Ноги
Leave a comment

Педикюр в домашних условиях со средствами Solomeya

Одна из важнейших процедур, на мой взгляд, — это педикюр. Вот, правда. Как приятно, потратив час-полтора на процедуру, ближайшие пару недель с удовлетворением отмечать для себя, что ножки красивые, ухоженные и не требуют ежедневного внимания (крем для ног никто не отменял!). Но я знаю, как тяжело выделить время на процедуру, записаться, приехать и т.д. Чтобы увеличить временной промежуток между процедурами, можно делать часть процедур дома. Конечно, я имею в виду ходовые процедуры. 

Есть такие помощники, как электрические пилки, щеточки и пемзы, скрабики для ног и вообще масса всяких средств и приспособлений. Сейчас такой выбор безграничный, что можно не только обеспечить себя всем необходимым, но и потеряться в этом изобилии, накупив нужного и ненужного тоже.

В учебном центре Solomeya я поговорила с тренером марки о минимальном наборе для домашнего педикюра. Не только для поддержания стоп в должном виде, но и для достижения максимально профессионального результата без особых усилий.

В ассортименте английского бренда Solomeya найдется все для домашней процедуры. Для наглядности тренер марки сначала провела все процедуры на модели, позже я повторила все дома с продукцией бренда. Особое внимание я хочу уделить новинке бренда — Пенке для удаления мозолей Pro Callus Away. Это просто волшебный продукт, нежнейший мусс, который собирает отмершую, загрубевшую кожу и натоптыши в маленькие кожаные катышки. И отдельно сказать по пилку для пяточек с микромассажем. При обработке стоп, кожа скапливается между “ребрами” пилки и не мешает вам. Просто сказка! Теперь я хочу поделиться секретами домашней процедуры поэтапно.

Итак, для педикюра в домашних условиях от Solomeya понадобятся:

  1. Профессиональное средство для удаления мозолей (пенка) Pro Callus Away;
  2. Педикюрная пилка с микромассажем;
  3. Профессиональный гель для удаления кутикулы Cuticle Away;
  4. Палочка с резиновым наконечником или апельсиновая палочка;
  5. Пилочка.

Приступаем:

1. Распариваем ноги

2. После этого вытираем ноги насухо

3. Встряхиваем Профессиональное средство для удаления мозолей (пенка) Pro Callus Away и наносим пену на проблемные участки стопы

4. Сверху прикладываем салфетку

5. Для усиления эффекта рекомендуется обернуть обработанные участки полиэтиленовой пленкой.

6. Ждем 5-10 минут (в зависимости от степени «запущенности» стоп)

7. Удаляем остатки пены чистой сухой салфеткой

8. А теперь приступаем к самому приятному и волшебному – Педикюрной пилкой с микромассажем обрабатываем ноги. Рифленная сторона пилки обеспечивает миромассаж ступни и превосходно снимает ороговевший слой. Завершаем обработку гладкой стороной пилки.

9. Ваши ножки идеально гладкие!

10. Наносим питательный крем для завершения процедуры.

Теперь переходим ко 2-му этапу педикюра – обработке ногтей:

1. Убираем длину и придаем форму пилочкой.

2. Наносим Профессиональный гель для удаления кутикулы Cuticle Away.

3. Ждем 1-2 минуты (не больше!).

4. Начинаем убирать ороговевший слой с помощью палочки с резиновым наконечником или апельсиновой палочкой, придавая аккуратный контур ногтю.

Все! Педикюр готов! По желанию можно нанести цветное покрытие. Для этого идеально подходят гель-лаки Solomeya Color Gel.

Расскажите, как вы делаете дома педикюр? Какие средства используете?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *