Лицо
comments 2

Уход за лицом с новинкой Clarins Multi-Active

Дуэт из дневного и ночного крема из новой серии Clarins Multi-Active попал ко мне в коробочке Allure Box, ранее я подробно писала об этом. И хотя у меня на данный момент нет недостатка в базовом уходе, а небольшие версии средств я оставляю в дорогу, устоять перед новинкой я не смогла и сразу же попробовала. Оба продукта в тот же день вошли в моей ежедневный уход, и на данный момент уже закончились. Поэтому я хочу поделиться более подробным мнением.

Как ни странно, но начну я с ночного крема, потому что он у меня закончился раньше, и этот крем однозначный маст-хэв и фаворит. Никогда еще я не пробовала настолько легкий, нежный и деликатный ночной уход. Как правило, ночной уход за кожей более плотный, чтобы быть максимально питательным. В данном случае, производитель делает упор на один основной ингредиент (Калифорнийский мак), который эффективно воздействует на кожу во время сна, но помогает сохранить легкую текстуру.

Крем быстро впитывается, прекрасно дополняет вечерний уход, не утяжеляя его. Мгновенно подружился и с моими сыворотками, и даже с маслами для лица! Крем успокаивает кожу, разглаживает её. Утром кожа светлая, упругая и отдохнувшая.

Дневной крем имеет более плотную текстуру и легкий розоватый оттенок. Крем придает сияние коже, напитывает её. Дневной крем Clarins Multi-Active для всех типов кожи немного тяжеловат для лета. В линейке так же представлены кремы по типам кожи, а также крем для всех типов с SPF 20 и легкий лосьон для всех типов кожи с SPF 15. Я бы попробовала последний.

Основной ингредиент дневного крема — миротамнус. Это растение помогает коже бороться со стрессом в течение дня. Я думаю, что именно поэтому крем немного жирноват. Все таки, как вы знаете, средства для чувствительной кожи всегда имеют более плотную текстуру. Они направлены на защиту кожи, этот крем выполняет похожую функцию. Крем я использовала только в те дни, когда не было очень жарко, так как он провоцирует появление жирного блеска. В остальном, он очень хорошо питает, увлажняет, успокаивает кожу. Придает ей сияние, на нем просто идеально лежит любое тональное средство.

А вы знакомы с новинками Clarins Multi-Active?

2 Comments

  1. Я очень хочу попробовать эти две новиночки, скоро закончится мой уход, пойду к ним присматриваться)

    • alena says

      Там, кстати, есть выбор потиру кожи. Ночной уход особенно советую!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *