Лицо
Leave a comment

IFFECTA/PRO My Perfect Cream

У меня уже сложился некий ритуал ночного ухода, который включает несколько ступеней, от очищения до интенсивного питания и увлажнения. Хотя, увлажнение в приоритете. От сезона к сезону, в отличие от дневного ухода, ночной уход терпит незначительные изменения. Как известно, дневной уход необходим преимущественно для защиты кожи и, конечно, её комфорта в течение дня. Тогда как ночной уход — в первую очередь, восстановление. Я считаю своим долгом помогать коже ночью регенерировать, отдыхать, набираться сил, продлевать её молодость и пр., как для кратковременного эффекта, так и для накопительного.

Пару месяцев назад мою коллекцию пополнил необычный крем для лица, предусмотренный, как интенсивно увлажняющий с накопительным эффектом. Он подходит преимущественно сухой и нормальной коже, не подходит для жирной. В зависимости от возраста, крем используется либо утром и вечером, либо вечером. В мое возрастной группе (до 30 лет) он используется только вечером. Крем концентрированный и имеет довольно строгие показания по применению, поэтому я модифицировала ночной риатуал, чтобы добавить в уход этот крем.

Сделаю небольшое отступление относительно применения крема для моего возраста и типа кожи.

У меня обезвоженная, склонная к сухости кожа комбинированного типа (нормальная/сухая), часто бывают шелушения на щека и возле носа. Меня редко беспокоит жирный блеск на Т-зоне, и я часто испытываю чувство стянутости кожи, особенно после умывания и порой среди дня, а также, когда в помещении или на улице душно или яркое солнце. Мне 28 лет, но у меня нет вредных привычек, которые особенно сильно сказываются на уровне влаги, таких как курение или распитие алкоголя. Я никогда не курила, никогда по большому счету не пила, а последние несколько лет и вовсе алкоголя не употребляла ни в каком виде, даже десертах. Воду пью, не всегда достаточно, но много, сплю, как правило, положенные 7-9 часов. Из негативных факторов — жизнь в мегаполисе (хотя я и живу на достаточно озеленённой окраине), плохая проточная вода, контакт которой с лицом я стараюсь свести к минимуму. Тем не менее, кожа у меня уже несколько лет обезвожена, что подтверждает каждый косметолог, к которому я попадаю, хотя я и поддерживаю, в целом, уход за кожей на высоком уровне.

Крем представлен буквально, как баночка с волшебным зельем, которое долго, тщательно и не без огромной любви создавалось для таких страдалиц, как я. Для того, чтобы использовать крем по инструкции, для достижения наилучшего результата, необходимо нанести небольшое количество крема на хорошо очищенную кожу. Крем очень концентрирован, поэтому количество нужно совсем небольшое, с горошинку. На этом сделан акцент в письме, которое прилагалось к баночке.

Эффект

Рассчитан крем, как я писала выше, прежде всего на накопительный эффект. Естественно, применение должно быть регулярным, но последнее для меня не проблема. Ритуал ухода за собой является для меня привычкой и одним из самых приятных моментов за день. Проблема лично для меня заключалась в том, что я привыкла использовать много средств, в частности, жить не могу без сыворотки, а на ночь часто использую масло. Для перехода на крем я исключила все промежуточные этапы и перешла от тонизирования сразу к нанесению крема. Он абсолютно белый (здесь минимализм прослеживается во всем — от упаковки и белой матовой баночки до самого крема), консистенция не густая, средне-густая что ли, но легкая, немного напоминает йогурт. Крем не жирный, вполне обычный, аромат едва заметный, кремовый. Он легко разносится по лицу, очень быстро впитывается. Я беру небольшое количество — на кончике лопаточки для крема (лопаточки в комплекте нет).

Так как я наносила крем после тоника, и он моментально впитывался, то первое время мне очень не хватало то чувства наполненности влагой, какое дает сыворотка и насыщенности, которое дает масло. Мы привыкли, что ночной крем более жирный, после него, лицо “сияет”, оно напитанное, расслабленное. Для меня это, в некотором роде, символ полного релакса, окончания дня, подготовки ко сну, даже признак любви к своей коже. После нанесения крема My Perfect Cream, лицо матовое и бархатистое. Я никогда такой ночной крем не пробовала и даже не встречала. Да, лицу комфортно, но первое впечатление: «И это всё?..», а потом вообще о нем забываешь,  идешь спать и просыпаешься с красивой кожей — без жирного блеска, без стянутости, нормальная розовая кожа. Свежая, гладкая.

Активные компоненты

Состав

Вау-эффекта крем на меня не произвел, я думаю, что любители легких текстур и те, кто не любят много всего на лице, а, наоборот, чтобы на лице ничего не было, — будут в восторге. При этом, негативного опыта у меня также не было, крем, действительно, классно работает и делает все, что обещает производитель. То есть, он работает и это его главный плюс. Через несколько недель использования, я не скажу, что видела резкую разницу с тем, что у меня было до этого, просто 3-4 вечерние баночки/бутылочки заменила одна баночка My Perfect Cream с минимальным расходом. При том, что стоимость у средства за 50 мл. достаточно адекватная.

Этот крем подойдет тем, на мой взгляд, кто любит быстрый и эффективный уход и не хочет заморачиваться с наслаиванием. Хочет на выходе получить красивую кожу без шелушений, без чувства сковывающего стягивания, когда лицо кажется маской, без неприятного жирного блеска на утро, без липкости, когда ложишься спать. Из явных плюсов, помимо выполнения обещаний (а они тоже вполне адекватные), могу отметить минимальное количество усилий, которое прикладываешь для достижения результата и универсальность крема, так как после 30 его можно использовать и утром и вечером, для лица, зоны декольте и даже зоны вокруг глаз. Думаю, что такой вариант будет хорошо принят подавляющим большинством девушек, особенно занятых.

Стоимость: 1990 руб.

Предоставлено для независимого тестирования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *