Тело
comments 6

Ми&Ко Крем-масло для тела Имбирь

Недавно я начала знакомство с брендом натуральной косметики Ми&Ко. У меня есть несколько продуктов, которые сразу просто убили меня своей упаковкой. Помимо очень стильных этикеток, все средства находятся в баночках и бутылочках из плотного темного стекла.

Это, конечно, очень хорошо для хранения косметики, все таки продукты натуральные, но просто с ума можно сойти, как это стильно и добротно смотрится.  Когда я распаковывала коробку с баночками, меня сперва очень впечатлила упаковка. И мне уже не терпится рассказать, что же было дальше.

Я постепенно покажу все свои баночки от Ми&Ко, но начать хочу именно с этого продукта.  Мне очень хотелось выложить штук 30 фотографий имбирного масла для тела (в основном, из-за стеклянной баночки), но, надеюсь, что фото крупным планом передают всю его красоту.

Повторюсь, это плотное темное стекло, очень весомое, тяжелое, качественное. Да, напоминающее аптечное, но разве вы не находите в этом особый шарм? Я, как любитель Викторианской эпохи, еще как нахожу. Следующее, что вас сразит — это аромат. Согревающий и терпкий, но бодрящий аромат имбиря. Если вы любите имбирь и пряный имбирный чай, то берите сразу всю серию с имбирем. Это просто праздник имбиря.

Но пора уже рассказать и про само масло. На этикетке значится, что это крем-масло, но все таки это именно масло. Твердое масло с плотной текстурой.  Если вы пробовали застывшее кокосовое масло (пожалуй, самое популярное из всех натуральных масел в косметическом уходе), то представляете его текстуру.

При нагревании от тепла рук, масло начинает таять, и тогда яркий аромат имбиря смешивается с ароматом какао. Здесь это основной ингредиент, судя по плотности и густому аромату какао.

Осень… какао и имбирь… Ну вы поняли.

Чтобы набрать масло, потребуются некоторые физические усилия, но только сначала. Постепенно масло начинает подтаивать. Оно очень насыщенное, вязкое, я бы даже сказала, богатое. Очень удобно использовать его для массажа, оно достаточно долго впитывается, а при массаже распределение наиболее равномерное.

За счет одного из главных ингредиентов — имбиря — масло можно использовать для коррекции фигуры. Массаж с таким маслом хорошо увлажняет, питает и подтягивает кожу.

Средство, конечно, потрясающее, но для экспресс-ухода я бы его не рекомендовала. Оно стоит того, чтобы ему посвятили время, прочувствовали его, на полную использовали его возможности. Все таки, за счет насыщенной композиции, массаж с таким маслом превратится еще и в ароматическую SPA-процедуру, а последнее не терпит спешки.

Кожа после масла очень мягкая, гладкая. Долгое время на коже держится аромат, сначала какао, имбиря и букета каких-то трав (сложно уловить отдельные нотки), но потом, в основном, имбиря. Если вы относите себя к любителям массажа, но не очень любите, когда под пальцами растекается жидкое масло, то это точно находка. Так же, масло понравится тем, кто страдает в холодную погоду от сухости рук. Пока я растирала масло в ладонях для того, чтобы его согреть, руки у меня стали просто нежнейшими. Правда, остаточная маслянистость долго впитывается. Но даже если вымыть руки, они все равно уже будут мягкими и напитанными.

Состав

Стоимость: 530 руб.

6 Comments

  1. Вот мне не очень понравился мой полноформат, тк у меня Иланг Иланг, а такой у меня в пробнике – гораздо больше импонирует.
    Упаковка мне напоминает старые аптечные банки. Не нравится то, что размокают этикетки и это уже выглядит неэстетично в ванной, к примеру, шампунь уже некомильфо у меня. Но у Anariti то же самое. Потому я сразу снимаю, потом уже пользуюсь и уж как получится.

    • alena says

      А я в ванной намеренно стекло не держу, потому что мокрыми руками возьмешь еще, мало ли что. Вдруг руки не оттуда растут. Травмоопасно. Единственное исключение – масло для тела Веледа, но оно еще и в коробке стоит. Я достаю уже сухими руками гарантированно. Все остальное для тела в спальне в шкафу стоит, стекло особенно. Жаль, что этикетка размокает, она симпатичная такая.
      У меня минек не было, сразу большие банки, я пока страшно кайфую))

  2. Спасибо за пост 🙂 У нас такой косметики пока нет, но это только пока – думаю, что со временем она появится. Добавлю, что темное стекло предохраняет натуральные продукты от разрушения 🙂

    • alena says

      Спасибо за комментарий)
      Не совсем уловила, из какой Вы страны.. Не могу ничего сказать о распространении, но для натуральной косметики всегда нужны специальные сертификаты (для косметики вообще, но для натуральной все сложнее, я думаю), поэтому дистрибуция – всегда дело нелегкое. По поводу темного стекла согласна)

  3. Pingback: Ми&Ко Очищающее масло для лица Имбирь – Juravlinka

  4. Pingback: Масла для ухода за собой – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *