Лицо, Масло
comments 6

Weleda Mandel Sensible Haut

Некоторое время назад у Weleda вышла новая Миндальная серия по уходу за чувствительной кожей лица. Я сейчас как раз больше по средствам для чувствительной кожей, а средства Weleda мне очень подходят, поэтому я решила, что нужно обязательно попробовать базовые продукты — крем и масло для лица.

 Миндальный увлажняющий крем.

Есть два варианта крема: для нормальной/сухой и жирной/комбинированной кожи. Про крем для сухой кожи (с Ирисом) я уже писала, это просто чудо и один из моих самых любимых кремов, поэтому на лето я взяла крем для жирной/комбинированной кожи, что предполагает более легкую текстуру. К тому же, летом кожа более жирная. Мне было сложно представить крем более легкий, чем был с Ирисом, а не сравнивать я не могу. Это увлажняющий крем в рамках одного бренда, и так будет проще описать его. Во-первых, он не оказался легче, наоборот, маслянистый сливочный крем. Он легкий, но не как лосьон для лица, он просто сам по себе очень невесомый, но интенсивный и достаточно жирненький. По крайней мере, на мне он оставляет заметный блеск, который меня совершенно не смущает. Так как у меня всегда преимущественно сухая кожа, то к легкому блеску я равнодушна. Тогда как крем с Ирисом был более жидким и придавал именно сияние, как Embryolisse.

Я уже рассказывала про одну серию по уходу за чувствительной кожей, и, судя по всему, жирный крем — это характерный для чувствительной кожи вариант. Но, повторюсь, он хоть и жирненький, совершенно комфортный, быстро впитывается и легко незаметно носится в течение дня. Как он лежит на жирной коже, можно почитать у Иры, у нас тип кожи отличаются. В целом, я чаще использую его на ночь (он универсальный), так как он довольно питательный, на утро кожа такая мягкая и свежая. Периодически чередую его на ночь с маслом.

Стоимость: 350 грн.

Состав

Миндальное масло для лица.

Я фанат масла, ничего не поделать. Особенно, масла Weleda. У меня есть Березовое масло для тела и еще чудное масло для волос, Weleda знает свое дело в масляном вопросе безоговорочно. Именно, исходя из опыта использования масла этого бренда, мне очень хотелось масло для лица. У него не такое сопло, как у масел для волос и тела, здесь оно маленькое, бутылку нужно трясти, при этом каждый раз вытряхивается всего капелька. Таким образом, масло легко дозировать, расход выходит экономным.

Масло я обычно, как выше сказано, использую на ночь, у него теплый ореховый аромат, как у печеных орехов, оно даже само как будто теплое. Масло есть масло, конечно, если вы маслами пользуетесь, то поймете. Оно немного вязкое и по лицу его надо именно “растягивать”, но впитывается достаточно быстро, максимум 10 минут. Можно успеть и легкий массаж лица сделать. Оно хорошо ложится на спреи для лица или термальную воду. Кожу масло успокаивает прекрасно, разглаживает, расслабляет и, конечно, напитывает. Я не злоупотребляю, использую 2-3 раза в неделю, мне хватает для полного комфорта. Даже на утро после умывания нет стянутости, масло за ночь хорошо впитывается. Сейчас это одно из моих любимых масел вообще и для лица в частности. Никаких грехов за ним я не заметила, поэтому планирую особенно интенсивно его использовать осенью и зимой, когда обветривается кожу (на ветер у меня очень остро реагирует, сохнет и краснеет). Если оно так же будет отлично работать, я обязательно упомяну его еще раз.

Стоимость: 369 грн.

Состав

6 Comments

  1. Мне очень нравится этот дуэт, рада, что открыла для себя уход от Weleda)

    • alena says

      Пока что все, что я пробовала от Веледы, было прекрасно)

  2. Pingback: Weleda Органический уход за полостью рта | Juravlinka

  3. Pingback: Annemarie Borlind Beauty Pearls Anti-Pollution & Regeneration Serum | Juravlinka

  4. Pingback: Avon Planet SPA « Райское увлажнение» Лосьон для лица с маслом оливы – Juravlinka

  5. Pingback: Масла для ухода за собой – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *