Лицо
comments 4

Sea Flora Potent Seaweed Serum & Sea Kelp Facial Masque

С органическим брендом Sea Flora у меня не сразу сложились отношения. Я неоднократно слышала о том, что натуральные и органические средства вызывали какую-то негативную реакцию у кожи. Никогда не знаешь, на какой компонент может отреагировать кожа.

Если вы давно меня читаете, то знаете, как часто я пишу про сыворотки, очень уж их люблю. И первым делом, конечно, попробовала сыворотку и здесь. Первая реакция меня расстроила, кожу начало щипать, она как-то нездорово порозовела. Обычно, сыворотка никак особенно не ощущается, просто впитывается и делает там себе тихо всякие полезные дела под дневным кремом. Эффект от сыворотки, как правило, заметен после некоторого времени. Именно к такой сыворотке я привыкла.

Potent Seaweed Serum.

Стоит сразу оговориться, что, как мы все знаем, есть аллергическая реакция, а есть просто реакция кожи на непривычные ингредиенты. Проходит время адаптации и негативной реакции уже не возникает. Да, это неприятно, но такое бывает.

Почему я начала с этого, потому что сыворотке я дала второй шанс. Произошло это несколько необычно, из-за ряда обстоятельств. Первое — сыворотку попробовала моя подруга с походим типом кожи, и была от нее в восторге. Второе — у меня появилась маска, которая мне сразу понравилась, и я решила, что логично будет после маски нанести сыворотку того же бренда.

И, знаете, это сработало. То ли дело в маске, то ли кожа уже была готова после пару (неудачных) использований, то ли моя надежда сделала свое дело. Но это не важно, важно, что сейчас я могу наносить сыворотку и не страдать от жжения. Думаю, все таки кожа отреагировала так на непривычный набор натуральных компонентов.

Уже после привыкания, впечатления положительные. Из необычного, эффект заметен сразу! Кожа становится очень гладкой, а точнее, разглаженной и подтянутой. Увлажнение тут скорее второстепенно. Оно есть, но именно разглаживание кожи заметно более всего.

По текстуре сыворотка жидкая, напоминает перетертую зелень, впитывается не очень быстро (относительно средней скорости впитывания сыворотки). То есть, я пока наношу ее, успеваю даже сделать легкий массаж в течение двух-трех минут. На коже потом никак не видна (сияния, жирного блеска или другого явного финиша не замечено), крем ложится хорошо, даже плотный.

Мне нравится использовать эту сыворотку после маски, сразу будто новое лицо. Либо, после бессонной ночи, когда лицо немного вялое. Тоже хорошо работает, особенно, если нет времени на лифтинг-маску.

Состав

Сыворотка на официальном сайте.

Стоимость: 4100 руб. за 30 мл.

Potent Sea Kelp Facial Masque.

Маски вообще моя маленькая слабость, а эту я сразу полюбила за необычную текстуру. Я называю её “утренней овсянкой” за сходство заметных частичек с отрубями. Сама по себе она средней густоты. Наносить её рекомендуется тонким слоем, она очень легко распределяется.

Сначала маска тоже щиплет, но не критично. Я каждый раз убеждаю себя, что маска просто в этот момент “работает”, а не лежит мертвым грузом на лице. Через пару минут пощипывание проходит. Маску нужно держать 10 минут. За это время она полностью высыхает и становится совершенно матовой.

Смывается она тяжело, просто умыться водой не получится, лучше всего снимать маску спонжем. После маски кожа супер гладкая, как после скраба. Поры очищены, кожа светлая и немного розовенькая. Стянутости нет, но сыворотка и крем впитываются в кожу как в губку. Маска помогает регулировать выделение себума и подсушивает воспаления, поэтому ее удобно использовать перед активными днями, когда приходится много бегать по делам. Помимо красивого, гладкого и чистого лица, почти не приходится следить за нежелательным блеском.

Состав

Маска на официальном сайте.

Стоимость: 3400 руб. за 60 мл.

4 Comments

  1. Alina says

    Спасибо большое за интересный обзор!) На официальном сайте в разделе FAQ задавали вопрос про сыворотки Seaflora. Видимо, такая реакция кожи типична для этих средств.

    ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ МАСОК И СЫВОРОТОК SEAFLORA Я ЧУВСТВУЮ ПОКАЛЫВАНИЕ НА КОЖЕ, ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОКРАСНЕНИЕ. ЭТО НОРМАЛЬНО?
    Да, это нормально. Дело в том, что активные компоненты — водоросли – обладают высокой концентрацией витаминов, минералов, антиоксидантов. При попадании на кожу, они начинают активно впитываться в слои эпидермиса, глубоко очищая кожные покровы, выводя токсины и стимулируя микроциркуляцию крови. Покраснение, как правило, держится в течение 10-20 минут и затем проходит.

    • alena says

      Спасибо большое, что прочитали. Я старалась найти какую-то информацию относительно такой реакции кожи и старалась максимально точно передать свои ощущения, но этот вопрос на сайте, видимо, пропустила. Спасибо большое. Думаю, что Ваш комментарий будет очень полезен читателям)

  2. У одной девушки было покраснение в области всего лица по контуру нанесения маски. Тоесть как аллергическая реакция уже, а не просто реакция на средство. Причем, человек не аллергик.

    • alena says

      Ну видишь, со средствами с такими активными ингредиентами, как водоросли, есть риск реакции. Причем, из моих наблюдений, чем активнее и эффективнее средство, тем острее реакция может быть

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *