Лицо
comments 3

GUAM Micro Biocellulaire Anti-Wrinkles Exfolianting Face Gel Mask Микробиоклеточная гликолиевая маска для лица

В этом году бренд GUAM обновил линию ухода за кожей лица, использовав при создании продуктов совершенно новые, уникальные разработки, позволяющие максимально эффективно использовать активные ингредиенты. Все продукты бренда, которые я пробовала ранее, работали уже после первого использования. В основном, это были продукты для тела. О некоторых из них я писала ранее. На этот раз у меня появилась возможность попробовать средство для лица, что, конечно, было очень интересно.

На выставке Интершарм я посетила небольшую презентацию бренда, где была впервые представлена новая линия для лица. Это полноценная линейка, включающая весь возможный уход от тоника до маски. Ира писала о презентации, у нее в блоге есть некоторые подробности представленной линейки.

Главным ингредиентом линейки традиционно является экстракт из водорослей Гуам. В маске для лица, которую я попробовала, также содержатся АНА-кислоты. Как вы знаете, очищающие продукты с кислотами наиболее подходят для холодного времени года. А после использования таких средств рекомендуется избегать прямых солнечных лучей. Помимо этого, активными ингредиентами маски являются также порошок плодов клюквы, органические экстракты алоэ, смородины и пассифлоры.

Маска представляет из себя густой, тягучий гель светло-коричневого или охрового цвета. Продукт достаточно сложно распределяется по коже и быстро схватывается. Я выдавливаю из тюбика некоторое количество продукта на тыльную сторону ладони и наношу маску плоской кистью для масок. Нужно довольно быстро разносить продукт по лицу, что непросто, так как он тягучий и липкий. Думаю, что руками распределять маску будет не так удобно, хотя при нанесении кистью получается большой расход продукта.

После нанесения маски я оставляю ее на лице примерно на 10 минут. За это время маска полностью схватывается и высыхает тончайшей глянцевой пленкой. Вам знакомо это ощущение, если вы использовали маски-пленки. За время высыхания маска не доставляет никаких дискомфортных условий, она не печет и не холодит. Просто есть ощущение, что на лице тягучая маска, но это быстро проходит, когда она начинает застывать.

После высыхания, vикробиоклеточная гликолиевая маска GUAM, в отличие от большинства масок-пленок, которые я пробовала ранее, не стягивает кожу вообще. Удаляется с лица она очень просто, одним слоем. Маска очень мягкая, она не склеивает пушковый волос на лице (что всегда проблема для маски-пленки), наоборот, очень легко снимается. При этом, если наносить маску на немного распаренное лицо, то можно увидеть, что маска чистит поры лучше любых пластырей. Кожа после маски невероятно гладкая, заметно посветлевшая (кислоты), поры чистые. Я заметила по носогубным складкам и лбу, что кожа также немного подтягивается.

Маска понравилась невероятно. При том, что она супер комфортная во всех отношениях (единственный минус — это сложное распределение по коже лица при нанесении) и не вызывает никаких неприятных ощущений, эффект заметен мгновенно. Я использую маску раз в 7-10 дней, но периодически наношу ее только на область носа, где у меня быстрее всего забиваются поры.

А вы знакомы с новой линейкой? Пользуетесь масками с АНА-кислотами?

Больше информации на официальном сайте.

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда.

3 Comments

    • alena says

      Это просто супер маска, я под впечатлением каждый раз после использования)

  1. Pingback: Уход за лицом с линейкой Micro Biocellulaire от Guam — Beauty Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *