Колонка редактора
Leave a comment

Live Organic Awards 2016

Проект Live Organic второй год подряд проводит премию для блогеров и журналистов, освещающих здоровый образ жизни, этичную, натуральную и органическую косметику, и увлекающихся Эко-тематикой. Я второй год подряд участвую в премии, как печатный блогер.

Меня, конечно, трудно назвать убежденным эко-блогером, хотя этичность производителей играет для меня важную роль. В премии я принимаю участие не потому, что святой водой брызгаю на парабены, а потому что эко-тема у нас вообще мало затрагивается. Блогер, как источник информации, должен не только помады фотографировать, но и что-то полезное делать. Забота о природе у нас еще не воспринимается, как что-то само собой разумеющееся, как и вся социальная ответственность в принципе.

Я же имею строгие убеждения и на счет природы, и на счет животных. И в органической косметике — а это вообще другой косметический мир — меня привлекает не столько ее кристальная натуральность, сколько именно этическая сторона. А именно безопасность производства для окружающей среды и биоразлагаемая упаковка, никакого тестирования на животных (!!!), справедливая торговля и забота о земле, если это органические фермы.

Честно признаюсь, хотя это и неправильно в свете того, что я прошу поддержки у читателей, но победа в премии для меня никакой роли не играет. Есть гораздо более органико-ориентированные блогеры, если можно так сказать. Есть блогеры, которые лучше разбираются в составах и тд. Я же хочу привлечь внимание к теме в целом. Очень важно начинать с себя и нести в массы понимание, насколько сильно мы влияем на экологию, насколько важно призывать производителей отказываться от тестирования на животных. Последнее для меня вообще больная тема. Тема экологии и охраны природы — это достаточно обширная тема, чтобы сейчас не начинать обсуждение, я думаю, что вы понимаете и так, к чему я веду. Но натуральная косметика и ее продвижение, как часть проекта Live Organic, — это тот маленький шаг, который каждый способен сделать. Шаг навстречу чему-то светлому, позитивному и правильному. Нужно больше таких инициатив, я же, как блогер, постараюсь в меру своих сил поддержать развитие проекта и развитие в своих читателях социальной ответственности.

А если вы хотите поставить палец вверх за меня и мой блог, то я в списке Блогеров:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *