную луну. Пусть они хоть трижды прекрасны, уникальны, интересны, если я 10 раз за месяц зашла туда, а там один и тот же пост висит последним, извините, но нет.

Я бы, конечно, хотела отдельно поговорить с вами на тему того, как часто должен обновляться блог, стоит ли бежать или не стоит, чтобы свежий контент был всегда. Но подумала-подумала, и решила, что нечего тут особо обсуждать. Кто-то скажет, что писать надо, когда того требует душа, и я такую точку зрения уважаю, но, как блогер, я за регулярность. Писать три раза в месяц — это не блогерство, точнее, пишет три (условно говоря) раза в месяц не блогер, а человек, у которого есть блог. Исключительно моя точка зрения, и я не претендую на истинность в последней инстанции, 2-3 публикации уникального материала в неделю минимум — оптимальное, на мой взгляд, количество публикаций. Чаще — супер! Но качество не должно страдать из-за количества. Регулярность при сохранении качества — вот самое сложное для блогера, и это отличает хорошего блогера от плохого.

Исходя из вышеупомянутых критериев, я хочу рассказать о трёх блогах. Да, представьте, всего-то трёх. Ну вот сложно мне оказалось найти 5 красивых, регулярно обновляющихся блогов. Были еще некоторые обстоятельства, препятствующие включению того или иного блога в мои рекомендации — например, неудобная навигация или визуально неудачное, на мой взгляд, оформление блога в целом. Некоторые девушки, выкладывающие потрясающе красивые фотографии и пишущие хорошие тексты, почему-то до сих пор сидят на морально устаревшем дизайне блогспота. Мне это как ножом по сердцу. Обычно я читаю такие блоги через Блогловин. Но это исключительно мой пунктик. Знаю, что многие со мной не согласятся. Но хорошо же, что все мы разные! Поэтому, каждый сможет найти блогера на свой вкус.

Итак, пройдя семь кругов ада моей критики, все таки остались блоги, которые я регулярно читаю, которые мне очень нравятся, в которые просто приятно заходить, разглядывать фото и читать грамотно написанный текст. Скорее всего, вам уже эти девушки знакомы, но вдруг нет.


ALINDIARY — блог, который идеально вписывается в мой блоговкус. Светлый, аккуратный, с очень красивыми фотографиями, с регулярными обновлениями. Где нужно, есть макияж, в целом, прекрасно соблюден баланс между разными видами публикаций. Я стараюсь также делать. И уход, и макияж, и коробочки, и другие темы. Всегда все высокого качества, нет проходных постов. Рекомендую.

Блог Марины Гронской — один из первых блогов, который меня поразил качеством картинки. Тогда у Марины еще были фото на темном дереве, я залипала. Сейчас это тоже чистый, светлый, минималистский блог с очень красивыми фотографиями и регулярно обновляющимся контентом. Настолько приятно заходить в этот блог, и настолько там уютно, что я даже с удовольствием читаю посты про коробки с едой (чего в обычной ситуации я в бьюти-блогах не жду). Но, в основном, там, конечно, косметика. Не бешеная погоня за новинками, а скорее формат “с любовь о каждой баночке”, я такое очень люблю.

Ann’s blog — не так давно для себя открыла, но, девочки, это просто вау. Тоже нереально красивые фотографии, а как вы увидите фото макияжа… Особенно макро макияжа глаз, рука сама потянется кликнуть на подписку. Очень интересное и подробное описание всего и просто космические обзоры декора с макияжем. Маст рид  и маст сабскрайб однозначно.


Вот такой небольшой список моих любимых лаконичных блогов, которые еще и услада для глаз. Регулярные обновления заставляют меня каждый раз радоваться, а качество фотографий и грамотно написанный текст доставляют массу удовольствия. В этот список лаконично-прекрасных блогов я бы еще добавила Блог Ирульдины, но я о нем уже в прошлом выпуске писала. Но в общий концепт он тоже вписывается, так что кликайте на ссылочку.

Пишите в комментариях, по каким характеристикам вы отбираете для себя блоги и какие блоги для вас уже стали любимыми.

18 Comments

  1. Спасибо за упоминание! Сама с удовольствием подписалась на обновления этого блога)

    • alena says

      Спасибо за качественный контент и нереальный макияж!)))

  2. Я читаю очень много блогов, в основном, из профессионального интереса. Для души я читаю книги.

    В блогах качество фото для меня совершенно не важно, я обращаю внимание на текст и пользу (что этот блог для меня несет).

    • alena says

      Спасибо за комментарий! Я хотела как-то составить отдельный топ полезных блогов)) Но, мне кажется, в бьюти-блогосфере именно полезных блогов совсем мало. Хотя, смотря что считать полезным. Как ты определяешь полезность? По информативности обзоров или по уникальности или по чему?

      • Ну тут много факторов. Полезный – это значит, дающий максимальную информацию. Плюс еще красота изложения, стиля… Все вместе…. Я когда-то читала блог одной барышни, восхищалась ее письмом. А потом заловила, что она содрала статью у известного парфюмерного критика Сергея Борисова. Причем – с фрагрантики. Больше я к ней не ходок…

        Кто она такая писать не буду, по крайней мере, публично: могу рассказать при встрече если доведется свидеться))))

        • alena says

          Поражают такие люди! Все в интернете ведь всё видят, как так можно свою репутацию бездумно потерять, жесть!

  3. Нас ты не читаешь?)))
    Шучу, конечно!
    На самом деле у меня, к сожалению, сейчас почти нет времени не то, что на чтение блогов, я и фейсбук могу не открывать неделю, поэтому за подборку спасибо, всегда приятно познакомиться с новыми коллегами!

    • alena says

      Мне кажется, что вы уже про девочек писали. Возможно даже про тех же самых 🤔. Специально для вас с Юлей предложение про столпы бьюти-блогинга!
      А вообще мне кажется, что полезны такие подборки, надо чтобы все делились своими любимчиками

  4. Алена, у нас с тобой идентичный вкус)) Я всех девченок уже давно читаю и восхищаюсь красотой блогов, трудолюбием и информативностью) Очень хорошая подборка)

    Удивляет то, что некоторым читателям в бьюти-блогах картинка не важна. Именно отсюда и выплывают фото макияжа под желтой лампой, свотчи в расфокусе и банки на фоне облезлых обоев… Если читатель это “проглатывает”, то зачем блогеру стараться…

    • Ну это обо мне… Вот такие бывают читатели… А читателей не критикуют. Ну действительно мне неважно, куда барышня поставить эту баночку. Будет там розочка или котик, или вообще ничего не будет. Главное, чтобы ЧЕСТНО рассказала о средстве.

      Что касается свотчей, то свотчи – это уже ИНФОРМАЦИЯ. Я ж написала, что блог должен быть информативным. Так что фото может быть и непрофессиональным, пусть там сзади вылезает что угодно, хоть старые обои, хоть занавески, это уж дело вкуса блогера; но правильная цветопередача средства мне крайне важна.

    • alena says

      Как я и написала в посте, на вкус и цвет все фломастеры разные, но я тоже считаю, что красивая подача – один из важнейших факторов, особенно когда речь о бьюти. Если у тебя есть на примете ещё красивые блоги, оставляй ссылки!

  5. Спасибо за знакомство с блогами, Алён! Два из них для меня новы оказались 🙂
    И в целом я согласна с твоими рассуждениями и вкусами.

    • alena says

      Да, у нас схожие взгляды, я давно заметила

  6. Эстетичная подборочка, соглашусь 🙂 Надеюсь, наш блог когда-нибудь тоже в нее попадет 🙂
    А пока пойду наслаждаться девочками 🙂

    • alena says

      Ваш блог бы вписался в подборку блогов-журналов, и до такой дело дойдет))

  7. Алена, как неожиданно и безумно приятно!)) Такое приятное завершение дня, упоминание в твоем эстетичном и красивейшем блоге дорогого стоит 🙂

    • alena says

      Алина, спасибо за такие приятные слова)))
      Я твоим блогом восхищаюсь)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *