Лицо
comment 1

Деликатный уход за кожей лица со средствами MontClinic

Я нечасто использую в домашнем уходе профессиональные средства, но каждый раз для меня это событие. Как известно, косметические средства профессиональных брендов непросто ввести в свою рутину. Во-первых, они должны быть максимально точно подобраны конкретно вам и вашей коже, все таки это интенсивные средства. И, если подобрать продукт неверно, то в лучшем случае, он просто не сработает, как положено, а в худшем — еще и навредит. Во-вторых, профессиональные средства достаточно дорогостоящие, а учитывая первый пункт, ошибиться с выбором будет особенно неприятно.

Подбирая для бьюти-рутины профессиональное средство, конечно, необходима консультация специалиста. После такой консультации, представитель бренда MontClinic  и посоветовал мне попробовать два следующих продукта.

LEGGERO Delicate Cleanse Мусс для умывания для чувствительной кожи

Два продукта, которые вошли в мою бьюти-жизнь — это деликатный мусс для умывания и легкий крем для лица. Начну с очищения кожи.

Средства для умывания использую каждое утро в душе. Вечером я предпочитаю безводное очищение кожи (если это не гидрофильное масло, конечно), но каждое утро я умываюсь в душе, и не представляю, как этот шаг вообще можно пропустить.

Да, вечером я ложусь спать с тщательно очищенной кожей лица, но за ночь организм проживает свою маленькую жизнь, и на утро я физически ощущаю потребность в умывании. Во-первых, за ночь выделяется себум, никуда от этого не деться. Во-вторых, на коже могут остаться следы (остатки) вчерашнего ухода — масла, ночного крема, ночной маски. Иногда по моему лицу ночью ходит кошка, опять таки. Утром всегда есть, что очистить. Помимо этого, никакой уход не будет по-настоящему правильным и эффективным, если наносить его не на подготовленную — а это значит очищенную — кожу! Вот как важно очищение.

Каждое утро я обязательно умываюсь, как я сказала выше. Учитывая, что у меня обезвоженная, склонная к сухости, часто чувствительная кожа, я всегда выбираю мягкие текстуры. Муссы и нежные пенки, либо кремы, масло или молочко для умывания. В данном случае, под мой тип кожи мне посоветовали мусс для умывания. Это нежнейшее воздушное облако с тонким пудровым ароматом, предназначено специально для сухой, чувствительной и склонной к покраснениям кожи.

Активные ингредиенты: Глюконолактон, Экстракт рисовых отрубей, Экстракт водорослей, Экстракт овса, Экстракт каррагенана, Молочная кислота.

Сказать, что мусс нежный, — это не сказать ничего. Первое время я не могла к нему привыкнуть, он не создает вообще никакого трения о кожу, чувство, что умываешься взбитым воздухом. Кожа не очищается “до скрипа”, но она чистая, свежая, очень мягкая. После мусса не стягивает кожу, она светлая и ровная, меньше видны поры. Однако, для интенсивного очищения расширенных пор это мусс очень слабый, но именно для ежедневного умывания, чтобы снять ненужное и подготовить кожу к дальнейшему уходу — идеально. После длительного периода применения (около двух месяцев) я заметила, что кожа стала менее реактивной и более плотной еще до нанесения ухода, тогда как обычно эти несколько минут между умыванием и нанесением ухода, кожа сухая и стянутая.

Состав

Стоимость: 2280 руб.

В пару к Муссу для умывания я использовала крем. Сначала я использовала его самостоятельно, но потом постепенно ввела в рутину свои обычные сыворотки. Поэтому могу судить об эффекте с разных сторон.

Подбирая средства, я сразу уточнила, что моей коже нужно все — увлажнение и питание, интенсивные, но бережные. И хотя у меня есть фавориты, я всегда в поиске хорошего крема.

NATURA I-Rish cream Нежный, активно увлажняющий и питательный крем

Для начала, хочу отметить упаковку — матовое стекло, лаконичный дизайн. Баночка массивная, очень приятно держать ее, мой любимый капельный дозатор. Идеально. Сразу хочется начать пользоваться кремом. Более того, это интенсивно увлажняющий и питательный крем, но для нежной кожи, то есть исключено “грубое” воздействие, никаких покраснений и пощипываний, но при этом активный уход.

Самое необычное в этом продукте — его текстура. Я впервые встречаю крем для лица в таком формате. По консистенции средства, это больше напоминает молочко или даже эмульсию. Крем очень нежный, жидковатый, даже немного воздушный. Как и при первом впечатлении о муссе, мне, преимущественно из-за текстуры, казалась сомнительной его эффективность. Но я ошибалась. При совершенно невесомой и таящей текстуре, крем прекрасно ухаживает за кожей, делает свою работу не хуже плотного, густого и насыщенного крема.

Активные ингредиенты: гинко билоба, масло ши, молочный протеин, витамин Е, лимонная кислота, алое вера.

Так как я привыкла к многоступенчатому уходу (после умывания, тоник, потом спрей с гиалуронкой, сыворотка или масло, а потом крем), то какое-то время в тандем Мусс + Крем мне хотелось добавить чего-нибудь еще. Я протирала кожу лица тоником, но пропускала этапы спрея и сыворотки. Наносила крем на еще чуть влажное после тоника лицо. Мне по ощущениям (точнее моей коже) всего хватало. Я прекрасно себя чувствовала в течение дня, у меня не было жалоб, макияж лежал хорошо, никаких покраснений или шелушений не было. Но исключительно из-за привычки я через какое-то время сдалась и добавила свои обычные средства (спрей и сыворотку). Такой “пирог” является для меня максимально комфортным, я чувствую эту влагу в коже и получаю от этого в том числе и моральное удовлетворение.

В целом, крем отлично (и очень легко) вписался в общую рутину. Благодаря своей нежнейшей консистенции, кожа дышала, никаких наслаиваний средств даже не чувствовалось.  Также, благодаря легкой текстуре, мне даже не пришлось менять продукт, когда стало резко теплеть на улице. Он отлично подходит для лета, никакой “тяжести”.

В определенные дни, когда кожа становится более жирной и могут появится мелкие высыпания, я обычно не меняла свою рутину, переходя только с крема на гель для лица (для легкости), сейчас же, я не меняю крем, а меняю сыворотку, так как крем, наоборот, еще и успокаивает кожу.

Состав

Стоимость: 2400 руб.

Оба продукта, хоть мне — стороннице интенсивного ухода — и пришлось к ним какое-то время привыкать (ну уж очень легкие и воздушные текстуры!), очень впечатлили. Эффектом они обладают постепенным, накопительным, действуют максимально деликатно, как бы оставаясь “в тени”, но при этом выполняя основную работу. Уже после трех недель использования не хотелось вообще ни на что их менять. Совершенно точно это те средства, которые я использую до конца и с любовью.

Предоставлено пресс-службой бренда для независимого тестирования.

1 Comment

  1. Pingback: Увлажняющие сыворотки для лица – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *