Лицо
comments 6

Натуральные и органические бальзамы для губ. Часть 2.

Я уже рассказывала ранее, что практически отказалась от средств для губ не натурального происхождения. Это связано с тем, что у меня начали сохнуть и трескаться губы от бальзамов на основе вазелина. Если вы не читали первую часть о натуральных и органических бальзамах, то обязательно прочтите.

Иногда такие бальзамы необходимы. Например, зимой. Они создают защитную пленку и защищают губы, прямо скажем, по хардкору. Удерживают влагу, но по сути ничего больше не делают. То есть, это супер для зимы, для морозов или зимних видов спорта, но хорошего-то они ничего не делают, просто не дают внешним факторам навредить. Хотя сами могут. На ночь или для восстановления их использовать не имеет смысла.

Тогда как натуральные бальзамы могут обеспечить должную защиту, да еще и справляются с проблемами: от самых незначительных вроде сухости до существенных проблем вроде трещин и простуды. В этом обзоре я снова собрала 4 бальзама натуральных и органических брендов. Все бальзамы тестировались в тяжелых условиях надвигающейся зимы. В этот раз я даже прибегла к помощи других людей, которые смогли попробовать некоторые средства, чтобы определить, как бальзамы решают проблемы более серьезные, чем есть у меня.

Два продукта для губ здесь в жидком формате, они работают еще и как блески. А два средства в твердых стиках, их мне помогали тестировать представители сильного пола, об этом я расскажу отдельно.

Ми&Ко Блеск-бальзам для губ Мед и малина

Очень необычный и интересный продукт для губ. В баночках, обычно, бывает твердое масло, здесь же жидкий, почти желейный продукт. Очень нежный, очень глянцевый, практически декоративный. Бальзам дает красивый розоватый оттенок и невероятный зеркальный блеск, за счет которого губы выглядят объемными и ухоженными. Блеск перекрывает несовершенства и моментально питает сухие губы. Я использую этот бальзам только дома, так как не очень удобно носить его с собой: стеклянная баночка достаточно тяжелая, а продукт жидкий и для нанесения я использую кисть или ватную палочку (чтобы не лезть в блеск пальцами). Если честно, чаще всего я использую бальзам именно, когда остаюсь дома на весь день и никуда не выхожу. Во-первых, из-за удобства нанесения. Во-вторых, губы всегда ухоженные, а я часто делаю дома свотчи помад и губы в любой момент должны быть в хорошем состоянии. И, в-третьих, бальзам невероятно красиво смотрится на губах, пухлые глянцевые губки, прям чувствуешь себя принцессой. Но при этом он быстро смывается и съедается, то есть нужно постоянно подправлять. Можно нанести его перед выходом из дома, но он не очень дружит с ветром. На губах он не липкий, но волосы и пыль к нему прилипают. Зато дома он как маленькая баночка с сокровищем, красивым и приятным — медово-малиновым лакомством. Так же, люблю его наносить вечером, когда снимаю матовую помаду.

Состав

Стоимость: 280 руб. за 15 мл.

Производство: Россия.

Attirance Lip Balm Almond with almond oil

Бальзам-блеск в тюбике, плотный, маслянистый, дает глянцевое покрытие, но постепенно впитывается. Никакого яркого привкуса или аромата у него нет, цвет полностью прозрачный. На нем плохо лежат средства для губ, скатываются. Но его можно наносить поверх карандаша для губ или помады. Он пропитывает косметику и защищает и губы и покрытие. Эффект слабоватый, справится с шелушением и сухостью, но не трещинками. На ночь использовать не рекомендую, он не впитывается полностью и может пачкать. Это хороший вариант для экспресс-покрытия на улицу или защитного покрытия поверх помады.

Состав

Стоимость: 6,90 euro

Производство: Латвия.

Weleda Бальзам для губ Everon

Плотный восковый бальзам, он не маслянистый, а именно восковый и тает на губах при нанесении. Создает защитную пленку, но натуральную, стойкую. Впитывается и не вымывается какое-то время. Этот бальзам я рекомендую использовать всем: женщинам, детям и мужчинам. Он отлично работает в холод, у него почти нет вкуса и запаха, так же он не дает блеск, поэтому спокойно носится представителями мужского пола. Он очень быстро восстанавливает сухие губы, аккуратно закрывает ранки и помогает заживить трещины на губах. Очень-очень эффективный бальзам.

Состав

Стоимость: 164 грн. или 346 руб. на 4fresh.ru

Производство: Германия.

Код персональной скидки 5% при заказе в онлайн экомаркете 4fresh.ru – FBG144

Couleur Caramel Прозрачный бальзам для губ

Еще один плотный неблестящий бальзам с большим количеством масел и натуральными восками в составе. Запаха почти нет, я чувствую аромат масла ши при нанесении. Наносится бальзам туго, сразу плотно, надежно покрывает губы. На этом бальзаме хорошо лежит помада, но так же он подойдет для покрытия губ в холодное время года или ветреную погоду. Бальзам стойко держится в плохую погоду и даже выдерживает напитки. Сначала бальзам немного высветлял губы, но со временем стал совершенно прозрачным. Его периодически берет муж, так как его не видно на губах, а защита очень интенсивная. Сухие губы восстанавливает за ночь.

Состав

Стоимость: 350 грн.

Производство: Франция/Италия.

6 Comments

  1. Спасибо огромное за пост! В первой части готова подписаться под каждым словом. Действительно, бальзамы на основе базелина незменмы в холода. Но в остальное время года лучше пользоваться органик. Вторая часть тоже была для меня интересна и познавательна.

    Уф! Путанно написала… Весь пост очень нравится!!!

    • alena says

      Спасибо большое, совсем не путанно)) Прекрасно Вас понимаю, очень часто обсуждаю с девушками средства для губ, им уделяют мало внимания. То есть, например, тщательно подбирают крем для лица или шампунь, а ведь бальзамы для губ – это очень-очень важно. Многие берут первый попавшийся, например, на кассе в супермаркете, но для всего есть свое время и место, если можно так сказать.

      • Спасибо! Но… Как раз после Вашего поста наткнулась на йсайт профессионального косметолога, где они говорит, что минеральные масла для кожи совсем неполезны. Они хоть и удерживают на коже влагу, но оказывает медвежью услугу – кожа к этому быстро привыкает и затем уже не может без них обходиться. Как-то так, хотя косметолог объясняла профессионально, конечно. Так что – минеральные масла вообще, выходит, не нужны…

  2. Pingback: My winter beauty essentials – Juravlinka

  3. Pingback: Фавориты зимнего ухода. Мужской взгляд. – Juravlinka

  4. Pingback: L’box март 2016 – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *