Для души и душа, Полость рта, Тело, Уход за волосами
comments 2

Зимние фавориты в уходе

Мне очень понравился первый вариант сборного поста о моих фаворитах и находках осени. В прошлый раз я собрала лучшее и самое интересное за осень из бюджетных марок, в этот раз я немного расширила масс-сегмент и выбрала средства, которые отлично вписались в зимний уход. То есть,  упор в данном случае сделан не только на мои текущие фавориты и любимчиков, но и на средства максимально питательные.

Первое, что я хочу отметить, — это теплый и ароматный гель для душа с сандалом от бренда Aquolina. Нежнейший гель с приятным ароматом, который окутывает интересным и насыщенным ароматом. Настоящая парфюмерная сказка в собственной ванной. Отдельно хочется отметить объем — 500 мл. точно хватит на всю зиму.

Питательный бальзам с арганом от AlpStories лучше всего подходит для использования в холодное время года. Я использовала его для сухих участков кожи, но сейчас это просто спасение для рук и кутикулы от обветривания.

Интересный для меня выбор для зимы — легкий, но питательный лосьон от Caudalie. Обычно я предпочитаю масла, особенно сухие. Жить без них не могу зимой, но у меня более жирная кожа в верхней части тела, особенно плечи и руки. И если масло мгновенно впитывается в сухую кожу ног, то руки так и остаются масляными. Поэтому, для рук, плеч и живота я использую лосьон с легкой текстурой. Однако, кожа у меня все равно нуждается в интенсивном питании, поэтому легкий лосьон от Caudalie пришелся очень кстати. Он быстро впитывается, но ощутимо питает кожу.

Skin food от Weleda — это абсолютный натуральный маст-хэв для холодного времени года. Лицо, тело, руки и даже губы — скинфуд спасет любой участок кожи, которому нужна особый интенсивный уход. Многие используют скинфуд для локтей и пяток, но это же настоящая пища для кожи. Всего за пару дней скинфуд помог восстановить кожу вокруг носа, которая была в ужасном состоянии после болезни: сухая, грубая корка, воспаленная и чувствительная кожа. Мягкий и густой, питательный скинфуд дважды в день и все, кожа снова успокоена, быстрее заживает и не зудит. Находка, просто находка!

Самый бюджетный вариант экспресс-ухода в условиях холода. В составе масла и глицерин. В данном случае, средство больше всего похоже на вазелин — густое, бесцветное, запечатывает влагу. Пригодится тем, кто увлекается зимними видами спорта, особенно мужчинам или обладателям очень сухой кожи.

Идеальный для зимы питательный шампунь с маслами — новинка этого года от L’Oreal Paris Elseve. Шампунь “Роскошь 6 масел” отлично очищает волосы, но при этом не сушит, волосы после него очень мягкие и гладкие. Так же, этот шампунь хорошо сочетается со всеми масками и бальзамами, которые я использую вне каких-либо комплексов. Да и если торопишься утром, хороший вариант, так волосы не похожи после него на гнездо, а хорошо расчесываются и блестят на солнышке.

Не могу обойти уход за полостью рта, в последнее время это популярный вопрос у меня в блоге. Первое, что я люблю, — это зубная паста Himalaya Herbals Complete Care. Про нее я уже рассказывала в прошлом блоге, но свой отзыв не переносила. К пасте я вернулась, и не могу не отметить, какая она приятная. Отлично очищает зубы, они становятся очень гладкими, и у пасты очень приятный мятный аромат. Одна из самых любимых паст ever.

Новый ополаскиватель для полости рта Listerine Expert Экспертное отбеливание. Он очень ядреный и насыщенный, если есть ранки во рту, то он пощипывает, что сначала не очень, но воспаления заметно уменьшаются. Освежает дыхание отлично. Но главное в этом ополаскиваетеле отбеливание. Необходимо использовать его в течение двух недель утром и вечером и полоскать рот по минуте. Да, зубы становятся более гладкими и глянцевыми, немного белее, чем до начала использования (но у меня в принципе не особо темные зубы). Не стоит, наверное, судить о долгосрочном эффекте, ополаскивателя при двухразовом применении хватает как раз на 2 недели, может чуть больше. Какое-то время зубы еще остаются глянцевыми, но постепенно эффект уходит, если его не поддерживать. Из плюсов могу отметить постепенное отбеливание, что является наилучшим вариантом при домашнем использовании. Так же, постепенное затягивание воспалений на деснах, если такие есть.

Конечно, есть множество других средств, которые я сейчас использую, но в данный момент хочется отметить именно этот набор. А какие средства вы используете для зимнего ухода? Напишите, интересны ли такие комплексные обзоры?

2 Comments

  1. Спасибо за обзор, записала себе skin food Weleda – в холодный сезон точно пригодится.

    • alena says

      Спасибо, что читаете) Скин фуд – это однозначно один из самых необходимых продуктов на зиму.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *