Колонка редактора
comments 2

Live Organic Beauty Awards 2015

Может показаться, что как-то много премий в этом году, но я участвую в двух. Об одной — Pudra Blogger Awards — я рассказывала ранее. Там меня выдвинули в номинанты, что нереально приятно и вообще круто. В первой премии Live Organic Beauty Awards (#awardsLO) принять участие может любой желающий. Причем не только блогер, но и журналист, СМИ и даже бренд, поддерживающий концепцию Live Organic.

Никогда, в принципе, я не славилась приверженностью к органике, натуральной косметике, веганству и прочее. Меня не пугали парабены, и я не падала в обморок от наличия SLS, я мало задумывалась о наличии неэтичных компонентов в своих банках, хотя отказ от тестирования на животных я очень поддерживаю. Например, LUSH выступает за защиту животных, и, если честно, это просто ужасно, когда косметику тестируют на животных. Я вообще очень люблю зверушек, не могу представить, как можно что-то плохое с ними сделать, они ведь такие беззащитные…

Но я не об этом, а о премии. Премия уже успела нашуметь в узких кругах, но я очень хорошо отношусь к подобной затее и поддерживаю развитие проекта Live Organic. Во-первых, как в одном интервью сказал Сережа Остриков, у нас мода на органику еще не началась, общественность мало знакома с натуральными и органическими брендами, мало знает об ингредиентах косметики. Например, мне очень импонирует взгляд на косметику  австралийского органического бренда Ausganica. Они используют в своих средствах минимальное количество воды, чтобы покупатель не переплачивал за воду в средствах, а покупал только высококачественные активные компоненты.

Я так же редко что-то говорю о составах средств, потому что имею о них только самое общее представление. Не люблю говорить о том, в чем не разбираюсь хорошо. Но состав стараюсь добавлять для тех, кому он важен.

Однако, в натуральной косметике что-то есть, что-то особенное, ее как-то иначе воспринимаешь, может на каком-то инстинктивном уровне даже. Об органике стоит сказать отдельно. Если косметика органическая, это ведь ряд обязательств, которые берет на себя бренд перед потребителем. И я сейчас не про сертификаты, хотя они очень облегчают понимание сущности того или иного бренда и продукта. А про то, что производство продукта отслеживает от и до, от посева зернышка, травинки, деревца.. до фасовки в упаковку из биоразлагаемого материала. Пользуясь органическим продуктом, вы знаете, что это косметика, сочетающая в себе любовь и высокие технологии.

А что известно про обычную косметику? Про ее производство? Да мало что. Органическая и натуральная косметика в вопросе производства как-то более прозрачна. По крайней мере, у меня такое восприятие. Поэтому, мне интересно. Поэтому, я заранее хорошо к ней отношусь, с удовольствием пробую (хотя тут есть свои риски по части восприятия такой косметики кожей). Поэтому, я поддерживаю продвижение натуральной и органической косметики в массы. Если у меня есть возможность, как у источника информации, хоть немного приоткрыть завесу, я буду стараться это делать. Именно поэтому с энтузиазмом воспринимаю идею участия в премии, хоть и оцениваю свои шансы не очень радужно (то есть, адекватно).

А как вы относитесь к натуральной и органической косметике?

Поддержать меня и мой блог можно здесь.

2 Comments

  1. Pingback: Награждение Премии для СМИ и блогеров Live Organic Beauty Awards – Juravlinka

  2. Pingback: Live Organic Beauty Box. N1 Зима 2015 – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *