Лицо
comments 6

The Skin House Lavender Пенка для умывания и Тонер с экстрактом лаванды

Этот год смело можно назвать годом лаванды в моем блоге. Я не перестаю искать все новые и новые продукты с этим потрясающим ингредиентом, способным успокоить и тело и душу. Сегодня расскажу про два продукта для кожи лица от корейского бренда The Skin House. Вы могли видеть ранее лавандовое мыло для лица от этого бренда, которое я заказывала в интернет-магазине pudra.ru. После приятного лавандового знакомства, представители бренда предложили мне попробовать другие средства из уже полюбившейся мне линейки Lavender. Я выбрала для себя универсальные продукты — крем для умывания и тонер.

The Skin House Lavender Lightening Toner

Внимание сразу же привлекает невероятно красивая упаковка. Лавандовый тонер в высокой пластиковой бутылке имеет очень удобный капельный дозатор, что непривычно для такой жидкой текстуры. Но, должна сказать, очень удобно. Тонер легко дозируется, такая капельная помпа обусловлена тем, что его можно наносить не только на ватный диск, но и непосредственно на лицо.

Однако, здесь не спрей, и это тоже неспроста. Лавандовый тонер содержит спирт, а это значит, что распылять на лицо его было бы не лучшей идеей. Его можно нанести на ладони и похлопывающими движениями нанести уже на лицо.

Возможно, вы знаете о моем скептическом отношении к тонизирующим продуктам, содержащим спирт. Действительно, я не жду от тонизирующего средства лишнего испарения влаги, в тот же момент я и не жду напитывания ингредиентами, способными проводиться в кожу с помощью спирта (а спирт это именно проводник). От тоника я жду свежести, увлажнения. Именно поэтому, после первого использования, этот продукт так и остался стоять на моем комоде с косметикой.

Я хочу сделать небольшое отступление, почему я выбрала именно этот тонер. Не только из-за лаванды в составе, так же он содержит большое количество ценных ингредиентов: выжимки из растений, экстракты и масла. Здесь присутствуют такие ингредиенты, как выжимка из ежевики, чертополоха, календулы, граната, фиалки, томата, грейпфрута, имбиря, малины и многих других. Как не обратить внимание на такой богатый состав.

Тонер имеет яркий аромат лаванды, даже скорее лавандового масла. Мне понравилось его  действие на кожу, когда я его попробовала, но смутило явное наличие спирта, в итоге я получила не то, что я привыкла видеть после использования тоника. Именно привычка стала моей ошибкой, если так можно её назвать.

Продукт, несмотря на всю его привлекательность, стоял некоторое время на полке и рука к нему не тянулась, пока у меня вдруг не воспалилась кожа. В какой-то момент (я связываю это с резкими перепадами погоды и небольшим гормональным скачком) кожа стала жирной, воспаленной, расширились поры, хотя мой уход по большому счету не менялся. Следовательно, привычный ритуал перестал давать нужный эффект. Мне хотелось просто затереть все лицо, но после обычного тонизирования не было прежней свежести, лицо казалось мне недостаточно чистым (я вот грешу тем, что люблю до скрипа), быстро появлялся жирный блеск. Что я делаю в таких случаях? Усиливаю очищение и облегчаю уход (текстуры, в основном). И на глаза мне попался этот тонер. Я протерла им сначала Т-зону, и, о чудо, лицо стало чистым, матовым, поры стянулись. Я не чувствовала дискомфорта, постепенно кожа немного успокоилась, разгладились неровности и немного стали проходить покраснения. В своем привычном уходе я заменила только тоник и основной дневной уход (с крема перешла на гель). И все, кожа вновь стала гладкой, мне стало проще бороться с жирным блеском.

В конечном итоге, период использования тонера оказался не очень большим, но результат был заметен не просто от первого применения, но в первую же минуту. Я не добавила этот продукт в свою регулярную рутину, но знаю, в какой момент он может меня выручить. Думаю, что в летнюю жару он еще не раз поставит мне дружеское плечо. Но хочу отметить, что интенсивное увлажнение после этот тоника никто не отменял.

Стоимость: 1990 руб.

The Skin House Lavender Cleansing Foam

С крем-пенкой для умывания из лавандовой серии у меня отношения сложились гораздо проще, чем с тонером или мылом (его, напомню, я не стала использовать для умывания кожи лица). Формат, а точнее текстура кремовой пенки для меня самая удобная и привычная. Именно такая текстура позволяет свести к минимуму пересушивание кожи. Поэтому, когда я дополняла свою коллекцию лавандовых продуктов, выбор продукта для умывания стал очевиден.

Пенка представляет собой очень густой крем перламутрового оттенка, у него приятная текстура, он легко распределяется по коже, продукт очень концентрированный, нужна всего горошинка на все лицо.

У крема для умывания также приятный лавандовый травяной аромат, хотя и не такой яркий, как у тонера. Основном ингредиентом, конечно, является экстракт лаванды. Крем не сушит кожу, и рекомендован для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи. Просто идеальное для меня описание. Производитель указывает, что умывалка оказывает заживляющее действие и отбеливает кожу, что свойственно для корейского ухода. Я не могу подтвердить или опровергнуть эти свойства, но от себя добавлю, что средство разглаживает кожу, делает её визуально более свежей и светлой, а также стягивает поры.

Крем, действительно, не сушит кожу. При этом, он обильно пенится. Очень сильно пенится! Я использую его и просто для умывания и для умывания с щеточкой, так как, создавая обильную пену, он уменьшает трение щеточки о кожу, но заметно усиливает очищение, даже великолепно очищает поры и убирает черные точки. Если сверху заполировать этот эффект тонером, то будто заново родилась. Лицо сияет и скрипит от чистоты, прям как я люблю. Даже при умывании с щеточкой, кожу не стягивает, сыворотка впитывается за мгновение, а крем или гель кожа буквально проглатывает. Для ежедневного, менее интенсивного очищения кожи лица продукт тоже подходит отлично. Убирает все на раз: себум, остатки макияжа, пыль и другие загрязнения. Полностью смывать макияж я им не пробовала, для этого все таки рекомендую гидрофильное масло, а вот для утреннего или простого вечернего умывания подходит идеально. Одна из любимейших умывалок на данный момент.

Стоимость: 1290 руб.

А вы пробовали продукты от бренда The Skin House?

Продукты предоставлены для тестирования представителями бренда.

6 Comments

  1. очень интересные продукты, и дизайном и свойствами) Не видела их в продаже, или не обращала внимание. Прочитала с удовольствием, захотелось попробовать крем для умывания. У меня довольно сухая кожа с невыраженной Т-зоной, но вроде в описании указано, что есть увлажняющие свойства. Спасибо!

    • alena says

      Я вот тоже не видела, пока не зашла на сайт бренда, и сразу поняла, что продукты с лавандой мне точно надо)) Тебе должна подойти пенка для умывания, ну такая она прям нежная, просто супер.

  2. Вечно борюсь с жирной Т-зоной. Очень полезный отзыв для меня. И очень красивый! Спасибо!

    • alena says

      Спасибо большое. Но важно понимать, что не все йогурты одинаково полезны, а точнее за спиртом в тонике должно стоять что-то еще. Здесь это комплекс из растительных ингредиентов!

  3. Очень красивые средства))
    Судя по твоему отзыву мне бы продукты тоже подошли, нужно будет присмотреться к этой лавандовой линейке)

    • alena says

      Это ты еще гидрофильное масло не видела. У них все баночки очень красивые, тоник бы тебе точно подошел, а умывалка всем подойдет!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *