Колонка редактора
comments 7

Минимальный набор косметики в дорогу

Мне приходится довольно много ездить между городами (и странами), поэтому вопрос сбора вещей в дорогу для меня всегда насущный. Нет универсального набора на все случаи жизни, потому что, как минимум, бывают разные условия, длительность поездки, наличие минимального набора необходимого на месте и т.д. Сегодня я хочу остановиться на сборе вещей, которые помогут доехать до пункта назначения в приличном состоянии или быстро привести себя в порядок с минимальным набором средств.

То есть, я хочу поговорить о том, как с минимальным набором только нужным вещей сделать из себя человека после долгой дороги.

Ездить приходится на всех видах транспорта: самолет, поезд, автобус, автомобиль. Самолет — это немного другая история, там главной проблемой является обезвоживание, да и обычно полеты у меня достаточно короткие, тогда как наземный транспорт уступает по скорости. И полтора часа полета равняются 12 часам дороги по земле.

За эти 12 часов можно успеть все, что угодно: поспать, замерзнуть, умереть от жары и духоты, съесть что-то не то или вообще не есть, но часто, как результат, по месту прибывания мы получаем усталость, вялость, помятое лицо, несвежие волосы и далее по списку. Если за это время вы не спали или спали урывками, либо много читали/смотрели видео, то еще и красные глаза.

Зная, каким видом транспорта мне предстоит путешествовать, я собираю примерно одинаковый набор средств. Хорошо, если после дороги у вас есть возможность сразу забраться под горячий душ и лечь спать, но в моем случае такое редко случается. Как правило, после дороги мне предстоит еще пара встреч или мероприятие.

Как минимум, хочется выглядеть, как нормальный человек, а не зомби. Поэтому, небольшая косметичка вам пригодится. Содержимое моей косметички помогает мне привести себя в порядок за 15-20 минут.

Если есть возможность переодеться, супер. Если нет, пропускаем этот пункт. И начинаем сверху, то есть с волос. Редко, когда волосы выглядят свежими, а укладка блестящей после долгой дороги. Вы в любом случае прислоняете голову. Поэтому, первым делом, я использую сухой шампунь. Мой фаворит Batiste XXL не просто освежает, он действительно очищает кожу головы и корни волос, придает объем и позволяет сделать минимальную  укладку. Например, объемный пучок или красивую объемную косу. Да хоть хвостик, и тот выглядит прилично. Если волосы короткие, то можно просто причесаться, нанести шампунь и покорять мир.

Следующий пункт — очищение кожи. Необходимо очистить кожу лица от всего, что там осталось или накопилось за время поездки. Я люблю влажные салфетки от Dr.Pierre Ricaud или Yves Rocher, они могут и снять макияж и просто освежить лицо. После очищения нет необходимости наносить средства для ухода в несколько слоев. Это экстремальные условия. Поэтому мой выбор — листовые маски. Лучшие варианты: увлажнение и лифтинг. Сейчас я беру с собой увлажняющую маску Zepter Swisso Logical. Она хорошо увлажняет кожу, бодрит, напитывает. Кожа сразу розовеет. Остатки после маски втираем в кожу.

Лучший способ восстановить губы после поездки — это не Лукас. Лукас состоит из вазелина, я использую пламперы, особенно люблю плампер Almea Xlips, так как это космецевтика. Плампер улучшают кровообращение в коже губ. Губы приходят в порядок за считанные минуты. Это не макияж и эффективнее простого бальзама. Так же, можно использовать масло для губ (но без вазелина), например Dr.Hauschka.

Не забываем о гигиене. С собой всегда беру пенку для полости рта от Splat. После нее не нужно полоскать рот, она удобна в дороге, быстро освежает. Сразу чувствуешь себя человеком.

Если вы, как и я, не спите в дороге, то обязательный пункт — капли для глаз. У меня это Окулохеель. Я не очень люблю средства для глаз, очень недоверчиво к ним отношусь. Но это гомеопатический препарат с коэффициентом поцентирования D5. Не вдаваясь в долгие объяснения, это малая концентрация активных ингредиентов. К тому же, они растительного происхождения. Удобнее всего брать с собой капли Окулохеель из-за их фасовки, маленькие капсулы как раз на 1 раз. Они сразу снимают красноту и напряжение с глаз.Особенно на них стоит обратить внимание тем, кто проводит много времени за рулем.

Если для вас принципиален макияж, то после всех нехитрых процедур, описанных выше, вы к нему точно готовы. Для меня это не так важно, главное, прилично выглядеть и хорошо себя чувствовать. Мой список является результатом опыта, полученного после десятков поездок. Поэтому, могу заверить, это работает.

Расскажите, какой у вас необходимый минимум в дорогу?

7 Comments

  1. Хороший набор! И главное ничего лишнего. Никогда не пробовала сухой шампунь, вот честно) маска для лица в дороге – наше все! А я всегда с собой беру мини-щётку зубную и маленькие пасты) Капли очень интересный продукт, мне нравится что можно взять необходимое количество капсул и не тащить с собой целый флакон, нужно мужу прикупить)
    Я бы ещё добавила маску для сна, я люблю поспать)))

    • alena says

      Кстати, да. Маску я беру с собой, если ехать ночь, чтобы посторонний свет не отвлекал.
      Раньше я тоже брала щётку, но с пеной удобно то, что после неё не нужно полоскать рот, бывает нет бутылки с водой с собой.
      Спасибо за комментарий!

  2. для меня абсолютный мастхэв это еще и санитайзер для рук и крем для рук же. потому что ну очень некомфортно с сухими ручками (

    • alena says

      Тоже всегда ношу с собой крем и санитайзер, но это для меня стандартный набор, что всегда с собой в сумке. Тут я хотела сделать упор именно на приведении себя в порядок после путешествия.

  3. Хороший походный набор) От себя бы добавила еще термальную воду – прям жить без нее не могу)
    Лично для меня капли для глаз очень важны, потому что я постоянно ношу линзы и глаза от этого красные и сухие. Обычно пользуюсь другой маркой, но к этой теперь присмотрюсь)

    • alena says

      Да, термальная вода – это маст хэв в поездке, согласна) Она и капли меня как раз спасали в последнем путешествии, когда в машине все время была включена печка и обезвоживание было неизбежно.

  4. Pingback: Must-have в косметичке бьюти-блогера: капли для глаз | Glam Ukraine

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *