Ноги
comments 3

Уход за ногами летом. Кремы

Я составила еще одну важную летнюю подборку, которая может многим пригодиться. Выбрала не случайные средства и не просто все кремы для ног, которые у меня есть. Средств для ног в моей коллекции много больше, тут же выбор обусловлен сезоном и испытаниями, которые приходится проходить нашим ногам в летний период.

Начну свой обзор я с одной достаточно интимной и шокирующей истории. Я никогда, в принципе, не жаловалась на ноги (стопы) и не считала их проблемой. Я регулярно использую скраб для ног, пилочку для пяток и хожу на педикюр примерно раз в 6-8 недель. По утрам пользуюсь легкими средствами для ног, на ночь более плотными. Этот нехитрый ритуал помогает поддерживать ноги в хорошем состоянии.

Все так и было до прошлого лета. В середине лета мы собрались на море, перед чем я, естественно, решила сделать плановый педикюр — привести в порядок стопы и обновить покрытие на ногтях на более яркое. Конечно же, я планировала ходить в красивых открытых сандалиях. Думаю, что в этой части истории нет ничего шокирующего или уникального. Все бы ничего, но мой мастер как раз сама укатила в отпуск. Помучилась я пару дней, и пошла в ближайший салон, где несколько раз делала маникюр и педикюр, потому что рядом и время поджимало. Я всегда прошу обрабатывать пятки аккуратно, и только пилкой, безо всяких кислот там и тем более металлических терок. Один их вид меня ужасает и приводит в полуобморочное состояние. Я считаю, лучше пусть немного останется, чем я буду страдать с чувствительными стопами, мне же на них еще ходить.

Конечно, я предупредила мастера, что еду на море, поэтому просила просто сделать красивенько, но не усердствовать. Вроде бы нормально все получилось, я была довольна внешним видом и не испытывала дискомфорт. Чего нельзя сказать о моих ногах на 3-4 день на море. Песок, соль, жара, бесконечные прогулки по городу в открытых сандалиях на плоской подошве превратились в пытку еще в середине отпуска. В какой-то момент моя ноющая боль в стопах достигла апогея, снимаю я сандалии, а все стопы у меня красные, воспаленные, в пятки покрылись кровавыми трещинами. Сказать, что я была в ужасе — не сказать ничего! О второй половине отпуска и своих страданиях я рассказывать не буду.

Постепенно я привела ноги в порядок, ходила в хлопковых носочках, использовала специальные кремы для ног. Но — и это просто ужасно — после того случая я оказалась в группе риска. Стоит чуть пересушить кожу (а у меня вообще кожа обезвожена) или перестараться с педикюром, трещинки возвращаются. Это просто трагедия. Никогда не иметь проблемы и заполучить её лишь потому, что доверила педикюр незнакомому мастеру. С тех пор, если у меня нет возможности пойти к своему мастеру, то я просто делаю все сама. Теперь у меня есть целый арсенал для ухода за кожей ног, стоп и пят.

Именно поэтому эта тема для меня так важна. Я знаю, что многие девушки (хоть и предпочитают не говорить об этом) имеют склонность к трещинкам. И это не всегда проблема отсутствия ухода. Это может зависеть от кожи или обуви, для меня же трагической причиной стал поход к мастеру. А хотела, как лучше…

Сегодня  я отобрала несколько средств, которые помогают мне бороться с моей проблемой. Некоторые кремы уже проверены годами, некоторые появились у меня недавно. Тут есть не только интенсивный уход, но и универсальные средства. Но все они прошли через мои проблемные стопы и за каждое я ручаюсь. Также, эти продукты могут стать верными друзьями и помощниками в летний период, когда ножки каждой из нас находятся в группе риска.

Начну с кремов, которыми я пользуюсь много лет, и которые подойдут всем. А потом перейду к более профильным средствам, а также новинкам.

• Мятный лосьон для ступней от Mary Kay (рус/укр)

Уже несколько лет покупаю этот крем для ног. Это приятный очень легкий, но интенсивный лосьон с мятным ароматом. У крема не очень экономичный расход, так как его можно использовать не только на стопы, плюс он обладает достаточно жидкой текстурой. Крем освежает и бодрит. После тяжелого дня, когда ноги гудят, я наношу его на голени и стопы, сразу чувствуется расслабляющий и бодрящий холодок. Крем хорошо смягчает кожу. Его можно использовать и утром, после душа, так как он очень быстро впитывается.

• Освежающий гель для снятия усталости ног от Dr.Pierre Ricaud (сайт)

Еще один легкий продукт, который приятно охлаждает кожу. Также можно наносить не только на стопы, но на щиколотки, например. Отлично после долгих прогулок, а летом просто спасение. Гель мгновенно впитывается, делает ножки гладкими, не липнет, не утяжеляет. Сейчас не нашла на сайте этот гель, хотя вижу, что появился новый восстанавливающий гель. Нужно будет попробовать. Помимо геля, я пробовала Питательный крем для ног (недавно закончился), тоже отличнейший продукт, быстро впитывается, хорош для утренней рутины.

• Восстанавливающий крем для потрескавшейся кожи пяток от Scholl

Я рассказывала ранее про несколько продуктов бренда, в том числе пилку. Первый такой крем мне пришел прошлым летом в пресс-паке, когда у меня еще не было проблем. Я его отложила, так как не могла судить о его эффективности, зато потом он стал первым кремом для пострадавших пяточек. Я довольно быстро его измазала, и он казался мне эффективнее обычных кремов, которые были у меня. Производитель обещает восстановление кожи пят за неделю, но чуда не произошло. Однако, постепенно они затягивались, а жирный по консистенции, но легкий по текстуре крем этому способствовал.  Сейчас я понимаю, что это не топовый крем в моей коллекции, но после проишествия он мне помогал, а я этого не забуду.

• Крем для ног смягчающий заживляющий от Мастерской Олеси Мустаевой

Это совсем новый крем в моей коллекции, который удачно попался мне в коробочке LiveOrganic Box Лето и сразу завоевал любовь и доверие. Жирный крем с запахом ёлки очень быстро впитывается, оставляя легкую маслянистость и очень хорошо напитывает кожу стоп. Он способен смягчить пятки уже после первого применения. Большим плюсом является и его натуральный состав, богатый на эффективные ингредиенты и масла.

• Крем для ног Восстанавливающий и Крем для ног от мозолей и натоптавшей от Neutrogena

Эта пара новинок от бренда Neutrogena «Норвежская формула». Очень жирные, маслянистые кремы, которые можно использовать в паре. Сначала восстанавливающий крем, который поможет привести в порядок даже самую грубую и жесткую, потрескавшуюся кожу стоп, а потом крем от мозолей, который смягчает кожу и помогает поддерживать её в хорошем состоянии, предотвращая появление натоптышей. Однако, нужно понимать, что крем никогда не панацея, обязательно нужен более интенсивный уход, педикюр, пилки и пр., но без крема и регулярного ухода все это будет тщетно. С этой парой можно легко поддерживать в хорошем состоянии проблемные стопы.

• Бальзам для ног «Фуссбальзам» от Weleda

И напоследок про мой любимый на данный момент крем, который просто сразил меня. Я уже рассказывала о выходе этой новинки. Это средство с необычной текстурой, в составе которого на первых местах оливковое масло и глина. И то, и другое очень чувствуется при использовании. Фуссбальзам имеет легкий охлаждающий эффект, он мгновенно впитывается и смягчает даже грубую кожу, он отлично восстанавливает кожу с любыми проблемами, ухаживает нежно, но уверенно, как любимый мужчина (не побоюсь этого сравнения).  Не часто такое бывает, но бальзам меня просто поразил. Насколько необычна его масляно-глиняна текстура, настолько он эффективен в уходе за ногами. Я пользуюсь им и утром, и вечером, и иногда среди дня, просто потому что после него потрясающая мягкая кожа стоп. Просто маст-хэв.

Расскажите, какие у вас любимчики в уходе за кожей ног и стоп? Есть ли подобные проблемы летом и как вы спасаетесь?

3 Comments

  1. Ну вот, теперь и я Веледой загорелась. Глядя на весь твой большой и мощный арсенал почему-то так сразу и подумала, что Веледа окажется самой-самой)
    спасибо за крутой пост!

    • alena says

      Спасибо за комментарий и что осилила полотнище))
      Я хоть и люблю Веледу, но бальзам для ног меня нереально впечатлил. Превзошёл все ожидания, очень рекомендую

  2. Pingback: Уход за руками и ногами с продуктами Herbalife – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *