Тело
comments 2

Urtekram Gel Aloe Vera Органический гель Алоэ Вера

В рамках премии Live Organic Awards 2016 блогерам-участникам премии бренды органической и натуральной косметики предоставляли интересные средства для обзоров. Про часть своих продуктов я написала, про некоторые напишу в ближайшее время, но сегодня я хочу рассказать о самом спорном из всех средств, что получила я в своем пакете.

Речь пойдет о геле алоэ. Продукт не новый, гель алоэ давно известен своими косметическими и лечебными свойствами. Наиболее часто алоэ используется для увлажнения и восстановления кожи, гель алоэ способен снять раздражение и помочь залечить мелкие ранки. Алоэ содержит в составе витамины С и Е, антиоксиданты, а также является природным UVB-фильтром. В последнее время гель алоэ в чистом виде стал особенно популярен в косметической индустрии, как многофункциональное средство. Его наносят, чтобы увлажнить кожу, восстановить ее после солнечных ожогов, успокоить после бритья. Кажется, что гель алоэ нужен всем.

Помню, несколько лет назад зимой у меня сильно обветрился нос. Да так, что покраснел, начал шелушиться и даже болеть. Подруга отломила кусочек листа алоэ и сказала нанести гель на покрасневший участок. На утро кожа стала белее, трещинки начали затягиваться.

Когда же я обнаружила в своем пресс-паке органический гель алоэ, моему счастью не было предела. Но руки дошли до красивого матового тюбика только летом, когда на море у меня немного обгорело и обветрилось лицо. Аккуратно очистив кожу муссом для умывания, я нанесла гель на лицо, рассчитывая на заживление и увлажнение кожи лица. Но что я получила? Прозрачная липкая масса стягивала мне кожу и категорически не хотела впитываться. Лицо оставалось липким и скользким, ощущения тоже были ниже среднего. В итоге остатки геля я убрала влажным полотенцем, оставшись совершенно разочарованной. Как после такого опыта подступиться к гелю алоэ, я не знала.

Совсем недавно я посмотрела видео одного блогера, где она рассказывала об этом геле. Предлагалось наносить гель на тело после бриться. Так как я пользуюсь эпилятором, то имею другие последствия удаления волос. Как известно, лезвие срезает не только волос, но и тончайший слой с кожи, оставляя микроранки. Эпилятор же волосы выдергивает, чем вызывает раздражение другого толка. Но если гель алоэ способен успокаивать кожу, то почему бы не попробовать его в этом направлении.

После эпиляции я нанесла на кожу ног совсем крошечное количество геля. Буквально горошину, распределила продукт в ладонях и легкими движениями разнесла гель по коже. Кожа тела (особенно ног) у меня гораздо суше кожи лица, даже масло впитывается мгновенно. Гель также впитался очень быстро, оставив после себя какую-то гладкую пленку. Не липкую, как на лице, а сухую. Просто чувствовалась такая гладкость. После нанесения почувствовался легкий холодок, приятная свежесть. Раздражение сошло очень быстро, кожа была мягкой, гладкой и увлажненной. Я увидела этот продукт под другим углом.

Честно говоря, не знаю, догадалась ли бы я сама использовать его так. Но сейчас я использую гель после эпиляции, и это несравнимо лучше и эффективнее того, что я увидела на своем лице.

Я слышала много хороших отзывов о бренде, особенно о кокосовой серии. Серия с Алоэ Вера включает себя полную линейку средств, как для волос, так и для тела. Мне же достался продукт, который я ранее вообще не пробовала в формате косметического средства. Думаю, что я могла бы прожить и без него, но рада, что сама чему-то с этим гелем алоэ научилась. И, конечно, рада, что дала продукту второй шанс и не прогадала.

А вы пробовали гель алоэ? Как используете этот многофункциональный продукт?

Состав

Продукцию бренда можно приобрести в онлайн экомаркете 4fresh.ru.

Код персональной скидки 5% при заказе в онлайн экомаркете 4fresh.ru – FBG144

Подробнее о продукте на официальном сайте бренда.

Стоимость: ~570 руб.

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда.

2 Comments

  1. Marina Sunny says

    Пробовала шампунь из этой линейки. Сначала все было ок, и волосы красивые и не жирнились так быстро как раньше и само средство экономное. На второй бутылке началась такая дикая перхоть((( Пересушила кожу головы.

    • alena says

      Надо же! Спасибо, что написала, буду иметь в виду. Вот ведь коварное алоэ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *