Лицо
Leave a comment

Clarins Booster Repair Концентрат для восстановления поврежденной кожи лица

Этой весной бренд Clarins выпустил новинку для ухода за кожей лица — три бустера для усиления эффективности косметических средств. Бустер представляет собой концентрат, несколько капель которого помогают усилить эффекти от используемых средств. Бренд представил следующие бустеры — Энергия, Восстановление и Детокс. Каждый продукт содержит в себе ключевой ингредиент, отвечающий за тот или иной эффект.

Я уже некоторое время пользуюсь бустером для восстановления поврежденной кожи. В его основе содержится экстракт коры Mimosa Tenuiflora. Предполагается, что 3-5 капель продукта, добавленного в уход (крем для лица или маску), помогут дополнительно восстановить кожу, снять покраснения и последствия негативного влияния на кожу окружающей среды. Продукт подойдет жительницам мегаполиса, чья кожа постоянно подвергается испытаниям — пыль, грязь, стресс, недостаточная защита от вредного воздействия солнечных лучей и пр.

Бутылочка с бустером совсем крошечная, объем всего 15 мл. Продукт светло-коричневого цвета имеет маслянистую текстуру. Капли здесь тоже микроскопические, да и добывается средство очень непросто — нужно как следует встряхнуть бутылочку, чтобы из тонкого носика появилась капелька. Я использую бустер примерно через день, вместе с дневным кремом. Наношу на тыльную сторону ладони немного крема, а рядом 4-5 капель бустера, после чего перемешиваю продукты лопаточкой для крема. Бустер очень легко смешивается с кремом. Крем становится более жидким и маслянистым, более глянцевым. На скорост впитывания крема бустер никак не влияет. Кожа становится более напитанной, более холеной, будто крем становится не то что бы жирнее, а как-то “богаче” и насыщеннее.

Крем с бустером легко впитывается, кожа мгновенно становится очень гладкой, выравнивается цвет лица. После бустера проходят покраснения и шелушения, если они были, кожа более ровная. Хотя обычно крем для меня это просто комфорт, увлажнение и питание. Эффект после бустер я заметила не сразу, только примерн через 2 недели использования через день. То есть, есть мгновенный комфорт, но только через какое-то время видно разницу — нанесла я просто крем или крем с бустером.

Бывает, что сама текстура кожи неровная, есть мелкие высыпания. Особенно это заметно после недосыпа, после поездок или стресса. С бустером кожа выглядит лучше, как после регулярных масок. Мне сложно назвать это средство жизненно-необходиым, скорее, это как десерт для кожи, награда или бонус.

После нескольких недель использования я чувствую меньше сухости и стянутости, хотя уход я не меняла (кроме бустера), а на улице становится тольк холоднее. Кожа в целом более подтянутая, нет к ней никаких претензий. Но всегда сложно определить, именно ли в уходе дело, все таки кожа — очень сложный орган и ее состояние зависит от многих вещей. Из определенных плюсов я могу отметить, что после бустера идеально лежит любой тональный крем.

Стоимость: ~1045 грн.

А вы уже пробовали бустеры? Заинтересовал продукт?

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *