Лицо
comments 7

Снятие макияжа. Средства для снятия макияжа

Давно хочу поднять тему очищения вообще и снятия макияжа в частности. Сейчас наиболее популярным продуктом для снятия макияжа является мицеллярная вода, одно средство для всего. Текстура приятная, макияж снимает хорошо — идеально! И я, как косметический маньяк, одно время крепко “сидела” на мицеллярках. Что уж там говорить, и сейчас у меня несколько штук всегда в запасе есть. Но спустя пару лет использования мицеллярки я пришла к тому, что классические средства для снятия макияжа мне приятнее. Они легче для кожи (хотя мицеллярка изначально придумала как раз для чувствительной кожи), она быстрее удаляет сложный и водостойкий макияж, особенно тушь. Поэтому давайте поговорим о снятии макияжа, не затрагивая мицеллярную воду, так как последняя — тема для отдельного, очень большого даже, материала.

Итак, для начала давайте выделим, какие бывают средства для снятия макияжа. Мицеллярная вода, как я сказала выше, молочко для снятия макияжа, двухфазное средство для снятия макияжа с глаз на масляной основе, средства для снятия макияжа с глаз, предназначенные для чувствительной кожи вокруг глаз и гидрофильное масло, предполагающее снятие макияжа с умыванием. Про гидрофильное очищение я готовлю отдельный пост, поэтому поговорим подробнее о перечисленных выше способах.

Молочко для демакияжа

Недавно бренд Nivea выпустил молочко для демакияжа в душе. Что-то новое? Вовсе нет. Думаете, что смываемый бальзам для тела был чем-то инновационным? Я смывала молочко для тела в душе, еще когда это не было мейнстримом. Многие жалуются на то, что молочко щиплет глаза. Ну еще бы! Его на глазах оставлять и не нужно. Как вы используете молочко? На ватный диск и потом снимаете тоником? Слишком много вопросов? А ведь банальное молочко для макияжа, хотя, кажется, это самое давнее средство для снятия макияжа, до сих пор вызывает вопросы. Молочко наносится на руки, как умывалка, распределяется по коже (кремовая текстура растворяет макияж), не создавая трения с кожей. А потом молочко смывается водой. Все просто. И эффективно! Вы все еще думаете, что молочко для снятия макияжа в душе придумал бренд Нивеа? Да любое молочко для макияжа так используется. А вот маркетинг рулит. Наконец-то, хоть кто-то догадался вынести способ применения в название средства.

Молочком для снятия макияжа я пользуюсь очень редко. И потому, что не люблю смывать макияж водой, и еще потому, что для водного снятия макияжа я отдаю предпочтение гидрофильному маслу. Но бутылочку нежного молочка всегда держу в запасе. Сейчас у меня это супер деликатное молочко с ромашкой от Dr.Sante*. Использую его, в основном, когда кожа воспалена, чтобы лишний раз не травмировать. Главное, тщательно молочко смыть.

Универсальное средство для снятия макияжа с глаз

Я люблю средства для снятия макияжа с глаз. Они деликатные, но очень эффективные. И появились гораздо раньше мицеллярки. Средством для снятия макияжа с глаз я рекомендую снимать весь макияж. Ведь, если вы доверяете продукту уход за нежной кожей вокруг глаз, который еще и с тушью справляется (а это самое сложное при демакияже), то и все лицо ему доверить можно.

Морковное средство для снятия макияжа с глаз от theBalm я использую уже больше года, потому что оно супер эффективно, но с ним легко перестараться. Кстати, о нем я писала отдельный пост. Оно за минуту снимает супер стойкий макияж, но при ежедневном применении, кожа у меня становится более чувствительной. Я писала ранее, что оно очень мягкое, и действительно кажется, что это скорее тоник, но день за днем, неделя за неделей, оно отлично смывает макияж, а кожа становится все более реактивной. Я его, конечно, уже почти полностью использовала, но стараюсь делать большие перерывы, чтобы не раздражать кожу лишний раз. Также у бренда есть средство для снятия макияжа, похожее на вазелин, тоже хочу его попробовать.

Интересный мейкап ремувер от Lumene. Я думала, что это будет просто водичка для снятия макияжа с глаз, как у Garnier, например. Но это жидкий гель. Точно такой, как Очищающая вода 3 в 1 от Avon. Текстура непривычная, как будто талое желе на лицо наносишь, зато она приятно охлаждает. Я уже рассказывала, для чего нужна такая текстура — гелевая текстура предотвращает сильное трение, которое травмирует кожу. Но. Конкретно это средство макияж удаляет очень посредственно. Для глаз я его не использую вообще, разве что снять легкий макияж вроде тона. Например, оно легко удаляет новый тон от Yves Rocher в кушоне. Сам тон невесомый и такой гель его легко снимает. Эффект примерно, как от масс-маркет мицеллярки, но за счет текстуры меньше вреда для кожи. Но, по большому счету, даже жидкость для снятия макияжа с глаз от Чистой Линии более эффективна.

Васильковая вода от Yves Rocher — мой давний спутник для снятия макияжа. Двухфазное средство бренда мне печет глаза, зато эта васильковая вода стала моим первым средством для снятия макияжа сначала с глаз, а потом и со всего лица. Она супер деликатная, и я извела, наверное, с десяток бутылочек. Это одно из трех средств, которое я покупаю пару раз в год, но каждый год и по несколько бутылочек. Вообще, в отношении снятия макияжа я довольно таки постоянный человек.

Эта водичка даст фору многим мицелляркам. У меня в объеме 125 мл., но есть еще она же в объеме 200 мл. Не знаю, сколько лет она уже продается, помню ее еще с универа, но 100% это один из топовых продуктов бренда, о котором мало кто говорит.

Двухфазное средство для снятия макияжа

Теперь перейдем к двухфазным средствам для снятия макияжа, у меня их больше всех. Заметный минус, как мицеллярной воды, так и средства для снятия макияжа с глаз, как класса — это деликатность. Да, это их плюс, но это и их минус. Не всем деликатным водичкам под силу удалить многослойный макияж, стойкий или водостойкий. Я уж молчу про макияж, выполненный проф.средствами, которые могут сутками сидеть, как прибитые. Перед двухфазными средствами, дорогие они или дешевые, не устоит никто. Ведь основа средства — масло. Насколько гидрофильное масло способно смыть даже театральный грим, настолько и средство на масляной основе максимально быстро избавится от макияжа. Залог успеха — обильно нанести средство на ватный диск и приложить его на несколько секунд, чтобы масло успело расщепить макияж. И вуаля, от макияжа нет и следа. Лично для меня двухфазные продукты выигрывают перед мицеллярками, когда речь о сложном макияже. Даже сравнивать глупо.

Первым покажу двухфазное средство с розой от Stenders*, о нем уже был отдельный пост. Это средство для снятия макияжа с глаз и губ, так как оно очень деликатное. Но я, конечно, по примеру с Васильковой водой, снимаю им макияж со всего лица. У этого продукта супер удобная помпа (как у ЖДСЛ), но он при взбалтывании начал немного протекать, поэтому где-то после 1/3 бутылочки я стала им пользоваться реже. При легком взбалтывании слои плохо смешиваются, поэтому теперь я жду, когда у меня появится подходящая бутылочка, чтобы перелить средство. Ведь оно классное, особенно для снятия матовых помад. Сразу и губы розовым маслом так увлажняет.

Новинка от Нивеа. Неплохой очень продукт, напомнил мне мою любимую двухфазную смывку от Garnier, но чуть менее эффективная. Неплохо смывает макияж, не сушит и не раздражает кожу. Чтобы снять стойкий макияж, мне нужно примерно 4 диска. После этого средства остается жирная пленка на лице, поэтому за сердце оно меня не тронуло. К слову, не все средства оставляют на моей коже жирную пленку. Глаза продукт не печет и не раздражает. Не могу ничего плохого о нем сказать, жирность тут, скорее, субъективный показатель. Но для меня средство проходное, больше, не куплю.

Про обе новинки в серии Make-Up Expert можно подробно прочесть в блоге у Иры, ей двухфазное средство очень понравилось (она носит линзы).

Новичок в моём арсенале — небольшая бутылочка для снятия водостойкого макияжа от Oriflame*. Водостойкий макияж я делаю нечасто, да и появилась у меня средство не так давно, но я уже успела оценить его эффективность. Средство имеет очень насыщенную масляную составляющую и хорошо снимает плотный тон. Он оказался не очень комфортным для снятия макияжа с глаз, щиплет мне глаза, но зато тушь снимает за 5 секунд. Наверное, оставлю его все таки именно для тона лица, а не глаз.

Второй мой фаворит всех времен — это двухфазное средство для снятия макияжа от Mary Kay. Я покупаю это средство каждый год уже года три и сразу по несколько бутылочек. Тоже самое делает и моя мама. Мы оба любим именно этот продукт. Он очень высокого качества, не щиплет глаза, не оставляет пленку, очень быстро снимает косметику и бережно относится к коже. Продукт из представленных не самый бюджетный, но он того стоит. Бутылочки хватает примерно на 3 месяца регулярного использования.

Жемчужина моей коллекции — самая нежная двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз от Clarins*.  Милейший продукт, как весь уход бренда, пожалуй. Снимает очень деликатно и подходит даже для чувствительной кожи. Не оставляет пленки и смягчает кожу. Средство подходит и для водостойкого макияжа, но я снимаю им чаще просто повседневный макияж. Особенно, если кожа немного неспокойна, а снимать макияж с водой нет желания. При этом, само средство очень легкое. Также, у бренда есть двухфазное средство с экстрактом апельсина. Если вы пробовали его, поделитесь впечатлениями.

Походный вариант — малыш от Sephora. У меня это уже вторая бутылочка двухфазного средства. Снимает самый водостойкий макияж с лица и глаз, не зря средство выпущено профессиональным брендом. В отличие от Oriflame, средство более деликатное, но не менее интенсивное. Когда я часто работала визажистом на съемках, брала с собой только его. И никакую не мицеллярку. Если нужно несколько раз смыть макияж, после мицеллярки кожа становится сухой и красной, а с этим средством все быстро и “безболезненно”.

Другие обзоры на средства для снятия макияжа в блоге:

Большой обзор очищающих средств от Dr.Pierre Ricaud (средство для снятия макияжа с глаз)

• Garnier Экспресс Лосьон 2-в-1 Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз

• The Body Shop Camomile Gentle Eye Make-Up Remover Средство для снятия макияжа для чувствительных глаз

А какие у вас любимые продукты для снятия макияжа?

*Средство предоставлено для обзора PR-контактом марки

7 Comments

  1. Сколько у тебя классных баночек!) Я в последнее время тоже предпочитаю заменять мицеллярную воду на более нежные и деликатные текстуры.
    Смывка двухфазная от Ив Роше и правда бестселлер, но мне она раздражает слизистую, к сожалению. Хотя большинство отзывов о ней положительные)
    А Кларанс моя любовь, полностью с тобой согласна, было время – только ее и покупала)
    Мери Кей обязательно в будущем попробую, заинтересовалась)

    • Да, меня тоже расстроила двухфазная ИР, правда, я давно ее не пробовала, может быть у нее формула поменялась уже. Мери Кей смело могу советовать, хотя она и не очень бюджетная. Точно, Кларанс просто потрясающая, самая нежная из всех)

    • alena says

      Пожалуй, это два средства, на которые я всегда могу положиться. Проверено годами. Третий такой же продукт, который я покупала неоднократно – двухфазное средство Гарнье. Но оно не всем нравится.

  2. Lina says

    Я довольна своим двухфазным средством для снятия макияжа с глаз от Avon. Мне оно подходит идеально без покраснений глаз и очень быстро справляется с любым макияжем глаз. да и цена нормальная.

  3. Лиза says

    А мне эйвоновская двухфазная смывка для кожи вокруг глаз нравится, очень хорошо удаляет декоративку, даже стойкую. Глаза не раздражает. Я этой смывкой со всего лица мейк смываю, нравится. Тереть не нужно, она хорошо растворяет косметику. И по цене доступная, я за 200 рублей взяла 200-миллилитровый флакон

    • alena says

      Спасибо большое за комментарий. Про очищение кожи с Эйвон я хотела отдельно написать, много новых продуктов вышло в этой категории за последнее время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *