Руки
comments 3

PeNa & Ann Sokolova Limited Edition. Уход за кожей рук с продуктами ручной работы

Пару недель назад я имела честь быть приглашенной в мастерскую бренда PeNa. Это украинский бренд натруальной косметики ручной работы. Сегодня я не просто хочу написать обзор, но рассказать историю, которая будет складываться из двух частей. Первая — это успех Ани Соколовой, блогера, который стал идейным вдохновителем коллекции. И вторая часть — о бренде и моём отношении к нему.

Начну, пожалуй, с Анюты все таки. Аня гораздо больше уже блогерствует, чем я, но мы часто встречаемся на мероприятиях и, в целом, поддерживаем очень хорошие отношения. Для меня всегда какой-то прорыв блогера, с которым я знакома, — это повод для радости и гордости. Моё ремесло, если можно его так назвать, имеет вес и пусть пока не часто, но каждый блогер, который доказывает это, прокладывает дорогу для нас всех. Это не просто удачная коллаборация бренда с блогером, это персонализация, это имя, это авторитет. Авторитет блогера, а значит блогер — это не просто бездельник, это действительно человек сведущий. Иначе зачем косметическому бренду ставить его имя рядом со своим брендом. Значит, бренд отвечает репутацией, точно так же, как и блогер. Все это очень важно, это стоит внимания. Как пример для моих коллег — блогеров, к чему надо стремиться, и пример для читателей, как лишнее доказательство того, что блогеру можно доверять.

Вот, кстати, блог Ани • annsokolova.com • заходите, там всегда все очень красиво и много про руки, чтобы вы не сомневались.))

Аня не просто бьюти-блогер, она преимущественно нейлблогер и ее ногти безупречны не только в  блоге, в жизни они всегда точно такие же, я проверяла)) Поэтому, конечно, она стала соавтором средств для ухода за руками. В лимитированной линейке вышли два продукта: Легкий цветочный крем для рук и Масло для кутикулы. Крем мы варили прям в мастерской в день встречи, а масло по сути это воск, обогащенный маслами. У Ани пунктик по поводу кутикулы, поэтому этот воск для кутикулы — он просто продукт от Бога. У Ани даже есть широко известный в узких кругах лозунг: «В любой непонятной ситуации увлажняй кутикулу». Аромат серии — цветок Франжипани, почему именно он, Аня писала подробно у себя, со всей предысторией и подробностями, вот тут.

Что касается Мастерской PeNa, то тут у меня уже своя история. Первый продукт этого бренда мне попался несколько лет назад в каком-то бьютибоксе. Это была глиняная маска, кажется. В то время я еще жила в Москве. Средство стало для меня настоящим откровением. И первая украинская косметика, которую я тогда попросила на Новый год у тогда еще будущего мужа была именно бренда PeNa.  Бьютибокс тоже он мне подарил, и очень захотелось еще косметики от PeNa. Помню, набрала тогда каких-то кремов, мыло, конечно, и ту маску, только в полноразмерной версии. Так состоялось моё знакомство. Большая часть продуктов произвели на меня крайне положительно впечатление. С тех пор, если я делаю кому-то подарки и покупаю мыло ручной работы, то беру PeNa.

Лёгкий цветочный крем для рук. Лимитированная серия, аромат от Анны Соколовой

Теперь перейдем уже непосредственно к самим продуктам. Легкий цветочный крем, который мы варили вместе с Аней и девочками из Мастерской PeNa по праву называется легким. Это самый невесомый вообще продукт для рук, который я пробовала. У него нежнейшая таяющая текстура, он довольно жидкий, он мгновенно впитывается, оставляя на руках легкий цветочно-цитрусовый аромат с теплым шлейфом масла карите.

У крема очень удобный формат с дозатором, на обе руки мне хватает две полных помпы. Уже через 5 секунд руки полностью сухие, можно дальше печатать в блог. Я поставила крем на свой рабочий стол возле ноутбука, он радует меня и натуральным ароматом, и быстрой впитываемостью и тем, конечно, что я знаю его вдохновителя лично.

Стоимость: 190 грн.

Масло для ухода за ногтями и кутикулой. Лимитированная серия, аромат от Анны Соколовой

Масло для кутикулы в милейшей металлической баночке представляет собой твердый застывший продукт, который таяет от тепла пальцев. У него богатый, насыщенный аромат какао и карите, с легкой цветочной ноткой. Масло впитывается в течение нескольких минут, смягчая кутикулу и боковые валики. Также я заметила, если после маникюра и легкой полировки ногтя наносить масло на кутикулу и непосредственно ноготь, он очень красиво блестит, выглядит очень аккуратно и ухоженно (и так и есть, впрочем).

Подтаявшее масло через какое-то время снова застывает. Оно даже в +35 не таяло, к тому же оно никогда не растечется в сумочке, поэтому удобно брать его с собой. Мне кажется, что подобный формат ранее был в ассортименте бренда, хотя я могу и ошибаться. Но это точно любимы формат Ани и это понятно. Такие баночки от Badger у меня вообще всегда на столе. Теперь еще и масло пополнило мою баночную коллекцию. Знаете, если поставить баночку на виду, то уровень ухода за кутикулой возрастает на 500%. Ведь за нее все время цепляется глаз, а теплый насыщенный аромат так и манит…

Стоимость: 140 грн.

Вот такая получилась полезная коллекция. Причем средства подойдут абсолютно всем. Заведите себе такой крем и масло для кутикулы на работе и дома. Крем точно создан для того, чтобы на рабочем столе стоять. А масло для кутикулы точно никогда не будет лишним. Красивая кутикула ведь всем нужна!

Предоставлено для обзора Аней Соколовой и мастерской PeNa

3 Comments

  1. Marina Sunny says

    Мое любимое средство для кутикулы сняли с производства. Оно было бюджетное и хорошее, таких больше не находила… Теперь в поиске. Скажи, на сколько оно быстро расходуется? Цена вроде и не кусается, но все же.

    • alena says

      Мне кажется, его хватит года на два при ежедневном использовании. Хотя, конечно, зависит от того, сколько ты мажешь. Я — совсем чуть-чуть, хватает с головой, это масло супер насыщенное

  2. Аленчик, какой душевный пост! Спасибо огромное тебе за такие теплые слова и в мой адрес, и в адрес PeNa. Мы очень старались, что средства были не только прекрасного качества, но и с частичкой души:) Я просто счастлива, что тебе понравились средства и понравился их аромат:)

    Хочу добавить один маленький, но важный момент. Крем нужно хранить в холодильнике. У него минимальное количество консервантов. Мастерская PeNa уже работает над тем, чтобы можно было обойтись без холодильника, но пока что так.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *