Лицо
Leave a comment

Elemis Smart Cleanse Micellar Water Интеллектуальная мицеллярная вода

С одной стороны, мы уже знаем всё о мицеллярной воде. Она произвела бум на бьюти-рынке, и это объяснимо. Один мягкий, похожий на тоник продукт удаляет загрязнения с кожи за несколько секунд. С другой, мицеллярная вода начала вызывать много споров, а заполонившие полочки косметических магазинов мицеллярные растворы самых разных брендов уступили качеству количеством.

Как настоящий бьюти-фанат, я начала пробовать мицеллярную воду самых разных брендов, разных сегментов и разной стоимости. Мицеллярка превратилась в продукт массового потребления, а сакральность процесса очищения кожи этим гениальным изобретением была потеряна, скорость и практичность почти уничтожили весь шарм этого удивительного продукта. Никого не удивишь уже литровыми бутылками мицеллярной воды. Но в тот момент, когда дешево и сердито стало массово преобладать, я потеряла интерес к мицеллярке, как классу. Да и большая часть экземпляров, что я пробовала, вызывала дискомфорт.

Остается в моем сердце место для аптечных мицеллярок; тех, с которых началась вся эта история. Мицеллярная вода, которая не только очень бережно очищает, но еще и ухаживает за кожей, находит отклик во мне. Но стоимость таких продуктов, как правило, оказывается выше, чем обычные средства для снятия макияжа. А я очищаю кожу мицеллярной водой только от макияжа. Мицеллярная вода, в свою очередь, тоже не работает в одиночку и лучше всего показывает себя в двухступенчатом очищении. Хорошо снимает остатки загрязнений после молочка или гидрофильного масла, и все таки после мицеллярной воды все равно нужен тоник. Таким образом, мицеллярная вода в моей рутине становится промежуточным этапом очищения кожи, что не очень практично, на мой взгляд.

Но, минуточку, мицеллярная вода потому и стала популярна, потому что экономит время и силы. Она снимает макияж, не оставляя неприятных ощущений — маслянистости или, наоборот, стянутости. Я же определяю, хорошая мицеллярка или нет по одному критерию — она полностью снимает макияж до ощущения переочищения.

Так как я люблю сам процесс ухода за собой, то многоступенчатое снятие макияжа для меня не проблема. Другое дело — когда снять макияж уже совсем нет сил, или макияж был настолько легким, что нет смысла задействовать средства на масляной основе или гидрофильное масло. Почему я говорю о снятии макияжа с продуктами на масляной основе? По двум причинам. Во-первых, у меня сухая кожа, и масляные средства не сушат мне кожу. И во-вторых, обычно я делаю сложный макияж со всеми этапами — основа, тон, пудра, румяна, контурирование, хайлатер, пудра, база под тени, стойкая тушь, возможно матовая помада и тд. Чтобы все это снять, нужно приложить усилия.

Но все таки, если не говорить о сложном макияже, который я делаю обычно, но не каждый день, есть лайт-варианты, когда хочется очень быстро снять ВВ-крем, кремовые тени и пудру для бровей. В таких случаях я как раз использую мицеллярную воду. Быстро, легко.

Недорогая мицеллярная вода мне не подходит, кожа сразу дает реакцию — краснеет, сохнет, ее печет, да еще и глаза щипет. Поэтому и найти мицеллярку, которая была бы бережной, непросто. Хотя я пару таких вариантов все таки нашла методом проб и ошибок.

Некоторое время назад один из моих любимых брендов Elemis представил новинку — Интеллектуальную мицеллярную воду с розовой водой и экстрактом ромашки. Невероятно нежная водичка, с тонким ароматом розы, мицеллярная вода Elemis имеет очень удобную упаковку — бутылочку с дозатором, что позволяет экономно расходовать продукт. За более, чем месяц использования продукта я не израсходовала и пятую часть (объем 200 мл.). Что меня сразу же поразило — мицеллярная вода удаляет даже очень плотный макияж, снимает водостойкую тушь и гелевую подводку. Обычно я не подвергаю таким испытаниям мицеллярку, но тут было интересно. Растворяет все. Я прикладываю смоченные продуктом ватные диски к векам на несколько секунд. Макияж снимается за 2-3 прикосновения, никакого раздражения, более того, продукт успокаивает кожу. Тоже самое с тональными средствами. Не снимала корейский ВВ, но мицеллярка его и не должна снимать, но стойкий тон снимает легко. Теперь рука сама тянется к бутылочке (особенно я питаю слабость к дозаторам). Не столько из-за скорости удаления макияжа, сколько из-за чувства комфорта. После мицеллярки все равно протираю лицо тоником, но уже после удаления макияжа кожа очень мягкая, нет сухости и раздражения. Сплошное удовольствие. Думаю, что теперь я нашла своего фаворита в этой категории очищающих средств.

Активные ингредиенты

Стоимость: 2410 руб.

Предоставлено для обзора PR-контакта бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *