Лицо
Leave a comment

Набор Гидрофильного очищения HY-ÖL® для сухой кожи от Babor

К юбилею марки, Babor выпустил подарочные наборы со своей культовой системой очищения на основе гидрофильного масла. Всего в юбилейной лимитированной коллекции 4 набора для разных типов кожи. Ранее я рассказывала подробнее об истории марки и связи с этим восхитительным продуктом. У меня набор для сухой кожи, само собой, которым я пользовалась уже достаточно продолжительное время.

Начну, пожалуй, с оформления. Я не часто заостряю на этом внимание, но роскошь в оформлении продуктов Babor меня поражает в самое сердце. Любое средство бренда превращает процесс его использования в священный ритуал красоты. Набор гидрофильного очищения, который включает в себя Гидрофильное масло и Фитоактив Основной, преподносится в тематическом оформлении, напоминающем о дате создания бренда. Это металлическая коробочка с мягким основание внутри, чтобы бутылочки были надежно закреплены. Оба средства в бутылочках с капельным дозатором — наиболее удобный формат для такого типа средств.

Процесс очищения кожи вполне типичный для гидрофильного масла. Средство наносится на сухую кожу, масло растворяет любые загрязнения, деликатно ухаживая за кожей в момент очищения. Это максимально не травмирующий способ очищения кожи.

Масло жидкое, с приятной ненавязчивой отдушкой, имеет очень экономичный расход, легко распределяется по коже. Рекомендуется использовать четыре помпы масла на кожу лица, шеи и декольте. Мне хватает трёх, и двух, если очищаю только лицо и шею.

Далее, как мы привыкли, соприкосновение с водой превращает масло в молочко, которое легко смывается с кожи вместе с загрязнениями. Я обычно снимаю гидрофильное масло с помощью большого влажного спонжа. Но эта система немного отличается (хотя масло и можно использовать соло). Во второй бутылочке содержится Фитоактив, напоминающий по текстуре очень жидкую мыльную эмульсию. Его нужно нанести поверх масла на кожу лица и шеи, и помассировать кончиками пальцев кожу. По моему собственному ощущению, он работает, как мицеллярная вода, притягивая к себе загрязнения. Таким образом, усиливается эффект очищения кожи. Если масло великолепно справляется с макияжем, то Фитоактив добирает остальное. Он напоминает мне очень мягкую эмульсию для умывания, хотя я не использовала его самостоятельно.

В тандеме Гидрофильное масло и Фитоактив образуют на лице что-то вроде пенки, которая очень легко смывается водой, буквально с первого раза. Кожа после очищения невероятно мягкая, гладкая, чистая (даже поры), макияж снимает без остатка за несколько секунд. Вся процедура занимает гораздо меньше времени, чем безводное умывание, хотя я и сторонник последнего из-за сухости кожи. Но это очень деликатный и эффективный способ очищения кожи, в котором сложно себе отказать.

Стоимость: 3740 руб.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *