Лицо, Масло
comment 1

Elemis Cellular Recovery Skin Bliss Capsules

Капсулы для лица “Клеточное восстановление” — это мой второй продукт для кожи лица от британского премиум-бренда Elemis. Первым был крем для лица, от которого я в полном восторге. И в холодное время года оценила его раз в двадцать больше, чем летом. На некоторое время в мой ежедневный уход вписался новый продукт — капсулы с маслом, рассчитанные на месячный курс использования.

В массивной банке, разделенной на два сектора находится по 30 капсул (розовых и зеленых) с маслом на утро и вечер. Розовые капсулы содержат смесь масел моринги и розы, зеленые — масло моринги и лаванды.

Сразу впечатляет большая, минималистичная, но очень красивая банка. Ее приятно держать, чувствуется вес продукта. Поскольку сами капсулы совсем крошечные, то тут больше работает психологический компонент. Это достаточно дорогой продукт, и, открывая банку, понимаешь, за что платишь.

Сами капсулы изготовлены из мягкой оболочки, их форма позволяет легко вскрывать их, открывая маленький “носик” и выливать в ладошку масло из капсульного мешочка через образовавшееся “горлышко”.

В капсулах содержится масляна смесь, очень нежное, жидкое маслице. Розовые капсулы с маслом розы используются утром, а зеленые с лавандой, соответственно, вечером. Таким образом, масло составляет полноценный уход, заменяющий сыворотку/крем/масло утром и вечером в течение 30-дневного курса. Хотя использование капсул не исключает использование других средств ухода, ведь они не только оказывают активное воздействие на кожу, но и усиливают эффект при последующем уходе.

Уже после нескольких дней использования я увидела такой впечатляющий результат, что, каюсь, делала перерывы на 1-2 дня через каждые несколько дней, чтобы растянуть этот невероятный продукт на более долгий срок. В перерывах использовала крем от Elemis.

Что заявляет производитель о розовых капсулах:

Розовые капсулы содержат композицию из чистого масла моринги и масла розы высшей степени очистки, которые дарят коже максимальное количество энергии для обновления и витализации на протяжении всего дня. Масла активизируют микроциркуляцию на уровне глубоких слоёв кожи, стимулируют антиоксидантное воздействие и механизмы естественного восстановления кожи.

Я никогда не разделяла в уходе пары капсул, если утром я использовала розовую капсулу, то вечером обязательно зеленую. Так я могу судить о цельном, комплексном результате. Думаю, что это единственный верный вариант использования, иначе капсулы бы не продавались в одной банке, не так ли?

Поэтому, тут же я хочу добавить и что говорит производитель о зеленых капсулах:

Лавандовые капсулы содержат комбинацию масла моринги и масла лаванды высшей степени очистки, которые превосходно снимает клеточный стресс и стимулирует клеточную регенерацию в ночное время. Клетки стрессированной кожи восстанавливаются, их функции нормализуются, процесс усваивания антиоксидантов – повышается.

Основой обоих видов капсул служит масло моринги, которое, в первую очередь, является мощнейшим антиоксидантом. Поэтому, первое, что я заметила, — это более светлая, дышащая, однородная по текстуре и оттенку кожа, которая светится здоровьем.

Если говорить об эффекте после каждой новой капсулы в течение дня и ночи/утра, то результат так же не заставил себя ждать. И, если эффект основы, то есть масла моринги, можно назвать скорее долгосрочным и постепенным, то эффект от масел розы и лаванды практически моментальны. Конечно, я не сразу пришла к этому выводу, но анализируя результаты по пройденному курсу.

Розовые капсулы имеют тонкий аромат розы, не сладкий, а скорее свежий, как у только что срезанных, чуть влажных от утренней росы, роз. Масло в розовых капсулах очень легкое, даже немного водянистое, очень быстро впитывается. На день идеально. Кожа сразу разглаживается, будто бы наполняется изнутри. Можно использовать сверху дополнительный уход, но для меня порции масла было более, чем достаточно. Весь день коже было очень комфортно, после капсул с розой чувствуешь и себя майской розой, так же свежа и хороша. Масло не провоцирует избыточное выделение себума, особенно с моей склонной к обезвоживанию кожей, оно просто мгновенно “выпивается”.

Лавандовые капсулы чуть более плотные и привычные для ночного ухода, масло имеет потрясающий густой, травяной аромат лаванды. Я уже не раз говорила, как сильно я люблю аромат лаванды. Это просто песня. Лавандовое масло наносится немного сложнее, так как оно более вязкое. Но так как я постоянный пользователь масел, для меня нет в этом сложности. Наношу масло на чуть влажное лицо, после спрея с гиалуронкой. Оно так  легче разносится по лицу и быстрее впитывается. У меня это, опять таки, очень быстро. Вообще, оба масла (и розовое, и лавандовое) очень комфортные, после них нет жирности, липкости или других ощущений, которые многих отталкивают от использования масел.

Кожа после зеленых капсул просто супер мягкая, она как будто бы даже какая-то более теплая, гладкая, мгновенно ухоженная, как после пары часов в SPA, хотя всего-то масло на  водном растворе гиалуронки. Конечно, можно наносить и без спрея, но, поверьте опытному поклоннику масла, на влажном лице масло быстрее и легче работает.

На утро после лавандовых капсул кожа как у младенца или после 10 часов сна. Очень свежая, подтянутая, розовенькая. Идеально масляный дуэт работал осенью и в начале зимы, никакие морозы, ветер, отопление и прочие неблагоприятные условия для кожи на моем лице не отразились. Наоборот, стала выглядеть только лучше. Еще бы, с такой-то артиллерией!

Каков финальный вердикт? Капсулы творят чудеса, это магия, точно говорю. Хочется влюбиться в собственную кожу? Легко. Капсулы “Клеточное восстановление” от Elemis все сделают. Проверено на себе.

Активные ингредиенты

Стоимость: 8590 руб.

Сейчас на капсулы действует праздничная скидка.

1 Comment

  1. Pingback: Масла для ухода за собой – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *