Лицо
comments 2

Уход за кожей лица с гипоаллергенной серий 0% от Dr.Sante

Давно у нас не было базового ухода за лицом, так как я, в большей степени, перешла летом на сыворотки и маски. То есть, передвинула центр тяжести на другой полюс. Если обычно я делаю упор именно на повседневный уход, и основным продуктом для меня является крем для лица, то летом, когда моя обезвоженная кожа обезвожена еще больше, я делаю упор на увлажняющую сыворотку дважды в день и увлажняющие маски 4-5 раз в неделю. Однако, крем я использую на ночь и иногда утром, но больше внимания уделяю тонику и уходу за кожей вокруг глаз.

Еще зимой я начала тестировать три продукта от украинского бренда Dr.Sante 0%. В серии очень много продуктов. Есть средства для тела, для лица и для волос. Из серии для лица в линейке представлено 4 продукта: крем для лица и уход за контуром глаз (из серии по уходу за кожей), тоник для лица и пенка для умывания (из серии очищения кожи). Продукты имеют нейтральный состав и подходят для всех типов кожи. Это не голословное заявление, так моя подруга Ира тоже пользовалась этой линейкой, и ей она подошла, хотя у нее совершенно отличный от моего тип кожи. У меня есть три продукта, о которых я и расскажу ниже.

Тоник для лица Dr.Sante 0% с экстрактами граната и женьшеня

Тоник, сразу скажу, мой любимчик в этой серии. Он очень нейтральный, почти без запаха, при нанесении он приятно ощущается кожей — не сушит, успокаивает, освежает. Для меня тонки для лица очень важен, я уделяю выбора тоника большое внимание. Я могу протирать лицо тоником несколько раз в день, в том числе и веки. И мне важно, чтобы он освежал кожу, давал ей дышать, тонизировал её, снимал остатки загрязнений или других косметических средств, если это необходимо. Тоник “открывает” кожу для принятия ей ухода — увлажнения, питания и пр. Поэтому, насколько хорош тоник, настолько легко ваша кожа будет воспринимать уход. Этот тоник просто супер. Он относится к бюджетному сегменту косметики, но он выполняет все, что я жду от хорошего тоника для лица. Если вы ищите для себя недорогой, но качественный тоник, который подойдет для любой кожи, то стоит обратить внимание именно на этот. Также, он содержит сок алоэ, поэтому кроме свежести, он прекрасно успокаивает кожу.

Состав

Крем вокруг глаз Dr.Sante 0% с соком алоэ вера и коллагеном.

Крем для кожи вокруг глаз я могу сравнить с таяющими сливками. Это очень нежный крем белого цвета с нейтральным ароматом. Он быстро впитывается в кожу, смягчая её. Крем подходит для утреннего и вечернего применения, он призван бороться с мелкими морщинками и темными кругами. За счет содержания в составе продукта сока алоэ, я могу сказать, первым делом крем увлажняет кожу под глазами. Он не утяжеляет, делает кожу мягкой и более упругой, избавляет от сухости, стянутости и дискомфорта.

Я не заметила явного уменьшения темных кругов или морщин в силу того, что первые у меня из-за строения лицевой кости, а вторые пока не особо проявились, но крем очень легкий, и отлично подходит для ежедневного ухода, если нет какой-то конукретной проблемы (синяки, отечность, воспаления). Он просто придает взгляду более свежий вид за счет хорошо увлажненной, разглаженной кожи. Не могу сказать, как он повлияет на первые признаки старения, если делать упор именно на этом, но в возрасте от 20 до 30 крем точно может стать прекрасным помощником для ежедневной бьюти-рутины.

Состав

Крем для лица для всех типов кожи Dr.Sante 0% с маслом ши и коллагеном.

Стоит отметить сразу очень приятную и лаконичную упаковку крема — стеклянную баночку с белой крышкой. Крем также белый, текстуры густого сливочного суфле. Я бы сказала сливок, но все таки он не такой плотный, хоть и довольно густой. Аромат продукта также нейтральный, как во всей серии.

Еще в конце зимы, когда я только попробовала его, крем мне не очень понравился, он казался мне слишком жирным. Даже при том, что жирными текстурами меня не удивить, этот крем был слишком тяжелым для меня. Он долго впитывался, оставлял жирную пленку на лице. Я пользовалась им пару недель, но в итоге отложила. Некоторое время назад — и именно это побудило меня к написанию отзыва сейчас — я снова взяла его. После дня на солнце, когда даже после трех слоев сыворотки кожа просила влаги, я нанесла этот жирный крем. Подобно тому, как для успокоения кожи после солнца наносят сметану. Крем очень быстро впитался, устранил сухость и, главное, чувство отчаянного обезвоживания, сделал кожу мягкой и напитанной. Я наносила крем на ночь, и моя кожа приняла его с радостью и благодарностью. Для использования днем, крем для меня по-прежнему очень жирный, но на ночь… совсем другое дело! Я не использую его каждый день, только после нескольких часов на солнце, на хорошо (но деликатно) очищенную кожу, перед сном и в очень маленьком количестве. У крема очень экономичный расход. Но он прекрасно успокаивает и восстанавливает кожу. Думаю, что здесь тоже не последнюю роль играет алоэ.

Состав

А вы знакомы с линейкой Dr.Sante 0%? Пробовали что-нибудь от этого бренда?

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

2 Comments

  1. Красота! Кое-что из этой серии покупала, расходовала до дна)
    Снимки такие хорошие, чистые 🙂

    • alena says

      Спасибо, стерильные фотографии – мои любимые, хотя многие их критикуют, мол, нет души

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *