Защита от солнца, Уход
Leave a comment

Топ-3 средства, которые помогут пережить лето

С начала лета я много пишу о летних средствах, и нам еще предстоит о многом поговорить, но я хочу затронуть тему необходимого минимума средств, которые помогут легко (и с минимальными потерями) пережить лето. Для примера приведу три продукта разных брендов, которым можно доверять, хотя именно выбор брендов скорее можно назвать произвольным. Конечно, вы можете выбрать бренды и средства, которым доверяете вы.

Два главных правила, которые я соблюдаю в летнем уходе — это защита и увлажнение. Есть еще пункт “восстановление”, но, если следовать первым двум, то в третьем может и не возникнуть необходимости.

Если речь идет о защите, то — не перестану это повторять — летом без неё никуда! Средства с SPF должны поселиться на вашем столике на правах, равных зубной пасте. Защиты много не бывает. Я уже рассказывала о паре средств, которые я использовала, когда ездила в пресс-тур, но хочу отдельно выделить, на что стоит обратить внимание при выборе солнцезащитного средства.

Во-первых, выбирайте проверенный бренд, который зарекомендовал себя, как эксперт в защите от солнца. Особенно я доверяю аптечным брендам (Avène, La Roche- Posay), либо “солнечным” брендам (напр., Lancaster). Несмотря на то, что сейчас сезон, всегда можно найти средства со скидками, сейчас на Cuponation есть промокод позволяющий получить 15% скидку в магазине Roskosmetika. Так как это сезонные продукты, наличие скидок особенно приятно. Я уже советовала искать сайты с акциями и скидками, и все еще пропагандирую эту идею.

Во-вторых, значение имеет показатель SPF, что очевидно. Для лета я рекомендую использовать SPF 50 и для лица и для открытых частей тела, если вы находитесь на улице дольше 20 минут. Высокий показатель солнцезащитного фактора важен не только в отпуске и на пляже. В городе фактор риска очень высок (солнечные лучи отражаются), а вредному воздействию мы подвергаемся даже в облачные дни. Обязательно обратите внимание, чтобы на упаковке были указаны факторы защиты UVA и UVB.

В-третьих, — рекомендация лично от меня — выбирайте средства с легкой текстурой. Она максимально комфортна в использовании. Быстро впитывается, не оставляет липкости, не мешает нанесению макияжа, экономно расходуется. Лосьоны, спреи, эмульсии — мой выбор.

Если можно приобрести защиту для лица и тела, то не забывайте и о защите волос. В идеале, найти спрей для волос с SPF. Если у вас нет такого спрея, то используйте для защиты масла для волос и маски для защиты цвета. Такие маски летом можно использовать не только на окрашенные волосы. Масло для волос помогает сохранить влагу в волосе, так как температура нагревания масла гораздо выше, чем у воды, то для ухода лучше перейти с водных текстур на легкие масла. Как известно, масло для волос может работать, как термозащита. Маска для окрашенных волос питает волосы и помогает сохранить пигмент.

И последнее по списку, но не по значению — увлажнение. Я уже рассказывала в блоге об увлажняющих сыворотках и масках. Но основной продукт — увлажняющий уход на каждый день. Кстати, это же средство поможет вам после солнечных ванн. Летом кожа особенно сильно нуждается в увлажнении. У меня целая коллекция увлажняющих продуктов, и я настаиваю на том, что увлажнение необходимо каждому, но летом это абсолютный маст хэв. Заведите хотя бы один интенсивно увлажняющий продукт, и вы никогда об этом не пожалеете. Летом обезвоживание — это самая вероятная причина плохого состояния кожи. Избежать этого можно, и даже очень просто. Я еще рекомендую наносить увлажняющий продукт поверх термальной воды (о ней я также недавно писала).

Независимо от того, собрали ли вы арсенал летних средств, или предпочитаете минимум косметики, описанные выше примеры пригодятся вам для комфортного лета. Особенно, если в отпуск хочется взять минимальное количество тюбиков.

А какие у вас летние маст хэвы для ухода?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *