Лицо
Leave a comment

Caudalie Eau Micellaire Make-Up Remover Cleansing Water

В последнее время у меня появляется больше аптечных космецевтических мицеллярных растворов, и я объясню, почему. Существует давний спор (или даже заблуждение), что мицеллярка заменяет все средства очищения лица, и что это чуть ли не панацея. Но очень важно помнить, что не все йогурты одинаково полезны мицеллярки не камедоногенны, то есть, не все мицеллярки не содержат ПАВ и не забивают поры, провоцируя появление камедонов.

Мицеллярные водички из аптек обычно отличаются тем, что не содержат ПАВ и их можно не смывать, обычные же мицеллярки смывать необходимо! Водой, тоником, термалкой, чем хотите, но ее нужно смывать. Это говорили мне все косметологи, с которыми я общалась, и я буду повторять это сколько угодно долго, пока девушки не перестанут заблуждаться на этот счет.

У меня случился настоящий приступ негодования, когда в украинском ELLE июль-август 2015, на станице 70 написали, что мицелляркой от Garnier можно умываться и желательно делать это вместо обычного очищения лица утром и вечером. Это просто бред и грубейшая некомпетентность. Мицелляркой Bioderma можно делать это, но не Garnier. Мицелляркой от Caudalie тоже можно, потому что в ней нет парабенов, фталатов, сульфатов и т.д.

Вообще-то, мицеллярка предназначена для мягкого удаления макияжа. Мицеллярка от Caudalie очень мягкая, нежная, приятно и ненавязчиво пахнет и освежает кожу. Она снимает макияж нормально, но не стойкий. Стойкий уже с трудом. Снимает тушь тоже с усилиями, поэтому этот вариант как раз подходит для очищения лица утром и вечером. То есть, снять с кожи пыль, себум, остатки ВВ-крема. Вот это все она делает отлично, да еще и увлажняет кожу. Поэтому, зимой она мне не нравится, когда надо снимать много всего, а летом я ее люблю. Поэтому, летом я о ней пишу, летом она нужна. И ее можно брать в поездки, свои минимальные задачи по очищению с максимальным уходом она выполняет на отлично. А еще она успокаивает кожу очень бережно и эффективно.

Активные компоненты
Состав

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *