Лицо, Масло
Leave a comment

Avon NutraEffects Miracle Glow Facial Oil

Недавно я рассказывала вам о выходе новинки у бренда Avon — Масла для сияния кожи Miracle Glow Facial Oil в линейке NutraEffects. Приятно, что линейка NutraEffects, созданная на основе растительных компонентов, постоянно расширяется. Новинки выходят почти каждый месяц, но к началу осени подоспел особенно актуальный продукт — масло для лица.

Масло появилось в ассортименте еще летом, но я, хоть и большая поклонница масел, отдаю им предпочтение в холодное время года. Летом хочется более легких текстур. Сейчас уже та погода, когда впору добавить в уход питательное масло.

У меня есть одно масло для лица от Avon — оливковое масло из серии SPA — очень ароматное, шелковистое, в аналогичной бутылочке с пипеткой. Новое масло тоже имеет очень приятный, теплый, немного даже ореховый аромат. У него богатая, словно жидкое белое золото, текстура. Масло очень хорошо распределяется по коже и дает плотное покрытие. Расход очень экономичный, 2-3 капель хватает на все лицо и область шеи. Это не сухое масло, оно долго впитывается и легко может быть использовано для массажа лица. Я наношу масло на очищенную, чуть влажную кожу, распределяя его по лицу, шее и зоне декольте. Так как масло очень насыщенное, — оно содержит масла пяти видов семян — я использую его только на ночь. Для полного впитывания в мою, склонную к сухости кожу, необходимо 20-30 минут. Перед сном я, на всякий случай, прикладываю к лицу сухую салфетку, чтобы снять остатки, но их не бывает. То есть, масло впитывается полностью до сухой, гладкой кожи.

Уже после впитывания масла, можно отметить, какой мягкой, плотной и напитанной становится кожа. Она еще кажется маслянистой на ощупь, но на салфетке маслянистость не отпечатывается, то есть кожа буквально напитана изнутри.

Утром у меня немного проявляется жирный блеск, но это нормальная ситуация, ночью всегда выделяется себум. При использовании масла его количество не увеличивается. Утром кожа все еще мягкая и плотная, я чувствую комфорт, нет стянутости даже после умывания. Обычно, стоит воде коснуться моей кожи, у меня сразу все стягивает. Про умывание с каким-то продуктом я сейчас не говорю. Но после масла нет, кожа будто имеет защитный барьер питания.

Я использую масло на ночь 2-3 раза в неделю. Этого достаточно при нынешней осенней погоде, чтобы дать коже достаточно питания, но не забить поры и не спровоцировать лишнюю жирность.

Я много раз слышала, что девушки добавляют масло в свой крем для лица для большей питательности крема. Некоторое время назад я обсуждала этот вопрос с косметологом, она рекомендовала не делать этого. Во-первых, это все таки химия (наука), и смешение разных продуктов может дать неожиданный результат. От снижения свойств обоих продуктов до негативного эффекта, если вдруг какие-то компоненты в масле и креме окажутся несовместимы между собой. Во-вторых, нужно учитывать состав крем и на основе чего он сделан. Если он на водной основе, то вода и масло не могут просто слиться в едином порыве. Для их соединения нужен спирт, так создается эмульсия. В креме может присутствовать спирт, но его может быть недостаточно. А может и не присутствовать. В результате экспериментов, вы можете получить забитые поры, аллергическую реакцию или еще что похуже. Лучше все таки чередовать ночной уход, если хотите добавить в бьюти-рацион масло. Или дневной, если масло вы используете днем.

Масло для лица Avon NutraEffects Miracle Glow Facial Oil можно приобрести на официальном сайте или через каталог у представителя бренда. Следите за скидками.

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *