Колонка редактора
comments 2

Beauty is the new fashion. Так ли это?

Недавно мне попался в руки журнал Flacon со статьей о том, что красота воспринимается, как новая мода. Суть этого изречения в том, что в одежде мы движемся к простоте, тогда как самовыражаться предпочитаем через косметику и макияж. 

И действительно, чем проще образ в одежде, тем более свободно мы себя чувствуем. Сейчас мало кто ищет сложный крой или необычные цвета, и многие увлечены поисками качественных и простых, базовых вещей. Самые востребованные вещи находятся в категории basic — качественные белые футболки и черные трикотажные водолазки. Хорошо сидящая белая рубашка и стройнящие синие джинсы на вес золота. Чем меньше в гардеробе одежды, тем лучше. По-новому мы начали воспринимать капсульный гардероб — не как скучный набор безликих вещей, а основу собственного стиля, всегда актуальный и беспроигрышный вариант.

Я и сама стараюсь встать на этот путь избавления от кучи тряпок, для меня чем удобнее и проще, тем лучше. Джинсы и черный свитер — это уже не образ «серой мышки», это база. Красная помада и лодочки превратят базовый образ в сдержанно-коктейльный, а кеды и кремовые тени на все веко сделают его расслабленно-повседневным. Я всегда достаточно спокойно относилась к одежде, но совершенно безумно к косметике и макияжу. Я могу хоть каждый день надевать любимую водолазку с джинсами, разбавляя свой look то синей помадой, то красными smoky. Вот такой fashion мне по душе.

Рассмотрим простоту в одежде с чисто практической стороны. Согласитесь, если одеться легко и удобно, то сразу чувствуешь себя расслабленно и уверенно. Думаю, что в таком состоянии, — когда не нужно не нужно беспокоиться о длине разреза на юбке, а одежда не сковывает движения, когда не нужно поправлять платье или переживать о том, не помялись ли стрелки на брюках, — даже легче дышится. Перестаешь волноваться о том, как выглядишь, и начинаешь думать о других, более важных вещах. Появляется и больше пространства для самореализации. В том числе и через макияж. Не нужно тратить бешеные деньги на одежду, обрастать барахлом, которое уже некуда складывать. Помада и тени для век не будут сидеть хуже, если наберешь или скинешь пару килограмм.

В прошлом году, когда на премию Pudra Blogger Awards Юля пришла с зеленой помадой, ажиотаж был невероятный. Сейчас помадой необычного цвета никого не удивишь. Dior выпустил синюю и серую помады, это же разрыв шаблона. Я уже молчу про менее демократичные марки. Синяя помада стала практически нормой, ее можно найти в ассортименте MAC, MUFE, UD и даже Maybelline. У L’Oreal Paris и Yves Rocher есть золотая помада. Еще пару лет назад это казалось чем-то экзотическим, а сейчас нормально. Несколько лет назад можно было найти хорошие тени только в коричневых и серых оттенках, иногда странных зеленых и плоских голубых. Сейчас, мне кажется, нельзя назвать оттенок, которого не будет для макияжа глаз. А с появлением дуохрома и самых разных пигментов, можно встретить оттенки, о существовании которых мы и не подозревали.

А что думаете вы о новой моде? Какой способ внешней саморелизации вам ближе? Или макияж — это, в первую очередь, способ подчеркнуть достоинства и скорректировать недостатки?

 

2 Comments

  1. Я тоже подметила развитие макияжа и новые грани, которых девушки перестали бояться. Необычные оттенки помад и теней выглядят потрясающе и интригующе. Цветная тушь и цветные стрелки – их я просто обожаю. Но мне кажется, что образ и стиль в макияже, одежде напрямую зависят от вкуса человека, если он любит одеваться броско, ярко, так чтоб “дорого/богато”, то его ничто не исправит, ни модные течения, ни глянец. А вот если чувство стиля присутствует, то простота и минимализм в гардеробе неизбежны. Вообщем в некотором роде я согласна с автором статьи, будущее с красивой, удобной, простой одеждой, которая сочетается с интересным, смелым макияжем, мне нравится)

  2. Для меня макияж – как ты сказала, чтобы достоинства – да, а недостатки – нет. Поэтому я не самовыражаюсь в макияже. Но я и в одежде не самовыражаюсь. У меня вообще такая позиция: хочу, чтобы и за одеждой, и за макияжем было видно меня. Не нарисованный образ, а личность, ага. Поэтому тренда “за простоту” поддерживаю, а смещение акцентов прошло мимо меня.
    (Но фиолетовая помада у меня есть)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *