Лицо
comment 1

Holika Holika Smoothie Peeling Gel Berry Apple Festival

Очень популярный сейчас вариант очищения — пилинг-скатка. Как правило, пилинг-скатка найдется в ассортименте практически любой азиатской марки. Я тестирую так же корейский пилинг-скатку, можно сказать, классический вариант этого продукта.

Чем примечательно средство? Оно мягко отшелушивает, не травмируя живые ткани, так как собирает (скатывает) только омертвевшие клетки. Различные виды пилингов еще имеют дополнительные характеристики вроде регуляции выработки себума, подсушивании воспалений, осветлении кожи и т.д.

Если у вас чувствительная кожа и скрабы и пилинги в классическом их виде не комфортны для вас, если скрабящие частички травмируют и вызывают раздражение, то пилинг-скатка — это ваш вариант.

Я спокойно отношусь к скрабам, так как у меня сухая кожа, использую их регулярно, но скатку попробовать все равно было интересно.

Пилинг-скатка наносится на очищенную кожу, у него очень нежная гелевая текстура. Нужно пару минут наносить средство массажными движениями, по сути, просто растирать продукт по коже лица, уделяя особое внимание Т-зоне, где требуется еще и дополнительное очищение для пор.

При нанесении пилинг тает, постепенно собирая катышки (мертвой кожи). Да, очищение очень мягкое, кожа потом гладкая, но я привыкла, видимо, к более эффективному отшелшиванию. Может даже более агрессивному. Как известно, людям с жирной коже нужно постоянное отшелушивание, чтобы не забивались поры; а людям с сухой кожей, оно необходимо, так как кожа быстро сохнет и отмирает, нужно убирать ее, чтобы регенрация проходила в обычном режиме и полезные вещества проходили, на останавливаясь на отмершей коже.

Скорее всего, такой способ очищения понравится обладателям нежной и чувствительной кожи, которая тяжело переносит контакт со скрабящими частичками. Я же использую скатку в те дни, когда моя кожа капризничает. Вроде бы и очистила, а вроде бы и незаметно. Вау-эффекта на меня скатка не произвела, хотя сам продукт очень интересный и определенно заслуживает внимания.

Стоимость: 740 руб. на PUDRA.RU

1 Comment

  1. Pingback: Мой заказ из интернет-магазина Pudra.ru. Уход за лицом. – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *