Для души и душа, Ноги, Тело, Уход
comments 6

Все о свежести. Как спастись от жары

Жара просто сводит с ума, что, стоит признать, стимулирует воображение. Правда, в строго выделенном направлении. Я тяжело переношу высокую температуру воздуха, поэтому ищу все возможные варианты облегчить жизнь в невыносимую жару. Если вы страдаете так же, как и я, то вам пригодится моя подборка средств, всячески способствующих поддержанию свежести.

Я не буду говорить о таких очевидных вещах, как пить больше воды, добавлять в воду лимон и мяту, пить холодный зеленый чай, носить натуральные ткани, принимать прохладный душ и т.д. Расскажу лишь о моем выборе средств, преимущественно для тела, которые помогают мне поддерживать чувство свежести и комфорта.

Начну с освежающего дуэта для кожи головы и волос. Мыть голову каждый день в жару — самое оно. Усиленное выделение кожного сала и пота негативно сказывается на волосах. Никому не нужны забитые поры, вечно грязные волосы и способствующие им неприятные ощущения. Я хорошо отношусь к средствам от Пантин, а эта серия с грейпфрутом особенно хороша на лето. Шампунь прекрасно освежает кожу головы, а бальзам не утяжеляет волосы. То, что нужно сейчас.

Очень кстати пришлась новинка от Johnson’s Body Care Vita Rich — Пробуждающий гель для душа и лосьон для тела с маслом виноградной косточки. Приятный легкий гель для душа с ароматом винограда легко пенится и легко смывается прохладной водой, не оставляя пленки на коже и не пересушивая ее, а лосьон обладает тающей текстурой и таким же тонким ароматом винограда. На лето просто идеальный уход за телом.

Очень нежный, освежающий крем-гель для душа Dove с огурцом — спасение для обладателей сухой кожи. Крем-гель невероятно мягкий, он хорошо очищает и увлажняет кожу, а аромат огурца бодрит и помогает продлить ощущение свежести.

Новинка от Yves Rocher не могла не попасть в мою подборку. Я фанат гелей для душа, люблю, чтобы их было много. Среди вышеперечисленных особенно выделяется гель для душа с лимоном и базиликом. Не только отличный гель для душа (а бренд ими славится), но и изысканный аромат взрывной свежести. Он просто восхитителен. Абсолютный маст хэв на лето.

Не могла я обойти стороной и более интенсивное очищение кожи. Скраб не только поможет убрать все лишнее с кожи, он не заменим при активном уходе за телом, когда речь идет о коррекции фигуры и эпиляции. Скраб — наше всё.

Для своей летней подборки я выбрала самый освежающий скраб от бренда Велиния. Он не только отлично скрабирует кожу, но и придает приятный холодок, бодрит и подтягивает. После этого сахарного скраба с мятой кажется, что заново родилась. Потрясающий продукт.

Конечно, не обойтись в списке средств для свежести без дезодоранта. Мой абсолютный фаворит этим летом — новый унисекс-дезодорант с шалфеем от Weleda. У него достаточно резкий аромат, но он быстро выветривается. Остается лишь чувство свежести. Дезодорант не раздражает кожу после бритья, хорошо справляется с запахом, не забивает поры и имеет какой-то невероятно экономичный расход. Также для лета рекомендую дезодорант с цитрусом (бестселлер марки), но для смелых — обязательно попробовать Шалфей.

Переходим к легкому уходу за кожей тела. Лосьон с виноградом, о котором я сказала выше, я использую чаще на ночь, все таки одного спрея для моей сухой кожи маловато, но днем, после каждого принятия душа, для поддержания свежести я использую спреи для тела. Выбираю исключительно освежающие и растительные ароматы. Другие сейчас раздражают. Новинка от Fresh Juice — Освежающая вода “Бодрящая мята” подходит для лица и тела, но я использую ее преимущественно для тела после душа. Бутылку поставила на дверку холодильника. Прохладный спрей с мятным ароматом — это просто блаженство. После душного пыльного города — глоток свежего воздуха для кожи.

Мой давний фаворит и любимчик, о котором я писала еще прошлым летом — Увлажняющий растительный мист от Yves Rocher. Это легкая дымка для тела с травяным ароматом хорошо увлажняет, просто отлично для жаркой погоды. Плюс на него очень хорошо ложится санскрин, они друг другу не мешают, а я получаю уход и защиту.

О растительной воде от Payot я  тоже уже писала. Как раз ждала начала лета, чтобы снова начать ей пользоваться (не обращайте внимания на то, что все фотографии разные, я все снимала в разное время, дополняя подборку).  Нечто среднее между увлажняющим спреем и легким ароматизирующим мистом для тела. Энергетический спрей Payot приятно освежает, помогает продлить чувство свежести и может заменить аромат.

Очень кстати пришлась летняя новинка от Avon. Бренд каждый год выпускает лимитированные ароматы средств для ног из серии Foot Works. У меня были уже и вишневые средства, и с ананасом, и каких только не было.

Этим жарким летом вышла серия из скраба и лосьона для ног с бодрящим ароматом “Мохито и лайм”. Чуть сладковатый, но очень приятный, свежий аромат лайма, мяты и льда; средства полностью удовлетворят потребность в ежедневном уходе. Они отличного качества и аромат потрясающий. Скрабы для ног от Avon — одни из самых любимых у меня, а у лосьона очень легкая текстура. Никакой липкости и ухоженные ножки.

И немного парфюмерии, мы же девочки все таки. Я нашла в своей коллекции два идеальных аромата для сумасшедшей жары. Первый аромат, и я о нем уже писала, — это аромат морского бриза с горечью цитрусов от Ligne St. Barth. Легкий, но уверенный, магический унисекс-аромат. Свежие ароматы (геспериды) вообще часто бывают унисекс. Здесь есть моя любимая мускусная база, поэтому этот аромат я оставляю для летнего вечера.

А вот более простой, но не менее освежающий аромат “Листья вербены” от Yves Rocher отлично подойдет для жаркого дня. Вербена, напоминающая кусты лимонника, свежие, чуть сладковатые и немного травянистые, создает легкую ауру свежести, красиво играет на солнце и мягко оттеняет жар, окружающий нас в такую погоду в душном городе.

Надеюсь, что в этой подборке самых свежих средств вы нашли что-то интересное для себя. Расскажите, как и какими средствами спасаетесь от жары.

6 Comments

  1. Какой крутой обзор получился! И мега информативный! Действительно все необходимые в жару продукты, часть из них у меня присутствует и они просто спасение)
    Очень хочу попробовать водичку от Payot!)

    • alena says

      Я ей сейчас после душа обливаюсь. Помогает увлажнить кожу и создаёт такое облако травяной свежести. Супер
      Спасибо большое)

  2. Скраб с холодком то что нужно! А дезодорант Веледы давно хочу попробовать, спасибо за напоминание. И пойду-ка я поставлю свой мист в холодильник ). Спасибо за красивую подборку и дельные советы!

    • alena says

      Спасибо большое за комментарий, рада, что пост оказался полезен 🙂
      Многие средства для тела с легкими текстурами или в виде спреев обретают вторую жизнь в холодильнике))

  3. мятный спрей от Эльфы мне тоже нравится!
    Ligne St. Barth не представлен в Украине, а так интересно….

  4. Pingback: L’Box Апрель 2016 – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *