Лицо
comments 3

Kiehl’s Daily Reviving Concentrate

Мое знакомство с концентратом началось с презентации продукта. Сначала мне провели диагностику кожи лица, чтобы определить, какие средства Kiehl’s мне подходят. Дневной концентрат в этом списке значился по умолчанию, ведь производителем заявлено, что он подходит всем. Не могу говорить за всех, но моей обезвоженной коже он подходит точно, так как по сути дневной концентрат является комплексом масел.

Буду называть все таки концентрат маслом, так проще для понимания. Он имеет маляную текстуру, очень жидкую, очень легкую, даже какую-то мокрую, если можно так сказать. То есть, это не густое бархатистое масло, каким обычно бывает сухое масло, это именно невесомое водянистое маслице.

Я уже писала подробно о масле в разделе Новостей до выхода продукта в продажу. Обещано было очень много, практически все, что только можно. В частности, интенсивный уход: восстановление кожи, защита от внешних фактором, укрепление, сияние, упругость, питание, увлажнение и т.д. Не дождавшись полноценного отзыва, даже включила Дневной концентрат в список лучших масел 2015 года (не слукавила!).

Что же я могу сказать по делу? Во-первых, питание и увлажнение — сразу да. По сути, питание дает любое масло, особенно комплекс масел. А увлажнение, ни что иное, как функция масла удерживать влагу в коже. Тоже есть. Помимо прочего, из-за легкой текстуры, масло, действительно, быстро впитывается, очень легко, не оставляя липкости и жирности. Насколько это вообще возможно с маслом. Жирность некоторое время присутствует, но быстро уходит.

Концентрат легко ложится на сыворотку. Особенно, если она легкая, водянистая, увлажняющая, как Noni Care или Swisscode Pure. На более плотную уже не так хорошо, хотя все равно постепенно впитывается. Ощущается очень комфортно, кожа становится шелковой. Мне иногда хватает такого коктейля (сыворотка + концентрат), но совершенно спокойно сверху наносится и дневной крем. Да, крем на масло.

Рекомендуется нанести 2-3 капли Дневного концентрата на пальчики и похлопывающими движениями уже на лицо. Люди, которые часто используют масла, могут смешать масло с кремом. Крем служит хорошим проводником. Здесь так, наверное, можно… Но я бы не рекомендовала.

В составе концентрата (не зря же его назвали концентрат, а не просто масло) есть все, чтобы провести необходимые элементы в кожу. И нужно время (немного, но все же), чтобы он впитался, чтобы кожа его приняла, чтобы он начал делать то, для чего создан. Если после него еще потребуется дневной крем, ок.

Активные ингредиенты

Каков результат использования? Гладкая, мягкая, кожа здорового оттенка. Без, знаете, серости, неровностей, следов усталости или еще чего. Красивая сияющая кожа. Но! Очень важно перед нанесением тщательно очистить кожу. Конечно, напоминать об этом не надо, но все же. Еще у меня после концентрата достаточно быстро появляется жирный блеск на Т-зоне. Может, это индивидуально. В остальном, это супер легкое масло, которое кожа сразу любит, жадно впитывает и весь день остается довольна. Поры не забивает, кстати. Не все масла этим могут похвастаться. И еще тут удобная пипетка с кнопкой. Если вы любите масла, то обязательно надо пробовать. Особенно к зиме.

Стоимость: 2790 руб.

3 Comments

  1. я масла не особо люблю, ни сухие, ни легкие. Изредка использую под ночной уход, но на день – ни-ни)

    • alena says

      А почему так? Очень тяжелые?

  2. Pingback: Avon Anew Омоложение Превосходство. Двойной эликсир для лица – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *