Коррекция фигуры
comments 2

Банька Агафьи Травяной пилинг для тела и Антицеллюлитная маска для тела

Несколько раз мне попадались средства “Банька Агафьи” и, в целом, я не жаловалась на их качество. Средства очень бюджетные и идеально подходят для экспресс-покупки где-нибудь в Ашане. Когда, еще летом, я собирала продукты для обзоров об уходе за телом, то рассматривала все ценовые сегменты, в том числе недорогие средства. Интересно было посмотреть на их эффективность. Так у меня оказалось несколько пакетиков “Банька Агафьи”, как от бренда знакомого, но в этой категории еще не протестированных.

Минимальный комплекс для тела, если говорить о антицеллюлитных средствах как классе, — это скраб и какое-то обертывание, либо крем. Маска или обертывание более эффективные по идее, так как подразумевается мгновенный эффект. Как с маской для лица, впрочем, что я объясняю. Поэтому, вариант достаточно “безопасный”. Посмотреть на мгновенный эффект от бюджетного бренда. Если он будет, то можно пробовать средства для ежедневного ухода.

Итак, сначала я попробовала пилинг, разумеется. И он меня, сразу скажу, впечатлил. Это зеленое желе с большим количеством частичек натурального происхождения. Я такого еще не видела ни разу. Здесь много-много самых разных зернышек, косточек и вот этого всего. Я не смогла сосчитать количество разновидностей этих зернышек, но их было не меньше 5, самого разного размера и формы. Очищают кожу они очень мягко, деликатно. Лучшего всего пилинг работает с массажной варежкой или конжаковым спонжем. Если вы привыкли к жесткому очищению, то это не ваш вариант, но для разнообразия очень интересно. Еще пилинг имеет аромат свежескошенной травки. Прелесть.

Антицеллюлитная маска для тела предполагает разогревающий эффект. По текстуре это что-то вроде горчицы (по цвету тоже), и в составе так же есть горчица. Думаю, что она и должна обеспечить разогревающий эффект. Нельзя использовать эту маску для тела в бане, например, или сауне. Все из-за той же горчицы. Пары горчицы — это жестоко… В ванной самое то. Обязательно на хорошо очищенную кожу. Не нужно заворачиваться в пленку, как с обертываниями, просто наносите маску на проблемные участки и ждете 10 минут. В это время я делаю маску для лица и волос, например. В общем, беспроблемный продукт. Пачки мне хватает на 1 раз. Разогревающего эффекта я не чувствую вообще, ничего не чувствую. После маски кожа гладкая, но не вау, а прям хочется что-то еще нанести, чтобы “заполировать”, закрепить эффект (который глазу незаметен). После пилинга и маски отлично впитывается масло. Прям вот очень хорошо.

Если пилинг приятно радует всеми этими травками и ягодными косточками, то после маски скорее просто возникает эффект тщательного ухода за телом. Это больше психологический эффект. Что я делала маску для тела, я молодец. Ну и как подготовка кожи к нанесению масла. Больше ничего особенного отметить не могу. Для периодических процедур очень даже неплохо.

А вы что-нибудь пробовали от этого бренда? Какие впечатления?

2 Comments

  1. Люда says

    Пользуюсь такими масками. Пилинги в таких упаковках использую для лица и рук. Для тела они мне без пользы)) Мягкие очень. Маски для лица использую. Даурскую, очищающую, витаминную, на лосином молоке, подтягивающую. И пользуюсь белой глиной для умывания.

  2. Pingback: Интенсивный уход за телом и коррекция фигуры. Часть 1 – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *