Лицо
comments 2

Herbalife Skin Очищающий гель и Ягодный скраб

Продолжаю знакомство с косметикой бренда Herbalife. На этот раз хочу рассказать о двух продуктах для кожи лица — Очищающем геле для нормальной и сухой кожи и Ягодном скрабе для лица.

У меня есть еще средства для тела от марки, и я, можно сказать, иду по нарастающей. О своем первом знакомстве с брендом — кремах для рук и для ног — я рассказывала не так давно. Линейка Herbalife Skin уже более дорогая, у нее заметно более изысканное оформление, даже материал упаковки отличается, она очень лаконичная — белая с серебром. Теперь подробнее расскажу о качестве продуктов.

Очищающий гель на основе алоэ

Гель для умывания предназначен специально для нормальной и сухой кожи. Как я не раз уже писала, для своей сухой кожи обычно я использую более щадящие текстуры наподобие крема или мусса, так как именно текстура геля вымывает много лишнего, обезвоживая мою кожу. В данном случае, гель предназначен для моего типа кожи, значит этот момент должен быть предусмотрен. Так оно и оказалось.

Гель для умывания Herbalife Skin представляет собой густой и немного тягучий прозрачный гель. Он легко распределяется по кожу, пенку дает едва заметную. Очень комфортный продукт с нейтральным ароматом. Далее — самое интересное. Я думала, что видела уже всё, но этот продукт меня по-настоящему удивил. После очищения кожи, я смываю гель с кожи лица водой, но после этого на коже остается гладкий, ощутимый под мокрыми пальцами слой. Это не пленка от плохо смытого средства, и этот слой не ощущается кожей лица, вы можете почувствовать его только под мокрыми пальцами.

После первого применения я была немного шокирована, не могла понять, что это такое и как это смыть, чтобы почувствовать чистую кожу, как это бывает после умывания. И только потом поняла, что за загадочная скользкая мантия появилась у моего лица. Это сок алоэ, входящий в состав продукта.

Если вы когда-нибудь наносили гель алоэ на лицо, то знаете это ощущение. Сказать, что я была очень впечатлена — это ничего не сказать. Продукт прекрасно очистил кожу, но не иссушил её, а покрыл соком алоэ, создал защитный барьер. После высыхания кожи эта гладкость уже не чувствуется, но кожа очень гладкая, нет сухости и стянутости, она прекрасно увлажнена. После умывания я, конечно, как обычно наношу сыворотку и крем, но как же приятно это сочетание чистой свежей кожи и дополнительного увлажнения от алоэ.

Стоимость: ~1140 руб.

Ягодный скраб для мгновенного обновления кожи

Парным продуктом к гелю для умывания стал для меня Ягодный скраб. Я использую скрабики дважды в неделю, расходуются они у меня медленно, но я предпочитаю чередовать их между собой. После ошеломительного успеха геля для умывания, я с удовольствием попробовала и скраб.

Я отдаю предпочтение скрабирующим частичкам натурального происхождения. Ягодные косточки отлично для этого подходят. Так как косточки ягод и фруктов имеют, как правило, не острые края, их использование в скрабах максимально безопасно для кожи. Все таки, если края частички закруглены (особенно естественным путем), то они не могут создать микропорезы кожи.

Ягодный скраб для лица Herbalife Skin имеет прозрачную гелевую основу, очень близкую к гелю для умывания, но, как мне показалось, более густую по консистенции. В густом геле содержится большое количество частичек разного размера и формы — от мельчайших круглых крупинок до продолговатых ягодных косточек. Насколько я могу судить по своим впечатлениям, разные крупинки имеют разную плотность, что напоминает сочетание очищения кожи с её массажем. Один вид крупинок будто шлифует кожу, а другой попутно её полирует. Я неоднократно отмечала наибольшую эффективность продукта, если он содержал разные виды абразивных частичек.

Чтобы очистить кожу лица, достаточно слегка помассировать лицо, не прилагая никаких усилий. Нет необходимости подключать дополнительно щеточку для лица, так как скраб начинает работать еще в процессе распределения продукта по лицу. Мелкие частички моментально вступают в дело, достаточно минимального трения. Скраб не царапает кожу, немного пощипывает её, но не критично. Буквально через минуту-две я уже сываю скраб теплой водой. Кожа после него немного покрасневшая (краснота быстро сходит), очень гладкая, просто невероятно, поры чистые. Скраб уже не оставляет на лице той приятной пленки с соком алоэ, поэтому промокнув лицо, я либо наношу маску, либо сразу крем. Впитывается продукт после скраба на ура, даже масло моментально поглощается свежей и чистой кожей.

Стоимость: ~890 руб.

Предоставлено для обзора  PR-контактом бренда

2 Comments

  1. Какие интересные продукты) Скраб особенно заинтересовал, а какой у него аромат?

    • alena says

      Лёгкий ягодный, сладковатый)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *