Лицо
comments 2

POREfectionist. Средства для очистки и минимизации пор.

Пришло время поговорить об одной больной, но важной теме. Это поры. Может быть, такой вопрос и обсуждать-то не эстетично, но это наша реальность.

Начну по порядку. У меня комби кожа, обезвоженная и с расширенными порами на Т-зоне. Представляете, когда щеки скорее пустыня, а Т-зона… о ней и вспоминать не хочется. Я всегда много всего использую: и ухода, и декоративной косметики. Не столько потому, что в ней нуждаюсь, сколько из-за своей к ней большой любви. Ну и так как я еще и блогер, то пробую много нового. К сожалению, некоторые продукты забивают поры. Да и вообще, если регулярно не очищать кожу, поры так и так забиваются. А еще, если перестараться, то кожа сама будет вырабатывать себум и под косметикой опять поры будут забиваться.

Вот пишу про этот порочный круг и прям злость берет, ей богу. Часто продукты для пор (буду так их называть) рассчитаны на обладателей жирной кожи и сушат, а у меня и так кожа обезвожена. Прям боль. Сегодня расскажу про 4 продукта, которые прошли испытание противоречивыми условиями обезвоженной кожи в сочетании с жирной Т-зоной и расширенными порами.

Начну я с бестселлера от Kiehl’s, про который уже писала отдельно. Micro-Blur — это все таки именно декоративный продукт, праймер для макияжа. В отличие от того же POREfessional от  Benefit, его можно и каждый день использовать. Последний прям силикон ведь, хотя и работает. А Микро-блюр еще и поры сужает постепенно. Люблю Килс за идейность. Не могу сказать, что это мастхэв, но когда поры откровенно напрягают (из-за состояния кожи в данный конкретный момент или настроение такое), он спасает. Да и просто сам продукт приятный.

Примерно тоже самое, но от Sampar. Матирующий корректор для Т-зоны “Гламурный кадр” — продукт крайне странный и мне его назначение до сих пор до конца не ясно. Это очень жидкий и невесомый гель, который делает кожу красивой и очень гладкой. Его можно использовать просто для красивой кожи или под макияж, но сухой. То есть, его нельзя использовать под жидкий тон. Тон на корректоре скатывается и вообще экспериментировать не стоит, если это не предусмотрено. Иногда вид моей кожи портят только синяки под глазами и поры. В такие дни я наношу этот корректор, консилер под глаза и пудру. Это самый “no makeup makeup” из всех возможных. Поры не забивает, вид улучшает, но пролонгированного эффекта, в отличие от Килс, я не заметила. Если вы больше по пудрам или минеральному макияжу, обратите внимание.

Эксфолиант от Бога Dr.Brandt — это нечто волшебное. Очень мелкие частички, приятная гелевая текстура. Средство не просто очищает кожу, идеально очищая и поры (прям разница видна после первого же умывания), он еще и охлаждает кожу, и поры стягивает. Прекрасно, надолго. Лучший эксфолиант в моей жизни. Не сушит вообще. А уж этот холодок вообще блаженство.

Честно, всегда избегала матирующих тоников. Это просто преступление против моей кожи, которая после них напоминала старую брюкву. Матирующий лосьон с бамбуковой пудрой от Erborian стало для меня открытием. Очень нежный, освежающий, деликатный, но действительно матирующий. Кожа после него как бархат. Поры закрыты, кожа не лоснится весь день. Только начинаю знакомство с этим брендом, но уже снимаю шляпу.

А какие средства у вас в арсенале для ухода за проблемной зоной?

2 Comments

    • alena says

      Спасибо, можно было бы собрать больше средств, но этими я пользуюсь сейчас и могу смело их рекомендовать)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *