Полость рта
Leave a comment

Weleda Органический уход за полостью рта

В ближайшее время в блоге будет появляться много отзывов про уход за полостью рта. Это не случайно, так как некоторое время назад я преступила к комплексному лечению зубов (от удаления камня ультразвуком до установки имплатов). В бьюти-блогах этому вопросу уделяется не очень много внимания, так как тему можно считать скорее околобьюти, а не бьюти, но для меня это стало важной частью бьюти-рутины. Более того, из-за необходимости  специального ухода, я стала уделять вопросу оральной гигиены очень много внимания, изучать составы средств, тщательно выбирать щетки и т.д.

Серию своих отзывов я хочу начать с одного из любимых брендов, где уходу за полостью рта отведено особое место. У органического бренда Weleda есть несколько средств для ухода за полостью рта, все они отчаются от привычного нам ухода. Поэтому, рассказываю подробнее.

Зубная паста с минеральной солью.

Самая необычная паста из всех, что я пробовала. Точнее, это даже не совсем паста, уверена, что такое средство для чистки зубов вы не встречали. Это прозрачный гель с солью. Он наносится на сухую щетку, не пенится вообще, гель очень соленый и не имея привычки, очень сложно понять, почистились ли зубы. Но, если провести по ним языком, но понятно, что еще как почистились. Зубы после геля очень гладкие. Рот после этой пасты можно не полоскать, но из-за соли я полоскаю, непривычные ощущения. Процесс чистки зубов с этой пастой, прямо скажем, доставляет мало удовольствия, но результат заставляет браться за нее снова и снова. Никакого явного эффекта отбеливания я не заметила, скорее покоряет глянцевая чистота после использования геля. Очень хорошо на него реагируют десны. Периодически они у меня становятся очень чувствительными, с гелем все хорошо, даже успокаиваются небольшие воспаления, если такие были.

Состав

Стоимость: 141 грн.

Бальзам для десен “Шалфей”.

Бальзам представлен как вспомогательный уход за полостью рта, но я считаю, что это (или подобное этому) средство нужно всем. Мы привыкли ухаживать за зубами, выбираю пасту и щетку с оглядкой на состояние десен. Например, если десны кровоточат, но по привычке покупается мягкая щетка. Да, это выход. Но я считаю, что окольными путями. Вместо того, чтобы пытаться избежать травмирования десен, стоит заняться их лечением или хотя бы уходом за деснами.

После стоматологических процедур у меня была очень повышена чувствительность десен. Даже если вы удаляли зубной камень, то знаете, что это такое. В этот момент я и начала пользоваться бальзамом. Он выглядит как густой гель темно-красного цвета. Бальзам втирается в десны, впитывается он очень быстро. У него очень легкий травяной привкус, мне напомнил микстуру от кашля. Но вкус как-то быстро исчезает. Споласкивать рот после него не нужно, да и нет такой потребности. После нанесения бальзама ощущается легкий холодок и, в общем-то,  больше ничего. Эффект заметен через 4-6 применений. Десны становятся более светлыми, плотными, если есть какое-то воспаление, оно уменьшается или даже проходит. Сильной кровоточивости у меня нет, бывает как-то локально при активной чистке зубов, но в последнее время я ее не наблюдаю. Это может быть связано с чем угодно, и с комплексным уходом, и конкретно с использованием бальзама, и с процессом заживания после процедур. В целом, я довольна, о том, что я заметила на себе, я упомянула.

Состав

Стоимость: 163 грн.

Зубной эликсир Ратания.

Может показаться, что это ополаскиватель для рта, но это не совсем так. Это концентрат для полоскания. У бутылочки маленькое сопло, как у масел Weleda (для лица, например). благодаря которому можно контролировать количество эликсира. В инструкции сказано, что нужно добавить несколько капель в пол стакана теплой воды. Сам эликсир напоминает аптечные экстракты, и по консистенции, по цвету (коричневатый) и по запаху. Например, похож на валерьянку. В воде он растворяется, окрашивая воду с бежевый цвет, запаха почти нет, вкуса тоже нет, только легкий травяной привкус.

Так же, в инструкции сказано, что эликсир может окрасить искусственные и керамические части, я такого не заметила, к счастью, но на всякий случай не злоупотребляю. По сути, вы просто поласкаете рот водой с эликсиром. Нет никакой сногсшибательной свежести или еще как-то ярких впечатлений, просто медицинский привкус во рту, который тоже быстро проходит. Эликсир так же используется для уменьшения воспалений, укрепления десен, уменьшения кровоточивости десен. Я полоскаю рот после похожа к стоматологу, когда необходимо обезораживание и помощь в заживлении. По сравнению с обычными полоскалками, после которых чувствительные и воспаленные мягкие ткани горят огнем, после этого эликсира нет никаких неприятных ощущений. Пожалуй, это мне и нравится больше всего. Так же, его можно использовать без разбавления локально для заживления ранок или воспалений, этого я делать не пробовала, пока не было необходимости, к счастью.

Состав

Стоимость: 192 грн.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *