Лицо
comment 1

Уход за лицом со средствами EGIA biocare system

О знакомстве с брендом EGIA я уже подробно рассказывала после посещения процедуры по уходу за лицом. После процедуры косметолог бренда подобрала для меня три базовых продукта для лица, которые стали частью моего домашнего ухода. При выборе средств, мы отталкивались от типа и особенностей моей кожи, от моих предпочтений и образа жизни. Все это было учтено и при проведении процедуры и при подборе средств для ежедневного ухода.

Итак, специалист выбрал для меня три продукта: гель для умывания с фруктовыми кислотами, сыворотку (я же фанат сывороток) и крем для лица с легкой гелевой текстурой.

Обычно я предпочитаю использовать для умывания более мягкие продукты, например пенки или муссы, но косметолог бренда заверил меня, что гель очень щадящий, он не сушит и не стягивает кожу, хорошо очищает поры и выравнивает цвет лица.

Сыворотка поддерживает оптимальный уровень влаги в коже, обладает антиоксидантным действием и активно защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Как я не раз говорила, у меня обезвоженная кожа, и для меня важно удерживать влагу в коже, а учитывая частый стресс, который испытывает кожа, защита от агрессии — именно то, что мне нужно.

Тип кожи у меня комбинированный, склонный к сухости из-за обезвоживания, но на Т-зоне расширены поры и мне не чужд жирный блеск. Поэтому крем был выбран с легкой гелевой текстурой эмульсии, чтобы не перегружать кожу, но восстановить гидратацию, стянуть поры, поддержать оптимальный уровень pH, успокоить кожу и, конечно, увлажнить.

Я несколько недель пользовалась средствами EGIA, и теперь могу подробно рассказать о своих впечатлениях и эффекте. Во-первых, гель для умывания для меня стал просто открытием. Ничего подобного я еще не пробовала (хотя это касается не только геля), так как, действительно, он очень-очень мягкий. Гель не пенится, но во время умывания ощущается приятный холодок, свежесть. Мне на все лицо нужно 2 помпы геля, у него очень удобный дозатор, выдает по чуть-чуть, но двух помп хватает на лицо и шею.

На самом деле, процесс умывания с этим гелем стал для меня настоящим спа-ритуалом. Он настолько приятный и в процессе и после умывания, что я получаю  какое-то иррациональное удовольствие от его использования. Обычно я использую умывалку, когда принимаю душ. Не люблю, когда во время умывания вода стекает по рукам, волосы мешают (а у меня челка), пена на ушах. Кому это может нравиться? Не мне.

Тут все гораздо проще. Из-за того, что гель не пенится, воды нужно гораздо меньше и нет того, что я описала выше. Я просто убираю волосы под полоску, наношу гель на влажное лицо и массирую. Иногда использую щеточку, хотя недавно узнала, что не стоит этого делать. Но я все равно иногда использую, потому что после геля со щеточкой я вижу, что каждая пора, которая меня беспокоила стала чистой и стянулась. Каждая!

Смывается гель очень просто, влажным спонжем или теплым влажным полотенцем. Потом я протираю лицо одноразовым бумажным полотенцем или салфеткой.  Кожа буквально дышит, она чистая, гладкая, ровная, щечки румяные. Просто загляденье.

Активные ингредиенты

Сыворотка с витамином С — это отдельный разговор и, может даже, тема для отдельного поста. У меня не поворачивается язык назвать это средство сывороткой, так как мы привыкли, что у сыворотки легкая текстура, хоть и высокая концентрация полезных ингредиентов. У этой сыворотки высокая концентрация всего, потому что по текстуре средство напоминает сгущенку. То есть, это концентрат. Он густой, вязкий, липкий, насыщенный. Это полностью самостоятельное средство, которому нужно время и свобода действий. То есть, нанося продукт на лицо, не получится сразу после нанести дневной уход и макияж. Сыворотка впитывается за минуту, но на лице остается липкость, какое-то непонятное ощущение, хотя дискомфорта оно не вызывает. Просто чувство, что что-то есть. Можно сделать массаж лица, так как липкий слой держится какое-то время.

Минут через 5-7 сыворотка полностью впитывается, лицо становится очень гладким, бархатистым, как после профессионального ухода или масок. Это очень крутое ощущение, необычное, но не очень естественное. Есть желание, чем-то закрыть этот “идеальный” слой.

Активные ингредиенты

Сверху наношу эмульсию EGIA, она очень легко впитывается поверх сыворотки, чувствуется мгновенное увлажнение, а кожа тактильно становится более живой и естественной.

Крем (точнее эмульсия) тоже стал моей большой любовью. Его можно использовать как днем, так и на ночь. Продукт супер легкий, буквально тает на коже, мгновенно впитывается, успокаивает кожу и разглаживает ее. Я использовала эмульсию и вне комплекса EGIA, она моментально избавляет от сухости, стянутости, раздражения. На ночь тоже очень приятно использовать, во-первых, опять таки успокаивает кожу после дня и очищения, во-вторых, на утро нет жирного блеска. Я думаю, что зимой не буду использовать ее на ночь, но даже сейчас, когда холодает и хочется на день чего-то более питательного, рука сама тянется к баночке. В комплекте, кстати, есть ложечка.

Активные ингредиенты

Так же, я заметила, что уменьшается купероз. У меня есть немного возле крыльев носа, хотя и не очень заметно. Но, думаю, что это заслуга сыворотки. Даже уверена, что это благодаря сыворотке. Хотя у меня это не настолько явная проблема, чтобы можно было судить о супер эффекте, но все таки, многие сейчас этим страдают, вопрос довольно актуальный. По общему результату использования комплекса EGIA я могу отметить следующее: более ровная и чистая кожа, чистые и закрытые поры, меньше жирного блеска, нет ощущения стянутости кожи, кожа более гладкая и ровная. Очень хорошо лежит тон после сыворотки и крема. Лицо выглядит, как с картинки.

Стоимость

1 Comment

  1. Pingback: Увлажняющие сыворотки для лица – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *