Колонка редактора
comments 2

Актуальный вопрос: разумная экономия

Нельзя экономить на красоте. Мое заявление об экономии можно воспринимать по-разному, хотя правильнее было бы сказать, что красота — это то, что не стоит списывать при экономии. Точнее, при правильном распределении бюджета, эта статья расходов может вполне себе мирно уживаться с другими насущными нуждами. Даже при самом строгом планировании, нельзя отказывать себе в такой жизненной необходимости, как педикюр или шугаринг.

Если у вас есть свой мастер по какому-то виду услуг (маникюр, стрижка, косметология и т.д.), вам страшно повезло. Но, если такой мастер есть, скорее всего вы посещаете его регулярно. Ну или по мере необходимости. Если есть свой мастер, проще запланировать процедуру, проще настроиться на нее и проще отдать за нее уже привычную сумму денег. Если у вас есть свой мастер, то вы уже знаете, за что платите. Это как-то легче и для совести и для кошелька.

А если нет? Если очень надо, но, во-первых, нет своего мастер, а во-вторых, мучительно больно расставаться с крупной суммой за неизвестный заранее результат. Нет, конечно, результат маникюра заранее известен — это маникюр. Но все не так просто…

 

Я и по роду деятельности и по собственным потребностям посетила уже большое количество мастеров. Я без маникюра и педикюра жить не могу, но сама никогда не сделаю так, как сделает мастер. Я не могу так идеально убрать кутикулу, не могу сама идеально сделать педикюр — отшлифовать пяточки, аккуратно убрать натоптыши, привести в порядок валики вокруг ногтей, чтобы с гордостью делать фотки босиком для Instagram, да и вообще, совсем иначе себя воспринимаешь с красивыми руками, ногами, волосами, бровями и т.д. Все таки, уход за собой и эстетика — это очень важно для женщины.

У меня бывают ситуации, когда надо срочно сделать маникюр, например, а мой мастер уехал или я в другом городе. Да, бывает такое, что срочно надо сделать маникюр в другом городе. Но последнее — скорее исключение. В любом случае, есть вероятность прилично потратиться, не зная при этом, чего ждать. Что я делаю в таком случае? Есть два варианта: не делать ничего (как результат — экономия и отсутствие процедуры, что, конечно, досада) и найти себе сайт с купонами и потратить 5 минут на поиск отзывов о салоне. И для меня это уже отработанная тактика. Во-первых, процедура все таки будет проведена. Во-вторых, как правило, это трата, которая не больно ударит по карману. Да и если результат не удовлетворит на все 100%, то хотя бы не будет мучительно больно за потраченные деньги и время.

Еще вариант. Как найти “своего” мастера, не потратив при этом невероятное количество денег? Брать разные купоны и посещать по скромной стоимости разные салоны. Какой еще в этом положительный момент? Если вы приходите в салон, и он сразу вам не нравится, можно оттуда уйти и вернуть деньги за купон (главное, прочесть правила использования купона). Тут важно найти хороший Купон-сайт, которому можно доверять. Я для себя такой нашла.

Я неоднократно использовала купоны. Это реальная возможность сэкономить на чем угодно (кино, пицце, химчистке, даже шиномонтаже), в том числе и красоте, особенно на процедурах красоты. Кстати, большинство мастеров оказывались невероятно крутыми. Ведь они делают большую скидку для первой процедуры и рассчитывают на то, что клиент вернется. На одних только скидочных процедурах не разбогатеешь.

В Москве я посещаю много мероприятий, где нужно выглядеть отлично. Своего мастера по маникюру у меня нет, поэтому я обратилась к сайту с Купонами. Нашла выгодное предложение, посмотрела отзывы о салоне, который выбрала, и отправилась на маникюр и педикюр. За совсем скромную сумму мне сделали очень хорошие маникюр и педикюр (работали два разных мастера), к которым хочется вернуться. К счастью, клубная карта салона предполагает цены с большими скидками (практически как по Купону), я это узнала уже в салоне, и, конечно, после процедуры отметила его для себя как надежный.

kupanda

Как правильно выбрать Сайт с Купонами? Можно обратиться в Службу поддержки сервиса и расспросить их об их работе, я же смотрю на оформление сайта. Если он симпатичный, хорошо работает, если там много предложений — значит в него вкладываются, за ним следят, над ним работают. Если есть какие-то выгодные предложения внутри сервиса, еще лучше. Последним удачным открытием для меня стал сервис Kupanda.ru. Здесь удобный и красивый сайт, большой выбор акций, приемлемые цены и.. панды!)) Я уже сделала маникюр и педикюр по купону, оба меня страшно выручили в бесконечной череде важных мероприятий, где нужно быть красивой.  Помимо того, что я призываю не отказываться от приятных процедур из-за экономии или отсутствия собственного мастера, я призываю и сэкономить во время этих процедур. Это правильная, здоровая экономия. Ну и, конечно, сдаю все явки и пароли:

Страничка акции.

Сервис Kupanda.ru

Салон красоты Selerity Style.

2 Comments

  1. Pingback: Экономия в интернете | Juravlinka

  2. Pingback: Экономия. Глава третья. – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *